Benutzerdefinierte Suche

icon ohne rand?

  1. Nicoletto

    Nicoletto Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    2.345
    Zustimmungen:
    221
    hallo,
    ich hab mir mit illustrator und photoshop ein paar schicke icons zurechtgebastellt, meist kreisrund. wie geht es aber,das dieser viereckige weiße rand verschwindet? wenn man die icons anderer programme oder ordner einmal sucht, so sind das die unterschiedlichsten formate. habe meine icons unter allen möglichen formaten gespeichert - aber immer nur mit rand.
     
    Nicoletto, 26.09.2006
  2. Diplomac

    DiplomacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    1.819
    Zustimmungen:
    33
    Meinst du den Rand der um das komplette Dock herum ist? Den kriegt man mit defekter Link entfernt weg.
     
    Diplomac, 26.09.2006
  3. Nicoletto

    Nicoletto Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    2.345
    Zustimmungen:
    221
    nee, aber auch interessant! ich meine quasie "das papier auf das man malt".
    man entwirft ein rundes icon (meinentwegen tiff,jpeg,photoshop-datei,pdf,..was gibts noch...) hat aber immer die weiße hintergrundfläche obwohl man im illustrator bei dokumentinformation transparent eingestellt hat.
    das quicktime-icon zum beispiel is ja auch transparent.
     
    Nicoletto, 26.09.2006
  4. Diplomac

    DiplomacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    1.819
    Zustimmungen:
    33
    Ah, jetzt verstehe ich. Kann dir aber leider nicht helfen :)
     
    Diplomac, 26.09.2006
  5. Nicoletto

    Nicoletto Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    2.345
    Zustimmungen:
    221
    :clap: wo sind die grafiker? ihr macht das doch jeden tag! :teeth:
     
    Nicoletto, 26.09.2006
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    marco312, 27.09.2006
  7. Timosaurier

    TimosaurierMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    25
    Wenn man es im richtigen Format abspeichert, wird die Transparenz auch für das Icon übernommen...Habe damit keine Probleme. Wüsste jetzt auch nicht, was Du da falsch machst..
     
    Timosaurier, 27.09.2006
  8. Nicoletto

    Nicoletto Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    2.345
    Zustimmungen:
    221
    viele der icons sind ".gif's" oder das format heißt direkt ".icns" beides kann man mit photoshop nicht erstellen. ich bin auch noch anfänger und hab mir das wohl zueinfach vorgestellt...:kopfkratz:

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    Edit:
    So... hab nun über 1 Jahr später meine alten Threads durchgelesen und bin mit Schrecken
    über diesen hier gestolpert!!!
    Mein Gott... hab ich mich denn so missverständlich ausgedrückt???
    Um die Transparenz eines Bildes zuerhalten muss mann es als
    Gif oder PNG speichern und kann dann Tools wie img2icns
    verwenden um die PNG's ins icon-Format zu konvertieren.

    Schämt Euch ihr Grafiker, die ihr diesen Thread damals überlesen habt! :mad:
     
    Nicoletto, 27.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - icon rand
  1. Naron
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    448
    Immerlangsam
    23.05.2016
  2. Franken
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    360
  3. tobman
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    288
  4. iMaqui
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.064
  5. Hollywood55
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    457
    HäckMäc_2
    05.04.2008