icq für mac?

cantstopbeatmee

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.08.2008
Beiträge
131
Ola,

soweit ich weiß gibt es für den mac nur eine sehr alte Version von icq, bin ich da richtig informiert? Kann ich mi denn auch die neuste Version 6.0 für Windows downloaden, oder brauch ich ne Verbindungssoftware? Hoffe ihr helft mir weiter, viele Grüße!
 

OrangUtanKlaus

Mitglied
Mitglied seit
30.11.2006
Beiträge
4.648
AdiumX solltest du dir laden.

icq ist wie du schon sagtest zu alt, und adium kann ales was icq6 auch kann (ausser der spiele).... und noch mehr. und sieht dabei noch gut aus ;)

wenn du dir die entsprechenden erweiterungen holst,

z.b. die animierten icq6-smilies:
http://www.adiumxtras.com/index.php?a=xtras&xtra_id=4237

und die icq sounds:
http://www.adiumxtras.com/index.php?a=xtras&xtra_id=569

und die icq status icons:
http://www.adiumxtras.com/index.php?a=xtras&xtra_id=2398

läuft dein adium-icq account wie du es von icq kennst...

(nachdem du adium installiert hast, einfach auf den seiten jeweils oben rechts auf 'install' klicken)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dardosso

dodo4ever

Mitglied
Mitglied seit
20.10.2004
Beiträge
902
Edit: Da waren wohl zwei schneller als ich... :)

Hi, es gibt Adium, ein sehr guter und unter OS X populären Instant-Messenger-Client: http://www.adiumx.com/

Damit kannst du auch dein ICQ Konto verwalten.

Die grüne Ente hüpft dann in deiner Dock, so bald du eine Nachricht bekommen hast :D Es gibt übrigens jede Menge zusätzliche PlugIns, weitere Icons und Sounds kostenlos für Adium
 

cantstopbeatmee

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.08.2008
Beiträge
131
ihr seid wirklich die coolsten! Danke für eure Antworten! Hoffe kann auch mal weiterhelfen wenns klemmt ;)
 

Veritas

Mitglied
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
19.404
iChat in Verbindung mit Chax ist auch sehr gut. Da klappt auch die Dateiübertragung besser als mit Adium.
 

Bundeskasper

Mitglied
Mitglied seit
03.07.2008
Beiträge
808
Ansonsten nimm doch ichat, damit geht das auch wunderbar. Also ich hab damit keine Probleme.
Aber iChat vs. Adium, da hat jeder ne andere Meinung ;)
 

cantstopbeatmee

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.08.2008
Beiträge
131
noch ne frage: wie kommt es das mein voller Name nun als Nick angegeben ist? wie kann ich das ändern? außerdem hab ich mein volle Kontaktlist nicht mehr, warum?

edit: aber ichat ist kostenpflichtig, dafür braucht man mobileme, richtig?
 

OrangUtanKlaus

Mitglied
Mitglied seit
30.11.2006
Beiträge
4.648
noch ne frage: wie kommt es das mein voller Name nun als Nick angegeben ist?
hast du im adressbuch deine icq nummer unter deinem kontakt angegeben?

du kannst das in den einstellungen (cmd,) von adium ändern.
konten->konto auswählen->bearbeiten->persönliches->alias

außerdem hab ich mein volle Kontaktlist nicht mehr, warum?
in der menuleiste auf darstellung->'bestimmte kontakte ausblenden' den haken wegmachen.
evtl. noch ein haken bei 'gruppe für getrennte kontakte einblenden' machen.

edit: aber ichat ist kostenpflichtig, dafür braucht man mobileme, richtig?
nein, du kannst auch per jabber, google-talk, aim oder icq (icq nummer unter 'aim' eingeben) online gehen.
 

Axeguitar

Mitglied
Mitglied seit
02.01.2008
Beiträge
736
Nein iChat ist kostenlos (bei Mac OSX ja dabei!), MobileMe wird nicht benötigt, das ist wieder eine ganz andere Welt!
 

cantstopbeatmee

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.08.2008
Beiträge
131
komischerweise kann ich bei ichat keinen neuen Chat öffnen, da kommt immer nur die bonjour Liste, ka was ich damit anfangen soll, kann mir das einer erklären? danke!

edit: @ekki161: Danke für den Screenshot, bei allen Darstellungen von Kontaktnamen, bleibt immer mein voller Name, Nickname is verschwunden, ka, hab doch meine icq Nummer davor eingegeben xD
 

Veritas

Mitglied
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
19.404
Drück mal Apfel + 1, bzw. unter "Fenster" deinen ICQ Account auswählen.
 

OrangUtanKlaus

Mitglied
Mitglied seit
30.11.2006
Beiträge
4.648
komischerweise kann ich bei ichat keinen neuen Chat öffnen, da kommt immer nur die bonjour Liste, ka was ich damit anfangen soll, kann mir das einer erklären? danke!
geh in die einstellungen (cmd,) -> accounts -> unten links aufs +
da kannst du einen neuen account erstellen ('aim' auswählen)

ich würde dir für icq trotzdem adium empfehlen. ichat bringt nur den vorteil des videochats mit sich.... und das auch nur wenn der gegenüber auch ichat nutzt. adium ist deutlich anpassungsfähiger und sieht deshalb auch schöner aus ;)

bonjour ist übrigens die liste der macs, die in deinem netzwerk online sind
 

buckfast

Mitglied
Mitglied seit
09.03.2008
Beiträge
38
Hab da gleich mal eine Frage zu iChat!

Wenn ich ganz normal über iChat meinen ICQ Account nutzen will und jemanden in meiner ICQ Liste eine Nachricht schreibe, bekommt er lauter Zahlen und Befehle... sprich die Informationen über meine Schriftgröße, Schriftart etc... und mitten drin steht dann was ich geschrieben habe.
Dies ist natürlich sehr nervig für den Empfänger. Wie kann ich das abstellen?
Wenn ich eine Nachricht bekomme wird diese ganz normal angezeigt!



MFG bucki
 

orgonaut

Mitglied
Mitglied seit
09.08.2004
Beiträge
10.256
In der iChat Hilfe fändest Du folgende Info, wenn Du dort nach Bonjour gesucht hättest:

Chatten im lokalen Netzwerk
Auf der Basis von Bonjour können Sie mit anderen iChat-Benutzern in Ihrem lokalen Netzwerk chatten, ohne dass Sie spezielle Accounts oder einen speziellen Server für das Instant Messaging (IM) benötigen. Bei dieser Konstellation kommuniziert vielmehr jeder Computer direkt mit seinen Nachbarn.
 

cantstopbeatmee

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.08.2008
Beiträge
131
danke klaus, habs unter Konto > persönliches ändern können, wie kann ich denn mein Profil ansehen welches andere User einsehen können?