ICQ unter Ichat

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von tommi01, 25.03.2006.

  1. tommi01

    tommi01 Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.10.2005
    Hallo,
    wie kann ich Ichat beibringen mit ICQ zu kommunizieren?
    Folgendes gemacht:
    Ichat gestartet, Accounts + , ICQ Nummer Passwort, und Beschreibung reingehämmert unter Account Informationen. Bei Servereinstellungen steht login.oscar.aol.com Port:5190
    Ergebnis ist aber leider keine Verbindung. :mad:
    Wie komme ich also auf ICQ.
    Danke für die Hilfe
    Tommi
     
  2. Ich meine GAR NICHT!!!! ES GEHT NET
     
  3. philippvh

    philippvh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    20.06.2005
    Normalerweise eigentlich so - bei mir hats geklappt...
    Ich würde dir auf jeden Fall dazu raten dir "CHAX" runterzuladen (bei google: "chax" und "ichat"). Seit dem verstehen sich iChat und ICQ bei mir richtig gut!
     
  4. xr2-worldtown

    xr2-worldtown MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.366
    Zustimmungen:
    131
    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Die Suchfunktion zu benutzen hätte auch geholfen:
    ICQ mit iChat
    Und der Thread ist nichtmal einen Tag alt :rolleyes:
     
  5. tommi01

    tommi01 Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.10.2005
    Ja und wer lesen kann ist stets im Vorteil.
    Ich brauche hier keinen Ratschlag von wegne Suchfunktion... wenn die was gebracht hätte hätte ich nicht gefragt.
    Es gibt hier eine klare Frage ohne Antwort, aber danke für solch eine Antwort, die hilft ungemein.
     
  6. Manjo

    Manjo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Hallo Tommi,

    bei mir geht es. iChat 3.1.4 (V432). Allerdings kommt auf der anderen Seite ziemliches Zeichenwirrwarr an. Soll heissen: alles in html verpackt, was icq so wohl normalerweise nicht tut? Es hängt wohl von der iChat-Version ab, ob Du es für ICQ verwenden kannst oder nicht.

    Hier habe ich noch was wegen dem Zeichenwirrwarr:
    Bei mir steht auch login.oscar.aol.com Port:5190 und es geht

    Gruß
    Manjo
     
  7. ebbie

    ebbie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.11.2004
    Bei mir geht es wunderbar, aber gibt es ene Möglichkeit, dass nicht Namen in der Kontaktliste stehen und keine Nummern??
     
  8. xr2-worldtown

    xr2-worldtown MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.366
    Zustimmungen:
    131
    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Du kannst in iChat doch mit ctrl-klick auf die nummer, informationen auswählen und dann namen eingeben oder unten auf "Visitenkarte zuweisen"
    klicken.

    @tommi01: Sorry, hab mich verlesen. Hab glaub ich eine Lösung für dein Problem, muss nur noch gucken wo ich sie gespeicher habe.
     
  9. ebbie

    ebbie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.11.2004
    Aber wie soll ich denn wissen wer welche Nummer hat :(
     
  10. Shetty

    Shetty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.345
    Zustimmungen:
    336
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Du musst für jeden ICQ-Kontakt einen Eintrag im Addressbuch anlegen und dort dessen ICQ-Nummer unter AIM eintragen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen