iChat startet zu schnell

  1. Bastian

    Bastian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2003
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    10
    Hallo zusammen

    Seit kurzem habe ich iChat zu meinen Startobjekten hinzugefügt. Nun musste ich aber feststellen, dass beim Aufstarten des Macs iChat bereits startet, bevor die Verbindung zum AirPort hergestellt wird. Das führt dann immer zu einer Verbindungsfehlermeldung und ich muss mich "von Hand" bei iChat anmelden.

    Ich weiss, ist ein kleines Detail, aber irgendwie doch störend. Geht es anderen auch so? Lässt sich das anders lösen?

    Gruss
    Bastian
     
    Bastian, 13.04.2006
  2. Bastian

    Bastian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2003
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    10
    *schieb*

    Ist das wirklich noch niemandem aufgefallen? Also mich nervt das doch tierisch. In diesem Zusammenhang noch eine andere Frage:
    Bei den Startobjekten kann ich die Option "ausblenden" wählen. Wozu dient diese genau?
     
    Bastian, 20.04.2006
  3. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28

    damit sie im Hintergrund laufen, und nicht gesehen werden ;)
     
    Kevin Delaney, 20.04.2006
  4. Bastian

    Bastian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2003
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    10
    Ja das dachte ich auch. Aber wenn ich bspw. iChat ausgeblendet starten lasse, öffnet es sich als wenn ich es selbst starten würde. Hm...
     
    Bastian, 20.04.2006
  5. chicoconfuso

    chicoconfusoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    Lade dir mal Chax runter, da kann man einstellen, das iChat sich bei Verbindungstrennung erneut verbinden soll. Vielleicht geht das. Chax kann u.a. auch Tabbed Chatting.
    Ist ganz nett, findet sich dann ein den Einstellungen von iChat.
    Ich weiß die Adresse jetzt nicht, aber google einfach mal ...
     
    chicoconfuso, 20.04.2006
  6. Bastian

    Bastian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2003
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    10
    Danke für den Tipp, hab Chax soeben installiert. Leider verhindert es die Trennungsmeldung von iChat beim Starten des Macs nicht.

    Schade, iChat eignet sich wohl nicht um bei den Startobjekten hinzugefügt zu werden. Naja...
     
    Bastian, 20.04.2006
  7. chicoconfuso

    chicoconfusoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst das automatische Verbinden beim Start aber ausstellen und dann einfach manuell einwählen.
     
    chicoconfuso, 20.04.2006
  8. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    780
    ...

    Hallo Bastian,

    ist in Systemeinstellungen/Netzwerk/Netzwerk-Konfigurationen der Airport auch an erster Stelle? Die werden der Reihe nach ausprobiert und das ist eventuell zu langsam für iChat...

    Gruß Andi
     
    Andi, 20.04.2006
  9. weber

    weberMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    Ich surfe auch per Airport und habe IChat in den Startobjekten. Ich habe solche Probleme allerdings nicht. Bei mir klappt es einwandfrei.
     
    weber, 20.04.2006
  10. MacHamster

    MacHamsterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.09.2004
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    hmm.. wenn du viele startobjekte hast, kannst du es doch einfach "hinten anstellen". meines wissens nach wird das dann als letztes gestartet; vielleicht hilft's
     
    MacHamster, 20.04.2006
Die Seite wird geladen...