ICQ - in Adium und iChat

  1. tk69

    tk69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Hallo,

    habe schon vor längerer Zeit einen ICQ-Kollegen in iChat integriert. Die Kommunikation klappt sehr gut.

    Nun ist ein weiterer Kumpel hinzugekommen, der mir seine ICQ-Nummer gegeben hat. Dabei stellte sich heraus, dass unter Adium die Einbindung keine Probleme darstellte. Ich kann mit ihm super chatten. Nur Dateien kann ich nicht hin- und herschieben.

    Bei iChat allerdings habe ich keinen Kontakt zum neuen Kumpel, obwohl ich ihn als Kontakt eingebunden habe. Was habe ich da wohl falsch gemacht? Bei dem einen gehts, beim anderen nicht.... Komisch.

    Danke für jegliche Infos.
     
    tk69, 03.08.2006
  2. tk69

    tk69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Kann jetzt zwar mit dem neuen Kumpel chatten, aber:
    er sieht mich in seiner Liste (Trillian auf XP), bei mir aber ist er auf abwesend. :(
     
    tk69, 03.08.2006
  3. Gray

    GrayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    5
    wie hast du die ICQ-Kontakte genau in iChat eingebunden?
     
    Gray, 03.08.2006
  4. tk69

    tk69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Na so, als wenn es ein AIM-Kontakt wäre.
     
    tk69, 03.08.2006
  5. Darii

    DariiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    110
  6. tk69

    tk69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Naja, Dateitransfer geht wohl eh nicht mit ICQ (zumindest herauslesbar).

    ABER: Beide sind als abwesend gekennzeichnet, also ich und mein Kumpel.
    wir können chatten, wenn ich per zufall mal ein doppelklick auf den kontakt mache und hallo rufe. antwortet er ist er da, wenn nicht, dann nicht.
    Umgekehrt kann er kein chat-fenster bei mir öffnen. Mist!

    Nochwas: Gehe ich mit der Maus über den Kontakt steht im gelblichen Kästchen "getrennt". Wie kann das sein?

    Vielleicht ist das noch von Relevanz: da ich vorwiegend meinen AIM Namen verwende, wurde dort auch dieser verwendet.

    AIM wurde beim ihm gelöscht und hat mich per ICQ-Nummer eingebunden. Dennoch besteht das gleiche Problem. :(
     
    tk69, 03.08.2006
  7. nemomarkus

    nemomarkus

    Also ich hab' mir sagen lassen, das Einbinden von ICQ-kontakten bei iChat müsse über das Adressbuch erfolgen. Dort einfach die ICQ-Nummer hinein und Kontakt adden.

    Wahrscheinlich ein alter Hut, aber "Fire" (zu finden via versiontracker.com) funktionierte bei mir ganz hervorragend. Da ich aber ohnehin nur einen ICQ-Account und ausschließlich ICQ-Bekanntschaften habe, bin ich persönlich irgendwann wieder zu dem alten ICQ für Mac gewechselt.
     
    nemomarkus, 03.08.2006
  8. tk69

    tk69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Habe jetzt das nochmal übers Adressbuch gemacht. Bisher hat er nur die ICQ-Nummer mit dem Adressbuchnamen ausgetauscht. Ein Beweis steht noch aus, weil er am probieren ist.

    Melde mich dann noch mal.
     
    tk69, 03.08.2006
  9. toolted

    tooltedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    963
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    55
    Adium und Trillian mögen sich nicht sonderlich. Hatte da bisher auch viele Probleme. Sei es Datentransfer, Status oder die Anzeige der Texte.

    Ted
     
    toolted, 03.08.2006
  10. tk69

    tk69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Hach und bei mir ist es genau umgekehrt! Bei Adium klappts wunderbar. Mit iChat <=> Trillian klappts nicht so!
     
Die Seite wird geladen...