iChatAV will die iSight nicht :-(

Dieses Thema im Forum "Mac OS Software" wurde erstellt von pjahra, 01.12.2003.

  1. pjahra

    pjahra Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    288
    Halli Hallo aus Pakistan,
    ich habe ein Problem mit iChatAV, es will meine iSight nicht erkennen. Es meldet mir: Ihre Kamera wird von einem anderen Programm benutzt", obwohl ich gar nix anderes am Laufen habe :confused:
    Unter z. B. iSpQ Video Chat funktioniert die Kamera einwandfrei, auch unter SecuritySpy.
    Hat jemand schon mal ein ähnliches Problem gehabt??????
    Danke im Voraus ....
    Michael
     
  2. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    2.448
    Startobjekte?

    Hi Michael,
    erstmal willkommen bei MacUser.de. So ein Problem mit der iSight ahtte ich zwar noch nie, da du aber schreibst das sie mit 2 anderen Programmen funktioniert würde ich mal nachschauen ob sich nicht eins von denen in den Startobjekten fest gesetzt hat...

    Bei Panther: "Systemeinstellungen" -> "Benutzer" -> "Startobjekte"
    Bei Jaguar: "Systemeinstellungen" -> "Startobjekte"

    Wenn du da Programme findest die du nicht kennst oder die nicht automatisch gestartet werden sollen einfach löschen.

    Hoffentlich hilft dir das weiter.
     
  3. pjahra

    pjahra Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    288
    neee, da hab ich nur apples mail und virex drin, die dürften dmit nix zu tun haben.
    Danke für den Willkommensgruß und die Hilfe drumm
    Michael
     
  4. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Hast Du mal die Aktivitäts-Anzeige gestartet und geguckt, ob da irgendetwas Verräterisches läuft?
     
  5. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    2.448
    Einstellungen löschen

    Hi,
    lösch am Besten nochmal alle Einstellungen von iChat, einfach beim Suchen "iChat" eingeben.

    Und danach neu starten, einmal Rechte reparieren lassen und dann sollte es funktionieren (hoffentlich). ;)
     

    Anhänge:

    • ichatpref.jpg
      Dateigröße:
      12,5 KB
      Aufrufe:
      60
  6. pjahra

    pjahra Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    288
    hmmm, da ist ein iChatAgent (obwohl ich iChatAV grad mal runtergeschmissen habe, ums dann neu zu installieren), und ein iSightAudioAssis mit dem Benutzer root.
    (ich benutze panther)
    Gruß aus Pakistan
     
  7. pjahra

    pjahra Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    288
    heckmeck: hatte ich alles schon runtergeschmissen und alles neu installiert. Fehler trat wieder auf.:(
     
  8. Yoda

    Yoda MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Beiträge:
    1.750
    ich hatte mir auch mal eine ausgeliehen und bei mir trat der Fehler auch auf - bei mir lag der Fehler am Scannertreiber (Epson)
     
  9. pjahra

    pjahra Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    288
    Konflikt mit Gravision TV-Karte

    Habe den Übeltäter gefunden - sobald ich die gravision TVa rausbaue, tritt der Fehler nicht mehr auf. Dann werd ich mal nach 'ner lösung suchen, um sie nicht nur nacheinander, sondern auch gleichzeitig zum Laufen zu bringen. Danke an alle für die Hilfe!
    Michael:confused:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen