icq für mac?

Diskutiere das Thema icq für mac? im Forum Online-Software. Ola, soweit ich weiß gibt es für den mac nur eine sehr alte Version von icq, bin ich da richtig informiert? Kann ich mi denn auch die...

Schlagworte:
  1. cantstopbeatmee

    cantstopbeatmee Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.08.2008
    Ola,

    soweit ich weiß gibt es für den mac nur eine sehr alte Version von icq, bin ich da richtig informiert? Kann ich mi denn auch die neuste Version 6.0 für Windows downloaden, oder brauch ich ne Verbindungssoftware? Hoffe ihr helft mir weiter, viele Grüße!
     
  2. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    20.985
    Zustimmungen:
    3.206
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    nimm www.adiumx.com
     
  3. OrangUtanKlaus

    OrangUtanKlaus Mitglied

    Beiträge:
    4.647
    Zustimmungen:
    1.135
    Mitglied seit:
    30.11.2006
    AdiumX solltest du dir laden.

    icq ist wie du schon sagtest zu alt, und adium kann ales was icq6 auch kann (ausser der spiele).... und noch mehr. und sieht dabei noch gut aus ;)

    wenn du dir die entsprechenden erweiterungen holst,

    z.b. die animierten icq6-smilies:
    http://www.adiumxtras.com/index.php?a=xtras&xtra_id=4237

    und die icq sounds:
    http://www.adiumxtras.com/index.php?a=xtras&xtra_id=569

    und die icq status icons:
    http://www.adiumxtras.com/index.php?a=xtras&xtra_id=2398

    läuft dein adium-icq account wie du es von icq kennst...

    (nachdem du adium installiert hast, einfach auf den seiten jeweils oben rechts auf 'install' klicken)
     
  4. dodo4ever

    dodo4ever Mitglied

    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    277
    Mitglied seit:
    20.10.2004
    Edit: Da waren wohl zwei schneller als ich... :)

    Hi, es gibt Adium, ein sehr guter und unter OS X populären Instant-Messenger-Client: http://www.adiumx.com/

    Damit kannst du auch dein ICQ Konto verwalten.

    Die grüne Ente hüpft dann in deiner Dock, so bald du eine Nachricht bekommen hast :D Es gibt übrigens jede Menge zusätzliche PlugIns, weitere Icons und Sounds kostenlos für Adium
     
  5. cantstopbeatmee

    cantstopbeatmee Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.08.2008
    ihr seid wirklich die coolsten! Danke für eure Antworten! Hoffe kann auch mal weiterhelfen wenns klemmt ;)
     
  6. buk

    buk Mitglied

    Beiträge:
    1.040
    Zustimmungen:
    57
    Mitglied seit:
    27.10.2003
  7. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    17.958
    Zustimmungen:
    4.112
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    iChat in Verbindung mit Chax ist auch sehr gut. Da klappt auch die Dateiübertragung besser als mit Adium.
     
  8. Bundeskasper

    Bundeskasper Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    70
    Mitglied seit:
    03.07.2008
    Ansonsten nimm doch ichat, damit geht das auch wunderbar. Also ich hab damit keine Probleme.
    Aber iChat vs. Adium, da hat jeder ne andere Meinung ;)
     
  9. cantstopbeatmee

    cantstopbeatmee Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.08.2008
    noch ne frage: wie kommt es das mein voller Name nun als Nick angegeben ist? wie kann ich das ändern? außerdem hab ich mein volle Kontaktlist nicht mehr, warum?

    edit: aber ichat ist kostenpflichtig, dafür braucht man mobileme, richtig?
     
  10. OrangUtanKlaus

    OrangUtanKlaus Mitglied

    Beiträge:
    4.647
    Zustimmungen:
    1.135
    Mitglied seit:
    30.11.2006
    hast du im adressbuch deine icq nummer unter deinem kontakt angegeben?

    du kannst das in den einstellungen (cmd,) von adium ändern.
    konten->konto auswählen->bearbeiten->persönliches->alias

    in der menuleiste auf darstellung->'bestimmte kontakte ausblenden' den haken wegmachen.
    evtl. noch ein haken bei 'gruppe für getrennte kontakte einblenden' machen.

    nein, du kannst auch per jabber, google-talk, aim oder icq (icq nummer unter 'aim' eingeben) online gehen.
     
