Benutzerdefinierte Suche

IE zeigt Menü falsch an

  1. Jakob

    Jakob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Hallo,

    auf dieser Seite wird das Menü rechts (aktuelle Veranstaltungen) im IE unter Windows links unter dem linken Menü angezeigt. Wie kann das denn sein bzw. kann das noch jemand bestätigen?

    Danke.
     
    Jakob, 10.10.2005
  2. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Jo, kann ich bestätigen. Auf FF unter Win ist es aber OK.
     
    Mr. D, 10.10.2005
  3. Hellcat

    HellcatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    84
    absolut richtig. Im IE sind auch die Bilder ein bisschen verschoben.
     
    Hellcat, 10.10.2005
  4. dms

    dms

    Wieder mal recht einfach zu erklären: Box-Model. Für content_border hast Du ein float:left definiert, was bedeutet bei zu wenig Platz rutscht dieses Element nach unten. Durch das IE-Box-Model ist jedoch zu wenig Platz. Lösung: Am margin/padding der Elemente (content_border und dem Inhaltsbereich) werkeln.

    Faustregel: Siehts im IE beschissen aus ist das Box-Model schuld. ;)
     
  5. Jakob

    Jakob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    @dms: Sauber, Du hast Recht.

    Eigentlich klar, wenn's sonst überall richtig ist… Manchmal vergisst man die basics. Die Faustregel ist gut. Kann man aber ruhig verallgemeinern: Sieht's beschissen aus, ist es der IE :)
     
    Jakob, 10.10.2005
  6. Jakob

    Jakob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    So, jetzt hab ich's mit dem allseits beliebten

    Code:
    * html #content_right
    {
    	/*** IE5.x/win box model fix ***/
    	width: 234px;
    	wid\th: 224px;
    }
    
    gemacht. Wenn noch mal einer schauen könnte, das wäre klasse! Danke.
     
    Jakob, 10.10.2005
  7. dms

    dms

    Im IE6 leider keine Änderung.

    Ich kenn mich mit CSS-Hacks nicht sonderlich aus und benutze sie auch nur ungerne. Machs doch einfach mit <!--[if IE]>...<![endif]-->
     
  8. Jakob

    Jakob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    So, jetzt klappt's. Das grundlegende Problem - neben dem box-model - war, dass Mambo (wCMS) für jedes(!) Bild ein hspace=6 einträgt. Natürlich hardcoded im Mambo-sourcecode. Manmanman…
     
    Jakob, 10.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zeigt Menü falsch
  1. obi
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.133
  2. gegenwind
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    912
    gegenwind
    19.10.2011
  3. Cobato
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.289
    SignoreRossi
    15.09.2011
  4. bigB
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.657
  5. Luzzy
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    10.852