ID CS – mehrere Seiten auf A3 platzieren. Frage!

  1. buzzy79

    buzzy79 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    961
    Zustimmungen:
    14
    Hallo zusammen,
    ich habe in meinem Layout jeweils 36 Einzelseiten auf 36 Druckbögen angelegt, die das Format 232 mm (Breite) und 170 mm (Höhe) haben.

    Um nun Geld zu sparen möchte ich nun jeweils 2 Seiten (Querformat) auf einem A3-Bogen (Hochformat) platzieren. Nur wie gehe ich da jetzt am besten vor? Weiss' momentan nicht welches die beste Lösung sein könnte…

    Könnte Sie natürlich mit copy and paste auf einem neuen A3 Bogen anordnen, aber vielleicht gibt es noch andere Lösungen!

    Danke
     
    buzzy79, 19.02.2006
  2. piccool

    piccoolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    23
    Moin moin!
    Mit welchem Programm sind die Seiten denn erstellt?
     
    piccool, 19.02.2006
  3. buzzy79

    buzzy79 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    961
    Zustimmungen:
    14
    Hab' ich übrigens abgekürzt im Titel geschrieben :), InDesign CS
     
    buzzy79, 19.02.2006
  4. piccool

    piccoolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    23
    Müsste genauso gehen wie mit allen anderen auch. A3-Seite einrichten, 1. Seite mit Apple + A dann gruppieren, Apple + C, kopieren und auf die A3-Seite mit Apple + V einfügen, das gleiche mit der 2. Seite, usw.
     
    piccool, 19.02.2006
  5. buzzy79

    buzzy79 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    961
    Zustimmungen:
    14
    Okay danke, so wäre ich dann auch wohl vorgegangen…
    Manchmal gibt es ja auch viele Wege, die zum Ziel führen und evtl. wäre ja ein schnellerer dabei gewesen :)
     
    buzzy79, 19.02.2006
  6. piccool

    piccoolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    23
    Kann sein, mache es schon immer so, mit allen Programmen und ist so schon autom.

    weiter viel Spaß
     
    piccool, 19.02.2006
  7. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Das fällt dann wohl in die Kategorie
    einfache Ausschießfunktionen.

    Hast du InBooklet?



    Gruß
    Ogilvy
     
    Ogilvy, 19.02.2006
  8. buzzy79

    buzzy79 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    961
    Zustimmungen:
    14
    InBooklet oder meintest Du, ob ich ein Booklet habe? Das letztere kann ich bejahen.
    Einfache Ausschießfunktion?
    Klär' mich auf :D
     
    buzzy79, 19.02.2006
  9. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Ogilvy, 19.02.2006
  10. Faxe78

    Faxe78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    @buzzy79: du kannst es allerdings auch im druckmenü angeben. unter „konfiguration“ die „miniaturen“ anklicken ... siehe anhang ...
     

    Anhänge:

    • Bild 1.png
      Dateigröße:
      52,9 KB
      Aufrufe:
      26
    Faxe78, 12.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - – mehrere Seiten
  1. depeschie
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    443
    depeschie
    08.10.2014
  2. mckenzie
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.226
    mckenzie
    22.01.2014
  3. mpeterle
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    5.094
    mpeterle
    02.09.2010
  4. kuhki
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    4.630
    falkgottschalk
    11.05.2007
  5. Fabien
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    4.884