ICQ für Mac OS X 10.6

Diskutiere das Thema ICQ für Mac OS X 10.6 im Forum Netzwerk-Software.

Schlagworte:
  1. AureumMalum

    AureumMalum Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.11.2009
    Ich bin nun auch glücklicher Besitzer eines iMac 21,5" und möchte nun noch ICQ haben. Im Internet finde ich auf der folgenden Seite

    http://download.icq.com/download/mac/?icid=nav_mac

    auch einen Downloadlink für Mac. Ich bin mir nur nicht sicher, ob diese Version auch mit Mac OS X 10.6 funktioniert. Kann das jemand aus den Informationen entnehmen ?

    Und dann noch eine Frage: Kennt ihr vielleicht eine Alternative zu ICQ, mit welcher man seinen ICQ Account nutzen kann. Kann mich daran erinnern, dass es so etwas damals auch mal für Win gab. Vielleicht kennt ihr ja so etwas auch für Mac.

    Gruß AureumMalum
     
  2. weltenbummler

    weltenbummler Mitglied

    Beiträge:
    11.310
    Zustimmungen:
    3.033
    Mitglied seit:
    01.08.2004
    Nimm am besten Adium.
     
  3. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.050
    Zustimmungen:
    4.959
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    adium ist das was du suchst...
     
  4. hydroniumion

    hydroniumion Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    01.10.2004
    Moin und herzlichen Glückwunsch zum iMac,

    Wenn du dir nicht sicher bist, ob die ICQ Version mit 10.6 läuft, probier es doch einfach aus? Aber ich würde sowieso Adium verwenden ;) (Was wohl deine zweite Frage ausreichend beantworten sollte)
     
  5. MyCore

    MyCore Mitglied

    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    27.02.2008
    wie die anderen hier schon sagten, nim adium.
    das ist wohl einer der beten multi messenger für Mac für alle gängigen dienste
    wie z.B. ICQ, MSN, Yahoo, Facebook, MySpaceIM, GoogleTalk, Bonjour und co.

    alternativ kannst du für ICQ auch iChat nehmen was schon bei MacOS bei is.
     
  6. pr0xyzer

    pr0xyzer Mitglied

    Beiträge:
    1.612
    Zustimmungen:
    247
    Mitglied seit:
    30.10.2007
    Sofern er auch Chax installiert damit seine Kontakte nicht jede Nachricht mit HTML-Code verfeinert zusehen bekommen :o
     
  7. AureumMalum

    AureumMalum Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.11.2009
    Danke erstmal für die vielen Antworten. Adium werde ich mir gleich noch genauer anschauen. Eine Frage noch zu iChat. Wie kann ich dort meinen ICQ-Account denn einbinden. Bei der Auswahl wird mir ICQ nicht angezeigt.

    Gruß AureumMalum
     
  8. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.050
    Zustimmungen:
    4.959
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    du wählst einfach AIM und trägst dann beim account die ICQ nummer ein...
    AIM/ICQ nutzen die gleichen login server.
     
  9. pr0xyzer

    pr0xyzer Mitglied

    Beiträge:
    1.612
    Zustimmungen:
    247
    Mitglied seit:
    30.10.2007
  10. =]4k![=

    =]4k![= Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    02.12.2007
    Bei der aktuellen Version von Chax wird leider immer HTML Code mitgesendet, da laesst sich leider nichts gegen tun.
    Insofern kann man aktuell eigentlich nur Adium empfehlen.
     
  11. pr0xyzer

    pr0xyzer Mitglied

    Beiträge:
    1.612
    Zustimmungen:
    247
    Mitglied seit:
    30.10.2007
    Ich hatte Chax3 Beta2 zusammen mit iChat eine weile laufen, aber es hatte sich keiner beschwert.

    Ich selbst verwende allerdings auch Adium, da ich mehr als nur ICQ verwende...
     
  12. AureumMalum

    AureumMalum Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.11.2009
    Also ich werde iChat nutzen.

    Gruß AureumMalum
     
  13. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    16.322
    Zustimmungen:
    3.095
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Unter 10.6 braucht man kein Chax! Das war bei 10.5 und vorherigen Version der Fall.
     
  14. pr0xyzer

    pr0xyzer Mitglied

    Beiträge:
    1.612
    Zustimmungen:
    247
    Mitglied seit:
    30.10.2007
    häää? :D
     
  15. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    16.322
    Zustimmungen:
    3.095
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Habs geändert ;)
     
  16. pr0xyzer

    pr0xyzer Mitglied

    Beiträge:
    1.612
    Zustimmungen:
    247
    Mitglied seit:
    30.10.2007
    Wobei das wohl nicht überall zustimmen scheint, es gibt laut diesem Weblog durchaus HTML-Code Probleme.

    http://ksuther.com/blog/?p=147#comments

    Vielleicht liegt es auch daran welchen Client die Gegenseite verwendet. Ich habe nur Nutzer mit original ICQ-Messenger.
     
  17. Daniel1978

    Daniel1978 Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.05.2010
    Chax Installation

    Hey,
    bin seit einiger Zeit auch auf Mac umgestiegen und auch sehr zufrieden. Möchte allerdings ICQ gerne weiternutzen und mir dazu Chax als Plugin zu Aim runterladen, von wegen HTML- Kauderwelsch und so. Allerdings klappt das nicht. Lade das Programm, öffne es, klicke auf installieren. Dann kommt das Problem: Es kommt ein kleines Fenster mit "Beenden" und "Spenden" Butten. Klicke ich beenden, schließe Adium und öffne es wieder, ist nix passiert. Kein Reiter für Chax. X-mal probiert, immer das Gleiche. Anfängerfehler???;)
     
  18. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    16.322
    Zustimmungen:
    3.095
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Chax hat man früher für iChat benötigt, nicht Adium! Aber für 10.6 gibt es imho noch keine Chax Version. Bist paar Jahre zu spät ;)
     
  19. Daniel1978

    Daniel1978 Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.05.2010
    Gibts denn jetzt keine Möglichkeit über Aim in vernünftigem Deutsch mit ICQ Nutzern zu kommunizieren? Ging das echt nur in der Vergangenheit?:) Meinte gerade auch AIM nicht Adium...
     
  20. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    16.322
    Zustimmungen:
    3.095
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Du stellst die Frage falsch ;) html Code kommt nicht mehr! Über Adium ging das so oder so. Das Problem war nur bei iChat.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...