Illu CS macht mucken

Diskutiere das Thema Illu CS macht mucken im Forum Grafik.

  1. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Mein Illu CS beendet sich von selbst, mit der nachricht: "Das Programm wurde unerwartet beendet, bla bla bla"

    Wer hatte dieses Problem schonmal, und hat es behoben bekommen?

    marcomac
     
  2. Ogilvy

    Ogilvy Mitglied

    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Hi,

    kann sehr verschiedene Ursachen
    haben, anfgefangen mit den Schriften
    über die Preferences bis hin zum
    Arbeitsspeicher.

    Hast du vielleicht den Norton
    installiert und „Auto-Protect“
    eingeschaltet?

    Adobe hat nen guten Support,
    einfach in den aufgeführten
    Support-Dokumenten nach-
    schauen.

    http://www.adobe.com/support/techdocs/326388.html
    http://www.adobe.com/support/techdocs/330607.html


    Wenn du nicht weiterkommst,
    einfach hier noch mal melden ;)



    Gruß
    Ogilvy
     
  3. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Ich glaube am ehesetn, das es mit den schriften zusammenhängt, weil ein kolege hat das genau selbe ibook, ohne das suitcase, bei den läuft alles wunderbar, und beim start von illu zeigt er mir an, dass mindestens suitcase 10.0.1 benötigt wird.

    Das beste wäre evtl. ein update von suitcase, oder?
     
  4. Ogilvy

    Ogilvy Mitglied

    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Ich dachte du hast Suitcase 11.0.2 :confused:

    Wenn der Illustrator beim Start
    nach Suitcase fragt, meint er
    die Suitcase Activation-Erweiterung.

    Schaumal unter Programm/Adobe
    Illustrator CS/Zusatzmodule/Er-
    weiterungen, ob dort eine Datei
    namens „Suitcase Auto-Activation X1“
    liegt. Diese müßte, wenn du
    Suitcase 11.0.2 hast, auch in
    der Version 11.0.2 vorliegen.

    Wahrscheinlich liegt die Ursache
    deines Problems an dieser Er-
    weiterung oder aber an korrupten
    installierten Fonts.

    Deaktivier mal diese Erweiterung
    und schließe im Suitcase alle
    von dir installierten Schriften.
     
  5. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Jo, ich hab suitcase 10.0.2, deshalb stört mich diese meldung ja.

    Ok, die Suitcase Auto-Sctivation X! ist vorhanden in der version 10.0.2.

    Bzgl. der Fonts: Bisher hab ich noch keine Fonts installiert.

    Suitcase ist noch in der original verfassung, auch die Adobe CS, ist nicht verändert worden.
     
  6. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Hat mir den niemand ne lösung?
    Hilft drüberinstalieren evtl. etwas?
     
  7. Ogilvy

    Ogilvy Mitglied

    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Welche Fehlermeldung
    kommt denn genau
    wenn du versuchst
    Illustrator zu öffnen?

    Stürzt das Programm
    dann gleich ab, oder
    warnt er nur.

    Du kannst die Erweiterung
    ja testweise mal raus-
    nehmen.
     
  8. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Es kommt: "Das Programm wurde unerwartet beendet"
    Unten dann. "Fehlermeldung an Apple senden" & "Abbrechen"

    Das Programm wird dann sofort beendet.
    Die erweiterung hatte ich auch schonmal aus dem Ordner rausgezogen, und bringt immernoch das gleiche
     
  9. Ogilvy

    Ogilvy Mitglied

    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    26.02.2004
  10. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Danke, klingt interesannt.

    Ich werd jetzt mal das mit der Library versuchen, und sonst melde ich mich nochmal
     
  11. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Leider nix verändert.
    Habs genau so gemacht, wie im anderen Thread beschrieben, aber nis zu machen
     
  12. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Weiss denn keiner irgendeinen rat für mich?
     
  13. Ogilvy

    Ogilvy Mitglied

    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    26.02.2004
    jetzt mal ganz langsam.

    Du fragst die ganze Zeit nach
    irgendwelchen Hilfestellungen,
    wobei ich dir schon genügend
    gegeben habe.

    Hast du die alle
    schon ausprobiert? Auch die
    von Adobe


    Hast du zusätzlichen Speicher installiert?

    Wenn du die CS-Suite hast, den
    Illustrator-CS-Programmordner aus
    dem CS-Suite-Ordner rausschieben


    Die Zugriffsrechte repariert?

    Es mit einem neuen Benutzer probiert?

    Ein Sonderzeichen in deiner Festplatten-
    bezeichnung?



    :rolleyes:
     
  14. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Adobe Tipps brachten nix.

    Speicher hab ich auch noch keinen drinen (Nur den Standart 256MB)

    In meiner Harddisk sind alle Programme einzeln aufgelistet:
    -Adobe GoLive CS
    -Adobe Photoshop CS
    - ...

    Ordner hab ich auch rausgezogen, hilft nix

    Zugriffsrechte sind auch alle in ordnung.

    Neuer Benutzer hab ich auch versucht, auch fehlgeschlagen.

    Sonderzeichen hab ich nicht in meiner Bezeichnung, meine Festplatte heißt "Harddisk"


    Und dann hab ich mal versucht den GoLive zu öffnen, der bringt das gleiche Problem.
    Auch: GoLive wurde unerwartet beendet, fehlerbericht, senden?

    Vieleicht hilft das bei der fehlersuche.


    Danke für deine hilfe.
     
  15. Ogilvy

    Ogilvy Mitglied

    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Norton Auto-Protect eingeschaltet?

    Update auf 11.0.2 gemacht?

    Alle Plugins von anderen Herstellern
    deaktiviert bzw. rausgeschmissen?

    Als Admin eingeloggt?

    Irgendwelche ICC-Profile nachträglich
    installiert?

    Sämtliche externe Peripherie mal
    abhängen?

    Illustrator neu installieren?


    hmmm...mehr fällt mir nicht ein, sorry
     
  16. Ogilvy

    Ogilvy Mitglied

    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Welche Mac OS X-Version hast du?

    Schaumal nach ob noch etwas in
    deiner User/Library/Fonts liegt.
    Wenn ja, raus damit.
     
  17. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Norton hab ich nicht drauf

    Update ist drauf

    Als Admin eingelogt bin ich auch

    Icc Profile, in dem sinne, dass ich den monitor kalibriert habe mit Eye Color

    Externes hängt nix dran

    Illu wurde schon 3 mal deinstalliert, und wieder neu installiert
     
  18. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Version 10.0.5 Panther

    Alle Fonts vom Library Fontordner rauswerfen?


    ///edit:

    Hab den Fontordner rausgeworfen, und bringt auch nix.
     
  19. Ogilvy

    Ogilvy Mitglied

    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    26.02.2004
    HAAAAALLLTTT.

    Welchen Fonts-Ordner hast du
    jetzt rausgeschmissen? Nur den
    Inhalt des User/Library/Fonts-
    Ordner löschen.

    Schaumal in den User/Library/
    ColorSync/Profiles-Ordner und
    zieh dort mal alle Profile raus
    und probiers dann nochmal.
    Es kann sein das dein Illustrator
    wegen eines defekten Profils
    nicht startet.
     
  20. Ogilvy

    Ogilvy Mitglied

    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    26.02.2004
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...