1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

iChat - wie bekommen wir Audio zm laufen

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Stan Tiefsand, 27.11.2003.

  1. Stan Tiefsand

    Stan Tiefsand Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2003
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wir versuchen schon den ganzen Abend den Audiochat via iChat AV (Panter und Jaguar) zum laufen zu bekommen.

    Leider bekommen wir immer die Nachricht, dass der Partner nicht antwortet :( - wer weis Rat?

    Gruß

    Stan
     
  2. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Was hast Du ihr den für einen rechner und was für ein Micro?
    Habt ihr einen Pegel wenn ihr sprecht unter Systemprefernces>ton>Eingabe?
     
  3. Stan Tiefsand

    Stan Tiefsand Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2003
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja, der Pegel ist bei beiden vorhanden - am Mikrofon kann es nicht liegen (bei mir iMac, somit integriert und beim Chatpartner ist es extern, läuft allerdings in anderen Anwendungen.

    Stan
     
  4. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Ist unter i Chat>Einstellungen>video unten das Mikro angewählt?
    Vieleicht eine firewall an oder Little Snitch?
    Bin gerade Online AIM icetheman8 vieleicht gehts dort schneller zu helfen.
     
  5. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Auf dem jaguar rechner ist schon die iChat version die Audio beherscht?
    Die gabs mal zum runterladen und läuft bald aus.!
     
  6. Stan Tiefsand

    Stan Tiefsand Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2003
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Icetheman,

    nochmals vielen Dank für die Hilfe! clap

    Gruß

    Stan
     
  7. GForce

    GForce MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich mal kurz fragen darf:

    wie war denn nun die lösung? habe das gleiche problem mit meinem gesprächspartner.

    wir haben beide jaguar 10.2.8., ichat av beta und ibook mit eingeschaltetem mic unter ichat. (pegelanzeige vorhanden)

    wir haben allerdings auch beide brick-house und die little snitch drauf.
    ich gehe über einen dray tek Wlan router ins net, die "gegenseite" ebenfalls mit DSl, allerdings über standard telekom-DSL-modem.

    haben zu testzwecken mal sicherheitssoftware ausgeschaltet, aber hat immer noch nicht gefunzt! es konnten auch user, die sonst mit anderen ohne probs audiochatten konnten leider nicht mit mir oder meinem partner komunizieren...

    wissen uns keinen rat, welche einstellungen haben wir vergessen? wo sollen wir noch nachschauen? kann ja nicht sein, das im zeitalter von videochat ein einfacher audiochat nicht ans laufen zu bekommen ist...(und das mit ichat auf einem apple ibook..)

    greetz

    GF
    (der endlich auch mal audiochat testen will)
     
  8. Stan Tiefsand

    Stan Tiefsand Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2003
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also das Problem, war meine Routerfirewall - der UDP-Port 5298 war geschlossen - anschliessend hat es geklappt.

    Gruß

    Stan
     
  9. GForce

    GForce MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    0
    tja, habe nicht spezielles (portnummer) eingestellt. nur das:

    Denial of Service (DoS) Abwehr aktiv
    _
    SYN Flood
    UDP Flood
    ICMP Flood
    Port Scan Erkennung
    Schwellenwert
    IP Optionen blockieren
    TCP Flag Scan blockieren
    Land-Pakete stoppen
    Teardrop-Pakete stoppen
    Smurf-Angriffe blockieren
    Ping of Death blockieren
    Trace Route blockieren
    Fragementierte ICMP-Pakete stoppen
    SYN Fragment Pakete blockieren
    Unbekannte Protokolle blockieren
    Fraggle Attack

    jedoch gibt es eine option wie folgt:

    Fragmentierte UDP-Pakete annehmen. (Diese Option wird von manchen Spielen benötigt.)

    dort kann man einen haken setzen, ist zur zt. deaktiviert. aber wo findet ich denn den eintrag, in dem steht, das der UDP 5298 zu ist? diese meldung bekomme ich immer beim start von ichat, aber laut dem text bezieht sich das nur auf die "Rendezvous-Funktionen"? oder brauche ich die etwa?

    greetz & thx
    GF
     
  10. Stan Tiefsand

    Stan Tiefsand Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2003
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich bin zwar alles andere als ein Fachmann, aber ich kann ja mal versuchen zu helfen...

    Welchen Router hast du am laufen?

    Mir fällt gerade ein, dass wir noch ein paar weitere Ports geöffnet haben. Es jedoch erst funktioniert, als wir o.g. Port geöffnet hatten.

    Gruß

    Stan