Illustrator-Problem - wie Kontur erstellen?

  1. Peterpanter

    Peterpanter Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2004
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    5
    Ich versuche, in Illustrator eine Spirale zu zeichnen, die ich anschließend in Indesign als weiße Kontur aufeinen schwarzen Hintergrund legen kann.

    Das Problem ist, dass die Spirale in Indesign mit einer Fläche gefüllt ist, die ich nicht wegkriege. Wie kann ich die Grafik nur als reine Kontur exportieren?????????
     
    Peterpanter, 14.03.2007
  2. cajuna

    cajunaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann jetzt bloß für Quark sprechen, aber in welchem Format hast die Illu-datei gespeichert? Versuchs mal mit eps …
     
    cajuna, 14.03.2007
  3. Peterpanter

    Peterpanter Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2004
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    5
    Hab ich schon probiert. Der Witz ist, es funktioniert mit jeder Farbe, nur nicht mit weiß. Sobalb die Grafik weiß ist, sieht man sie nicht mehr, obwohl sie auf einem farbigen/dunklen Hintergrund steht.
     
    Peterpanter, 14.03.2007
  4. restorator

    restoratorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Erst die Spirale markieren und dann 1 klicken und dann 2

    [​IMG]
    MfG restor

    Edit:
    OK, ich entschuldige währe zu einfach gewesen.

    Hast du evt. anstatt weiß garkeine farbe ausgewählt?
    Hast du die Strichstärke richtig eingestellt?

    Edit2:
    Klappen denn weiß gefüllte Flächen?
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      Dateigröße:
      35,7 KB
      Aufrufe:
      111
    restorator, 14.03.2007
  5. clonie

    clonieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    272
    einfach den Pfad mit Kontur und keiner Fläche versehen und dann per Copy-Paste in Indesign holen :)
    Doch, so einfach kann es sein ;)
     
    clonie, 14.03.2007
  6. Peterpanter

    Peterpanter Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2004
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    5
    @restorator
    und wie krieg ich sie dann weiß?
     
    Peterpanter, 14.03.2007
  7. cajuna

    cajunaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    hm… komisch…
    Und wenn du die Kontur dicker machst? Ändert das was?
    Welche Transparenzeinstellung hast du? (Unter Dokumentformat: alt  p)
     
    cajuna, 14.03.2007
  8. Peterpanter

    Peterpanter Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2004
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    5
    sorry jungs, aber es geht nicht. nach keiner methode. halt eben nur mit weiß nicht. wenn die spirale blau, schwarz was auch immer ist - kein problem. ich brauch sie aber in weiß
     
    Peterpanter, 14.03.2007
  9. clonie

    clonieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    272
    ähm, Du musst es nicht exportieren und nix, einfach in Indesign kopieren...
    und da ist es ein ganz normaler Pfad, den man dort auch noch mit Kontur
    oder Fläche befüllen kann.
     
    clonie, 14.03.2007
  10. restorator

    restoratorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Oben rechts,[​IMG] nicht links!
     

    Anhänge:

    • 2.jpg
      Dateigröße:
      36,2 KB
      Aufrufe:
      110
    restorator, 14.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Illustrator Problem Kontur
  1. FritjofR
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.298
    Vektorgarten
    06.08.2012
  2. KurturK
    Antworten:
    39
    Aufrufe:
    9.324
    JürgenggB
    30.07.2012
  3. forklift
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.877
    antonioMO
    10.04.2012
  4. wusa
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    426
  5. Mike008
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.415
    mekkablue
    16.06.2008