Benutzerdefinierte Suche

Illustrator Problem mit Beschnittmarken

  1. lol

    lol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    63
    Ih Illu werden doch die Beschnittmarken nicht anhand der Seitenangaben, sondern anhand der Objekte gesetzt.
    Nun habe ich das Problem, das meine Objekte über den linken und rechten Rand der Marken herausragen, und demnach beim Export ein Abschnitt stattfindet.
    Wie kann ich das beheben?
    Danke :)
     
  2. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Guten Tag Lol,

    und wenn Du einen unsichtbaren Rahmen darunter legst?

    Fragt Jürgen
     
    JürgenggB, 05.12.2006
  3. lol

    lol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    63
    Hallo Jürgen,
    danke für deine Antwort.
    Das habe ich mal versucht, allerdings brachte das keinen gewünschten Effekt.
    Theoretisch sollten sich doch die Beschnittmarken auch ändern, wenn ich neben meiner Komposition einen Strich mache.
    Doch auch das bringt keine Änderung, oder muss da noch eine Aktualiserung händisch durchgeführt werden?
     
  4. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Lol,

    soweit kenne ich mich mit Illustrator (noch)
    nicht aus. Arbeite mit Freehand:cool:

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 05.12.2006
  5. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hollo Lol,

    so wie es aussieht musst Du über ein PDF gehen,
    damit Du Beschnittmarken für das Papierformat
    festlegen kannst. Habe allerdings nur Illustrator 11,
    vielleicht ist es in CS 2 anders.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 05.12.2006
  6. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.964
    Zustimmungen:
    1.168
    Hallo lol, ziehe einen Rahmen in Seitengröße, positioniere ihn auf den Seitenkanten und gehe unter OBJEKT / SCHNITTBEREICH > erstellen. Dann hast Du handgemachte Schnittmarken.
     
    rpoussin, 05.12.2006
  7. lol

    lol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    63
    Guten Abend rpoussin,

    vielen Dank für deinen Tipp!
    Hat perfekt funktioniert.

    Gruß Henrik
     
  8. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.964
    Zustimmungen:
    1.168
    PRIMA! Ich erstelle so öfter mal mehrere kleine Dokumente auf einem A3-Druckerblatt.
     
    rpoussin, 06.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Illustrator Problem Beschnittmarken
  1. FritjofR
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.298
    Vektorgarten
    06.08.2012
  2. KurturK
    Antworten:
    39
    Aufrufe:
    9.337
    JürgenggB
    30.07.2012
  3. forklift
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.877
    antonioMO
    10.04.2012
  4. wusa
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    426
  5. Mike008
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.415
    mekkablue
    16.06.2008