  11. Axeguitar

    Axeguitar Mitglied

    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    02.01.2008
    Nein iChat ist kostenlos (bei Mac OSX ja dabei!), MobileMe wird nicht benötigt, das ist wieder eine ganz andere Welt!
     
  12. orgonaut

    orgonaut Mitglied

    Beiträge:
    10.256
    Zustimmungen:
    770
    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Nein, falsch. Wähle AIM als Account bei iChat aus und gib Deine dort Deine ICQ-Nummer/Nickname ein. Allerdings Benötigt man für ICQ in iChat noch Chax, damit’s keine Brösel mit HTML-Code gibt.
     
  13. ekki161

    ekki161 Mitglied

    Beiträge:
    19.489
    Zustimmungen:
    2.701
    Mitglied seit:
    29.06.2007
    iChat ist nicht kostenpflichtig;

    Kontaktdarsellung in Adium:
     

    Anhänge:

  14. cantstopbeatmee

    cantstopbeatmee Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.08.2008
    komischerweise kann ich bei ichat keinen neuen Chat öffnen, da kommt immer nur die bonjour Liste, ka was ich damit anfangen soll, kann mir das einer erklären? danke!

    edit: @ekki161: Danke für den Screenshot, bei allen Darstellungen von Kontaktnamen, bleibt immer mein voller Name, Nickname is verschwunden, ka, hab doch meine icq Nummer davor eingegeben xD
     
  15. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    17.958
    Zustimmungen:
    4.112
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Drück mal Apfel + 1, bzw. unter "Fenster" deinen ICQ Account auswählen.
     
  16. OrangUtanKlaus

    OrangUtanKlaus Mitglied

    Beiträge:
    4.647
    Zustimmungen:
    1.135
    Mitglied seit:
    30.11.2006
    geh in die einstellungen (cmd,) -> accounts -> unten links aufs +
    da kannst du einen neuen account erstellen ('aim' auswählen)

    ich würde dir für icq trotzdem adium empfehlen. ichat bringt nur den vorteil des videochats mit sich.... und das auch nur wenn der gegenüber auch ichat nutzt. adium ist deutlich anpassungsfähiger und sieht deshalb auch schöner aus ;)

    bonjour ist übrigens die liste der macs, die in deinem netzwerk online sind
     
  17. buckfast

    buckfast Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    09.03.2008
    Hab da gleich mal eine Frage zu iChat!

    Wenn ich ganz normal über iChat meinen ICQ Account nutzen will und jemanden in meiner ICQ Liste eine Nachricht schreibe, bekommt er lauter Zahlen und Befehle... sprich die Informationen über meine Schriftgröße, Schriftart etc... und mitten drin steht dann was ich geschrieben habe.
    Dies ist natürlich sehr nervig für den Empfänger. Wie kann ich das abstellen?
    Wenn ich eine Nachricht bekomme wird diese ganz normal angezeigt!



    MFG bucki
     
  18. OrangUtanKlaus

    OrangUtanKlaus Mitglied

    Beiträge:
    4.647
    Zustimmungen:
    1.135
    Mitglied seit:
    30.11.2006
  19. orgonaut

    orgonaut Mitglied

    Beiträge:
    10.256
    Zustimmungen:
    770
    Mitglied seit:
    09.08.2004
    In der iChat Hilfe fändest Du folgende Info, wenn Du dort nach Bonjour gesucht hättest:

     
  20. cantstopbeatmee

    cantstopbeatmee Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.08.2008
    danke klaus, habs unter Konto > persönliches ändern können, wie kann ich denn mein Profil ansehen welches andere User einsehen können?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...