ichat av - nach verbindung mit gegenüber nur mein bild

  1. MarkusNied

    MarkusNied Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    12
    Ich sitze an meinem imac g5 und meine freudin sitzt an einem pc und hat auch eine isight. Sie hat ADSL und ich habe internet über das kabel. Wenn wir video chaten wollen und ich eine verbindng zu ihr herstelle - sie akzeptiert - dann stellt er die verbindung her, aber leider sehe ich dann nur mein bild und nichts von ihr. Der ton funktioniert aber einwandfrei.
    Wie kann man das problem lösen? An der verbindung kann das ja nicht liegen oder doch? Da fällt mir noch was ein - sie verwendet aim und ich ichat.
     
    MarkusNied, 03.04.2005
  2. emaerix

    emaerixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    Habt Ihr vielleicht einen einseitigen Videochat gestartet?? Bei dem sieht nämlich nur der eine, aber beide können hören und sprechen. Sind alle Ports freigegeben, sowohl bei Dir als auch bei Deiner Freundin??
     
    emaerix, 03.04.2005
  3. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Vor allem: Was sieht deine Freundin? Sieht sie dich oder auch nur ein Bild ihrer selbst?
     
    macmaniac_at, 03.04.2005
  4. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hallo,

    iChat nutzt ja entweder einen AIM- oder .mac-Account. Du hast Internet über Kabel, sie hat ADSL, also habt ihr beide DSL.

    Hört Ihr auch beide? Sind die entsprechenden Ports freigeschaltet, AIM 5190 bzw. bei https geht auch 443 bzw. die iChat-Ports wie in Sharing eingetragen? Hat Sie eine Firewall installiert?

    Hat Sie die neueste AIM-Version installiert oder eine ältere Version?

    Viele Grüße
    Michael
     
    mikne64, 03.04.2005
  5. MarkusNied

    MarkusNied Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    12
    Es hat heute vormittag schon super funktioniert und jetzt haut es nicht mehr hin. Ist leider keine einseitiger Video-Chat und die Ports dürften passen da es ja heute schon funktioniert hat.
     
    MarkusNied, 03.04.2005
  6. MarkusNied

    MarkusNied Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    12
    Sie hat ein weißes feld was normaler weiße ihr bild zeigt und das bild wo ich erscheinen sollte ist schwarz. Der ton funktioniert ganz normal. Ports dürften passen da es gestern und heute vormittag ja bereits bestens geklappt hat
     
    MarkusNied, 03.04.2005
  7. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    unerfreulich, wenn man statt der Freundin irgendeinen Kerl auf dem Monitor sieht.. :D

    Spaß beiseite.
    Hat jemand von euch, oder beide, einen Router zwischen PC/Mac und dem Internet-Anschluß? Wenn ja, alle notwendigen Ports geöffnet?

    No.
     
    norbi, 03.04.2005
  8. MarkusNied

    MarkusNied Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    12
    ad1) beide haben wir einen aim account
    ad2) Firewall ist ausgeschalten und und der 5190 ist offen
    ad3) Sie hat die neueste Version installiert
     
    MarkusNied, 03.04.2005
  9. MarkusNied

    MarkusNied Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    12
    es hat ja schon gestern und heute funktioniert - an den ports dürft es also nicht liegen oder?
     
    MarkusNied, 03.04.2005
  10. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Also wenn Du Router einsetzt (schreibst ja trotz Frage nix..), muß es so eingestellt sein (s. Bild).

    No.
     

    Anhänge:

    • RouteriChat.jpg
      Dateigröße:
      9,5 KB
      Aufrufe:
      20
    norbi, 03.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ichat nach verbindung
  1. anothervidiot
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    617
    anothervidiot
    09.02.2008
  2. doescher
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    451
    hack_meck
    03.02.2007
  3. autoexec.bat
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    757
    macmaniac_at
    01.11.2005
  4. Atze Amore
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    433
    Atze Amore
    14.10.2005
  5. Pudding
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    409
    Pudding
    08.08.2005