ICQ2Go! startet nicht

  1. deluxe007

    deluxe007 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Da ich hier im Netzwerk hinter einer Firewall sitze und das normale ICQ mir mit den Settings nen Strich durch die Rechnung macht wollte ich nun ICQ2Go starten und es geht nicht. In der FH an den Windows-Rechnern klappt das immer so schön. Da das Programm ja auf Java basiert und Mac OS X 10.3.7 die Voraussetzungen erfüllt sollte es doch eigentlich starten, aber es kommt immer die Fehlermeldung: "File is missing. Can't start." Woran liegt das nur? Software-Update ist auf dem neuesten Stand und ich möchte doch so gerne auch während der Weihnachtsferien mit meinen Kommilitionen in Kontakt bleiben....

    Danke im Voraus,
    Christina
     
    deluxe007, 27.12.2004
  2. pommesgt

    pommesgtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.09.2003
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    ich hab auch alles auf dem neusten stand

    nur bei mir läuft alles denke das es an der firewall liegt

    bin kein firewall experte aber man kann doch da bestimmte ports freischalten....denke ich..... :D
     
    pommesgt, 27.12.2004
  3. mykill

    mykillMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    hast du den popup blocker aktive ? nur eine vermutung !

    MFG
     
    mykill, 28.12.2004
  4. strobeam

    strobeamMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    In welchem Browser möchtest Du denn ICQ laufen lassen? Bei mir hat es nur mit Safari funktioniert und nicht mit Firefox. Außerdem musste ich so ziemlich alles an Skriptaktionen erlauben was Safari anbietet.

    Falls das alles nicht geht kannst Du noch die Flashversion probieren: http://www.icq.com/alpha/icq2go/. Die sieht allerdings noch nicht wirklich fertig aus.

    strobeam
     
    strobeam, 28.12.2004
  5. saruter

    saruterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir genauso: In Firefox funzt es nicht, in Safari geht es. Komischerweise gehen andere Java-Applets in Firefox. Unter den Plugins wird Java auch angezeigt.
    Komisch.

    Gruss
    Saruter
     
    saruter, 28.12.2004
  6. santigua

    santiguaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    243
    Also icg hab nen IPCop als FW laufen und der macht von aussen echt ALLES dicht.... (nur so am Rande)
    ICQ2Go läuft einwandfrei. Der popupblocker hat übrigens keine Auswirkungen wenn du auf den Link draufklicken tust... ;) (eben getestet)
    Also FW und popupblocker würde ich persönlich ausschliessen.

    Bin zwar kein Fachmann, aber....ich vermute, dass Deine Javaumgebung irgendwie nen murks hat.

    3 Tipps die evt helfen:
    1. das JavaPaket manuell von apple holen und nochmal drüber bügeln
    2. die Logfile studieren ob da geneuere infos zu finden sind bezüglich der fehlenden Datei.
    3. ich waaaaage es kaum zu sagen......vielleicht bringts eine Neuinstallation. ABER: Das sollte wirklich die letzte Instanz sein, denn wir reden ja nicht über Windoof sondern OSX....but Who knows. Nobody is perfect! Even OSX.... ;)


    just my 2 cent....
     
    santigua, 28.12.2004
  7. saruter

    saruterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Hm, also im Firefox bekomme ich nach dem öffnen des Popups folgende Log-Einträge:

    Tried to create the VM in the Java Applet.plugin.

    We detected that one already was created for this browser.

    Using existing VM.

    **Warning** this VM MAY not have the expected Java Runtime Parameters.

    JavaEmbedding: ReacquireAllLocks exception

    Exception in thread "main" java.util.MissingResourceException: Can't find resource for bundle sun.applet.resources.MsgAppletViewer, key appletpanel.badattribute.exception

    at java.util.ResourceBundle.getObject(ResourceBundle.java:377)

    at java.util.ResourceBundle.getObject(ResourceBundle.java:374)

    at java.util.ResourceBundle.getString(ResourceBundle.java:349)

    at sun.applet.AppletMessageHandler.getMessage(AppletMessageHandler.java:37)

    at sun.applet.AppletPanel.showAppletStatus(AppletPanel.java:699)

    at sun.applet.AppletPanel.init(AppletPanel.java:180)

    at sun.plugin.AppletViewer.init(AppletViewer.java:498)

    at com.apple.mrj.JavaEmbedding.JE_AppletViewerPanel.init(JE_AppletViewerPanel.java:48)

    at com.apple.mrj.JavaEmbedding.JE_AppletViewer.<init>(JE_AppletViewer.java:152)

    at com.apple.mrj.JavaEmbedding.JE_AppletViewerFactory.createAppletViewer(JE_AppletViewerFactory.java:81)

    at com.apple.mrj.JavaEmbedding.JE_AppletViewer.createWithAttributes(JE_AppletViewer.java:424)

    at com.apple.mrj.JavaEmbedding.JavaEmbedding.createApplet(JavaEmbedding.java:429)

    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException


    Also scheint es wohl an der Java VM zu hängen. Nur warum funktioniert es dann in Safari?
     
    saruter, 28.12.2004
  8. strobeam

    strobeamMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube ich weiss warum es in Safari und nicht in Firefox funktioniert: Firefox verwendet bei mir ein Plugin von Java 1.3.1, Safari 1.4.2. Ich meine auch im Text bei dem Update auf Java 1.4 gelesen zu haben, dass das neue Plugin nur mit Safari funktioniert. Ich finde die Release-Notes aber nichtmehr.
     
    strobeam, 28.12.2004
  9. deluxe007

    deluxe007 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    also, da ich mich erst ab heute mal wieder im elterlichen netzwerk befinde (habe jetzt semesterferien) konnte ich eure tipps noch gar nicht testen (in der studi-bude brauch ich ja kein icq2go, geh da ja nicht mit proxy, firewall etc ins netz... nun ja, ich hab die neueste java-version und will das icq2go (die java-version, die neue flash taugt nix) mit safari öffnen... hm.... werde als erstes mal versuchen das java-zeugs manuell neu zu installieren... trotzdem komisch...
     
    deluxe007, 08.02.2005
  10. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Also ich konnte in der Firma (Firewall, von mir nicht beeinflussbar :D) ebenfalls icq2go nicht nutzen … :(
    … ist aber vielleicht auch besser so :D
     
    abgemeldeter Benutzer, 08.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ICQ2Go startet
  1. BlueAngel020
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.017
    secretsquirrel
    14.02.2015
  2. skywalker76
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    599
    skywalker76
    30.12.2013
  3. ust
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    530
  4. cobus
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    841