Illustrator CS, Vectorverläufe importieren (nicht als Bitmap)

Dieses Thema im Forum "Grafik" wurde erstellt von Tobi F, 24.04.2006.

  1. Tobi F

    Tobi F Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Hallo,

    ich habe ein Vectorgrafik als PDF aus Corel Draw bekommen.
    Wenn ich diese im ai öffne, bekomme ich anstatt Verläufe Bitmaps.
    Ich habe das PDF im FreeHand geöffnet, da gings. Kann mir da einer
    einen Tipp geben wie ich das im ai auch hinbekomme. Das muss doch
    da auch gehn, oder?

    Gruß
    Tobias
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Und wenn Du sie platzierst?

    Gruss Jürgen
     
  3. Tobi F

    Tobi F Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Ne, leider hat er dann auch wieder Tiffs drin.

    Danke
    Tobias
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Und wie ist es, wenn Du die Datei aus Freehand heraus
    in einem Illustrator-Format sicherst?

    da Du ja schreibst, in Freehand wäre es korrekt!

    Gruss Jürgen
     
  5. Tobi F

    Tobi F Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Sorry, habe mich geirrt, im FreeHand sind auch Tiffs.

    sorry

    dann liegts wohl an der dem Export aus Corel Draw.
     
  6. converter

    converter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    621
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    06.11.2005

    versuch es bitte über die option platzieren unter illustrator, das ist leider die einzige möglichkeit .cdr datein im illustrator zu bearbeiten. die corel datei behält dann auch die vektoren.
     
  7. Seit wann soll das gehen? Höchstens als editierbares EPS.
     
  8. Tobi F

    Tobi F Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Ich glaube ich habe das Problem erkannt, im Corel heisst der Verlaufoption (Linse),
    das ist eine Art Verlauf die man mit normalen Grafikprogrammen nicht erzeugen kann.
    Ich denke deshalb wandelt er das auch in Tiffs um.

    Danke nochmal
    Tobias
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.595
    Zustimmungen:
    1.506
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    AI aus Freehand geht immer schon. Zumindest ab Version 5 ;)
     
  10. nehme die Aussage zurück *pfiffel*
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Illustrator Vectorverläufe importieren
  1. Kirzz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    92
  2. Faneramx
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    435
  3. MacEnroe
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    663
  4. mjahncke
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    496
  5. blue apple
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    4.818

Diese Seite empfehlen