iCloud upload geht nicht im gesperrten Zustand..

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Aladin033, 16.07.2017.

  1. Aladin033

    Aladin033 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    922
    Zustimmungen:
    66
    Mitglied seit:
    22.08.2015
    Hallo,

    ich lade grade 33 GB Daten direkt in die iCloud hoch.
    Da dies ja relativ lange dauert, habe ich den Bildschirm gesperrt und das Macbook angelassen.
    kame grade wieder und es hat sich nichts weiter getan. erst jetzt wo ich wieder entsperrt habe, macht er weiter.
    ist das so gewollt, wenn ja ist das ja total bescheuert..

    habe nämlich vor meine 2TB Festplatte mal parallel in die iCloud zu legen.

    Danke :)
     
  2. Impcaligula

    Impcaligula MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.473
    Zustimmungen:
    7.069
    Mitglied seit:
    17.05.2010
    War das MacBook im Ruhezustand? Du musst in den Energieeinstellungen schon am besten den Regler ganz nach rechts auf NIE ziehen und es dann werkeln lassen...
     
  3. Aladin033

    Aladin033 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    922
    Zustimmungen:
    66
    Mitglied seit:
    22.08.2015
    ja der war im Ruhezustand, habe grade mal die Einstellungen kontrolliert.
    also setzt ich den auf NIE und sperre dann separat den Bildschirm?
     
  4. Impcaligula

    Impcaligula MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.473
    Zustimmungen:
    7.069
    Mitglied seit:
    17.05.2010
    Wie soll der Rechner auch was hochladen, wenn er im Ruhezustand ist?

    Ja auf NIE stellen und dann laufen lassen (Display geht alleine aus) oder halt Display manuell sperren...
     
  5. Blaubeere2

    Blaubeere2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    50
    Mitglied seit:
    06.01.2015
    Mit der Freeware Caffeine (http://lightheadsw.com/caffeine/) kann man einen Mac daran hindern, in den Ruhezustand zu gehen, ohne in die Energieeinstellungen zu gehen und dort etwas zu verändern. Ist recht nützlich.

    Gruß
    Blaubeere
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.689
    Zustimmungen:
    1.473
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Schlüsselbundverwaltung | Einstellungen | Allgemein | Haken bei Schlüsselbundstatus in der Menüleiste anzeigen setzen. Dann kannst du über das Schloss-Symbol oben rechts auf Bildschirm sperren klicken.

    Bildschirmfoto 2017-07-16 um 18.58.00.png

    Alternativ die Tastenkombination crtl + SHIFT + Auswurftaste verwenden.
     
  7. Aladin033

    Aladin033 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    922
    Zustimmungen:
    66
    Mitglied seit:
    22.08.2015
    ja das habe ich schon aktiviert, darüber sperre ich ihn mir immer.

    aber das sperren gleich Ruhezustand ist, wusste ich nicht.
     
  8. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.689
    Zustimmungen:
    1.473
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Nur bei entsprechenden Einstellungen. Apple hat das m.E. nicht sehr clever gelöst, wenn man sich damit nicht so sehr befasst hat.
     
  9. Patmacintosh

    Patmacintosh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    104
    Mitglied seit:
    12.09.2015
  10. Blaubeere2

    Blaubeere2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    50
    Mitglied seit:
    06.01.2015
    Kannte ich noch nicht. Vielleicht sollte ich im App Store auch mal nach "Heroine" und nach "Kokaine" suchen? ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen