iCloud Drive - was synchronisiert "Systemeinstellungen"?

Diskutiere das Thema iCloud Drive - was synchronisiert "Systemeinstellungen"? im Forum iCloud.

  1. hbaum

    hbaum Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Moin,

    ich nutze seit einigen Tagen auch die Funktion iCloud Drive (am iMac und MacBook Air) und bin begeistert.

    In den Optionen zu iCloud Drive gibt es den Punkt "Systemeinstellungen" und ich frage mich, was damit gemeint ist.

    In den Dokumenten von Apple und Google konnte die Frage nicht beantwortet werden.

    Was ist damit gemeint?

    Gruß aus Hamburg :)
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    23.015
    Zustimmungen:
    5.884
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Na, welche Einstellungen du in den Systemeinstellungen vorgenommen hast. ;)
     
  3. hbaum

    hbaum Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Das war auch meine erste Annahme. Auf beiden Rechnern also aktiviert und anderes Hintergrundbild eingestellt. Das interessiert den anderen Rechner allerdings nicht im geringsten.

    Bildschirm Auflösung würde ja wohl auch Probleme machen.

    ???
     
  4. wibsi

    wibsi Mitglied

    Beiträge:
    2.455
    Zustimmungen:
    318
    Mitglied seit:
    23.01.2005
    .. möglicherweise werden die manuellen Einstellungen unter Systemeinstellungen-iCloud-iCloud Drive und Optionen dabei auf andere macOS Geräte synchronisiert..
    .. kannst ja mal testen..
     
  5. hbaum

    hbaum Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Das klingt sehr interessant, dass die Einstellungen der iCloud / iCloud Drive damit auf allen Geräten gleichgeschaltet wird ...

    Allerdings ist es wohl nicht so.

    Ich habe auf beiden Geräten bei iCloudDrive > Optionen die "Vorschau" nicht aktiviert. Nach dem Tipp an einem Rechner dann die "Vorschau" aktiviert.

    ...aber das stört den zweiten Computer nicht. Hier bleibt die Einstellung "Vorschau" auf "nicht aktiviert" :-(

    Hat sonst noch jemand eine Idee, was hier synchronisiert werden könnte?
     
  6. tubo

    tubo Mitglied

    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    42
    Mitglied seit:
    10.11.2004
    Google hat damit nichts zu tun, aber kann helfen eine Antwort zu finden.
    Der Schalter aktiviert die Synchronisierung der macOS-Systemeinstellungen. Funktioniert ab 10.12 (Sierra ist Mindestanforderung auf allen beteiligten Geräten).
     
  7. hbaum

    hbaum Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Das mit Google ist mir schon klar ...sollte nur heißen, dass ich mich schon selbst auf die Suche gemacht habe, bevor ich das Forum bemühe.

    Aber ... wie schon geschrieben, werden die "Allgemeinen Systemeinstellungen" der Mac's eben nicht synchronisiert (zB. Hintergrund usw.)

    Seltsam finde ich auch, dass Apple sich so bedeckt hält.


    Grüße aus Hamburg
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...