ichat mit icq account und webcam

  1. sad-angel

    sad-angel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    11
    Hi Leute,

    folgende frage: geht es inzwischen, dass zwei ichat nutzer mit einem icq account, webcam telefonie über ichat machen oder geht das nur mit einem aim account?

    Gruss sad-angel
     
    sad-angel, 11.03.2007
  2. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    833
    Warum nicht einfach schnell einen AIM- oder .mac-Zugang anlegen, wenn schon beide iChat haben?
     
    Maulwurfn, 11.03.2007
  3. MACzeugs

    MACzeugsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    15
    ICQ account geht natürlich auch, einfach die ICQnummer als AIM-Account einrichten...fertig
     
    MACzeugs, 11.03.2007
  4. xr2-worldtown

    xr2-worldtownMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    3.366
    Zustimmungen:
    131
    Aber mit ICQ und iChat geht kein Videochat. Dafür ist dann AIM (kostenlos) oder eben .Mac nötig.
     
    xr2-worldtown, 11.03.2007
  5. fabieuse

    fabieuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    18
    iChat -> iChat sollte auch über ICQ Accounts Voice/ Video bieten.
    Das klappt übrigens auch, wenn beide iChat User einen GMX oder WEB.DE Freemail Account benutzen.
     
    fabieuse, 11.03.2007
  6. sad-angel

    sad-angel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    11
    danke für die schnellen antworten. mit aim konnte ich mich irgendwie noch nie so wirklich anfreuden. icq und aim sind doch eigentlich kompatibel zu einander. Ich kann ja schliesslich über beide anbieter chatten. Benutzen ICQ und AIM trotzdem noch unterschiedliche Protokolle?
     
    sad-angel, 12.03.2007
  7. samuelE

    samuelEMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    16
    also wenn ich mich in ichat über aim in icq einlogge können meine freunde die nachrichten nicht lesen, liegt das daran das die kein ichat haben, bzw das sie auf windoze laufen?
     
    samuelE, 12.03.2007
  8. xr2-worldtown

    xr2-worldtownMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    3.366
    Zustimmungen:
    131
    Wahrscheinlich kommt bei denen nur HTML-Code an. Installiere dir mal das Plug-In Chax und das Problem sollte gelöst sein. ;)
     
    xr2-worldtown, 12.03.2007
  9. samuelE

    samuelEMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    16
    also des mit dem chax hat DAS problem gelöst, aber jetzt hab ich schon da nächste: ich habe ein ICQ account, ein AIM account und dann kann ich mich nicht mit beiden gleichzeitig bei ichat einloggen.
    ausserdem habe ich ja eh noch ein yahoo und ein msn account, liegt daran das meine ganzen freunde/verwandte bei den ganzen verteilt sind, also ich glaub ich werde doch bei adiumx bleiben, es sei den ichat würde in naher zukunft alle protokolle unterstützten oder zumindest noch icq
     
    samuelE, 19.03.2007
  10. fabieuse

    fabieuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    18
    @samuelE

    Es gibt eine Möglichkeit, das Problem zu umgehen: GMX/ Web.de betreibt auf dem hauseigenen Jabber Server Gateways zu AIM, ICQ, Y!M und MSN. Wenn du also bereits einen (Freemail) Account bei einem der beiden Anbieter hast (1&1 müsste auch gehen), kannst du den Server so konfigurieren, dass er sich für dich bei all deinen Konten einwählt, und dann den GMX/ Web.de Account in iChat einbinden. Dann hast du alle deine Konten gleichzeitig in iChat. Das hört sich vielleicht etwas kompliziert an, ist aber eigentlich ganz einfach und funktioniert sehr gut. Ich habe dazu hier im Forum mal ein Tutorial gepostet, das findest du hier:
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=248369
     
    fabieuse, 19.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ichat icq account
  1. Silja
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.118
    marc2704
    25.04.2009
  2. Gewitterbukk
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    301
    Gewitterbukk
    02.03.2009
  3. ilikemac
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    270
    ilikemac
    25.02.2009
  4. Kamui Shirou
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    399
  5. zirc
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    411