IE zeigt Menü falsch an

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von Jakob, 10.10.2005.

  1. Jakob

    Jakob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Hallo,

    auf dieser Seite wird das Menü rechts (aktuelle Veranstaltungen) im IE unter Windows links unter dem linken Menü angezeigt. Wie kann das denn sein bzw. kann das noch jemand bestätigen?

    Danke.
     
  2. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Jo, kann ich bestätigen. Auf FF unter Win ist es aber OK.
     
  3. Hellcat

    Hellcat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    84
    Mitglied seit:
    19.01.2005
    absolut richtig. Im IE sind auch die Bilder ein bisschen verschoben.
     
  4. dms

    dms

    Wieder mal recht einfach zu erklären: Box-Model. Für content_border hast Du ein float:left definiert, was bedeutet bei zu wenig Platz rutscht dieses Element nach unten. Durch das IE-Box-Model ist jedoch zu wenig Platz. Lösung: Am margin/padding der Elemente (content_border und dem Inhaltsbereich) werkeln.

    Faustregel: Siehts im IE beschissen aus ist das Box-Model schuld. ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.10.2005
  5. Jakob

    Jakob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    05.01.2004
    @dms: Sauber, Du hast Recht.

    Eigentlich klar, wenn's sonst überall richtig ist… Manchmal vergisst man die basics. Die Faustregel ist gut. Kann man aber ruhig verallgemeinern: Sieht's beschissen aus, ist es der IE :)
     
  6. Jakob

    Jakob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    05.01.2004
    So, jetzt hab ich's mit dem allseits beliebten

    Code:
    * html #content_right
    {
    	/*** IE5.x/win box model fix ***/
    	width: 234px;
    	wid\th: 224px;
    }
    
    gemacht. Wenn noch mal einer schauen könnte, das wäre klasse! Danke.
     
  7. dms

    dms

    Im IE6 leider keine Änderung.

    Ich kenn mich mit CSS-Hacks nicht sonderlich aus und benutze sie auch nur ungerne. Machs doch einfach mit <!--[if IE]>...<![endif]-->
     
  8. Jakob

    Jakob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    05.01.2004
    So, jetzt klappt's. Das grundlegende Problem - neben dem box-model - war, dass Mambo (wCMS) für jedes(!) Bild ein hspace=6 einträgt. Natürlich hardcoded im Mambo-sourcecode. Manmanman…
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen