Icon Problem bei Tiger

  1. springen

    springen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2005
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    3
    seit ich auf tiger upgedated habe hab ich ein problem: die XPress 6-Icons werden nicht mehr angezeigt, stattdessen erscheint ein leeres blatt papier (standard dokument-icon).

    bei den word-dokumenten hat es noch funktioniert, als er mich beim ersten öffnen gefragt hat mit welchem programm er .docs standardmäßig öffnen soll, seitdem zeigt er die symbole aller word-dokumente wieder richtig an.
    bei den xpress-projekten macht er das nicht.

    what can i do?
     
    springen, 29.09.2005
  2. tanzblume

    tanzblumeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    15
    Versuch mal mittels des Infofensters [Apfel + i]*dem Dokumenticon XPress als Standard zu zuweisen. Dabei solltest Du darauf achten, daß Du das Standardprogramm für alle Dokumente änderst.
    Des weiteren schau mal, ob Du ein Suffix vergeben hast, vielleicht liegt es auch daran.
     

    Anhänge:

    • info.png
      Dateigröße:
      24,6 KB
      Aufrufe:
      27
    tanzblume, 30.09.2005
  3. springen

    springen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2005
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    3
    danke, aber genau das hab ich probiert, weils bei word-dokumenten auch funktioniert hat, bei den xpress aber nicht.

    suffixe haben meine xpress-dateien keine, und unter X.3 haben sie auch keins gebraucht. sollten sie welche haben? er erkennt sie ja laut info trotzdem als quark xpress dokument, macht auch xpress 6 auf automatisch, nur zeigt er eben den icon nicht an. bei älteren Xpress dokumenten nämlich eben schon, das is ja das was mich so verwundert.
     
    springen, 30.09.2005
  4. springen

    springen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2005
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    3
    und außerdem...

    ...vielleicht hat das ja was damit zu tun: beim start von xpress erscheint eine fehlermeldung, die xtension "icon" betreffend (siehe attachte bildschirmfotos).
    das passiert aber erst seit os x.4 ...
     

    Anhänge:

    • Fehler1.png
      Dateigröße:
      46,8 KB
      Aufrufe:
      15
    • Fehler2.png
      Dateigröße:
      22,1 KB
      Aufrufe:
      12
    springen, 02.10.2005
  5. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Das ist das Ordner-Icon des Ordners Required Components.
    Lösch mal den LaunchServices Cache und wenn das nicht hilft, installiere Quark neu.
     
    abgemeldeter Benutzer, 02.10.2005
  6. springen

    springen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2005
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    3
    und wo find ich diesen cache?

    und: bezieht sich der nur auf den ladefehler, oder hat der auch was mit meinem ursprünglichen problem zu tun?
     
    springen, 02.10.2005
  7. HubertusBe

    HubertusBeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    8
    laut diesem Thread in den Preferences. Bei mir unter 10.4.2 liegt er in home/Library/Prefernces/com.apple.LaunchServices.plist.
    Verschiebe Dir die Datei doch mal auf den Schreibtsch - zur Sicherheit - starte den Rechner neu und schau, ob er dort eine neue Voreinstellungsdatei angelegt hat und ob das Problem behoben ist.

    Gruß, Hubertus
     
    HubertusBe, 02.10.2005
  8. springen

    springen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2005
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    3
    leider weder noch: keine neue voreinstellungsdatei, problem nicht behoben.
     
    springen, 02.10.2005
  9. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    @ HubertusBe
    Das ist nicht der Cache, sondern die Einstelllungsdatei für die personlichen Programmzuteilungen. Der Cache ist die Datei/Library/Caches/com.apple.LaunchServices-01450x.csstore

    @ springen
    Das bezieht sich auf das Problem Standard-Icons statt QXP-Icons.
     
    abgemeldeter Benutzer, 02.10.2005
  10. springen

    springen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2005
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    3
    problem gelöst!

    der icon von der applikation war verschwunden und auf standard applikation icon zurückgesetzt. da hab ich den xpress icon wieder reinkopiert - und bingo!
     
    springen, 09.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Icon Problem bei
  1. Critizz
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    111
  2. Chinese
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    189
    Chinese
    05.06.2017
  3. DirtyWorld
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    308
    DirtyWorld
    11.09.2009
  4. GForce

    Icon Problem

    GForce, 12.11.2007, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    315
  5. apfelbrot
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    605
    apfelbrot
    15.08.2006