Grafik Illustrator: Wie Text verzerren?

  1. tzippy

    tzippy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2003
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    6
    ein ganz banales problem: ich habe text erstellet den ich perspektivisch so verzerren will, dass der Fluchtpunkt unterhalb des TExtes liegt.
    sprich, dass der Text oben breiter ist, als unten. finde nur die funktion zum skalieren...
     
  2. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Helfen dir vielleicht die Verkrümmungsfilter,
    unter Filter weiter?


    Gruß
    Ogilvy
     
  3. tzippy

    tzippy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2003
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    6
    ja, haben mir weitergeholfen, danke. zwar etwas umstaendlich da nicht symmetrisch, aber trotzdem okay.
     
  4. don.raphael

    don.raphael MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    36
    Ganz einfach:
    Text in Pfade umwandeln, "Frei-transformieren-Werkzeug" wählen und damit mit gedrückt gehaltenen Shift-alt-apfel - Tasten eine untere Ecke des ausgewählten, gepfadeten Textes anklicken und in gewünschte symmetrische Verzerrung ziehen. Man muss nur beachten, zuerst die Tasten zu drücken und zu halten und dann erst die Maus zu bedienen.
    Erfordert ein wenig Probieren aber dann klappt es zuverlässig und ist genau der richtige Weg für Dich.
     
  5. tzippy

    tzippy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2003
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    6
    Vielen vielen Dank, genau danach habe ich gesucht! aber erstmal drauf kommen, naja, man lernt nie aus. hab mir zwar schon irgendwas gedacht von wegen tasten kombi (wie sollte es auch ander sein) aber naja, vieln dank!
     
  6. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Dank dir für den Tipp.
    Kannte ich noch nicht.

    Bei mir funktioniert es
    allerdings erst, wenn
    mit der Maus ziehe und
    dann die Tastenkombi
    gedrückt halte.



    Gruß
    Ogilvy
     
Die Seite wird geladen...