Illustrator Problem mit Beschnittmarken

Dieses Thema im Forum "Grafik" wurde erstellt von lol, 05.12.2006.

  1. lol

    lol Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Ih Illu werden doch die Beschnittmarken nicht anhand der Seitenangaben, sondern anhand der Objekte gesetzt.
    Nun habe ich das Problem, das meine Objekte über den linken und rechten Rand der Marken herausragen, und demnach beim Export ein Abschnitt stattfindet.
    Wie kann ich das beheben?
    Danke :)
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Guten Tag Lol,

    und wenn Du einen unsichtbaren Rahmen darunter legst?

    Fragt Jürgen
     
  3. lol

    lol Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Hallo Jürgen,
    danke für deine Antwort.
    Das habe ich mal versucht, allerdings brachte das keinen gewünschten Effekt.
    Theoretisch sollten sich doch die Beschnittmarken auch ändern, wenn ich neben meiner Komposition einen Strich mache.
    Doch auch das bringt keine Änderung, oder muss da noch eine Aktualiserung händisch durchgeführt werden?
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Hallo Lol,

    soweit kenne ich mich mit Illustrator (noch)
    nicht aus. Arbeite mit Freehand:cool:

    Gruss Jürgen
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Hollo Lol,

    so wie es aussieht musst Du über ein PDF gehen,
    damit Du Beschnittmarken für das Papierformat
    festlegen kannst. Habe allerdings nur Illustrator 11,
    vielleicht ist es in CS 2 anders.

    Gruss Jürgen
     
  6. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.905
    Zustimmungen:
    1.157
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Hallo lol, ziehe einen Rahmen in Seitengröße, positioniere ihn auf den Seitenkanten und gehe unter OBJEKT / SCHNITTBEREICH > erstellen. Dann hast Du handgemachte Schnittmarken.
     
  7. lol

    lol Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Guten Abend rpoussin,

    vielen Dank für deinen Tipp!
    Hat perfekt funktioniert.

    Gruß Henrik
     
  8. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.905
    Zustimmungen:
    1.157
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    PRIMA! Ich erstelle so öfter mal mehrere kleine Dokumente auf einem A3-Druckerblatt.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen