iChat... AIM Chatrooms

Diskutiere das Thema iChat... AIM Chatrooms im Forum Mac OS Apps.

  1. Dr_Ingo

    Dr_Ingo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Hallo!

    ich beschäftige mich gerade -ob des tollen Fernsehprogramms- mit iChat. Habe mich bei AIM angemeldet und iChat mit den Daten gefüttert, aber wenn ich versuche mit Apfel-g einen Chatroom zu öffnen (von denen ich von der AOL Chat Site den Namen weiss ) öffnet sich nur ein leerer Chatroom:mad:
    Kann es sein, das ich bei meinem Router noch irgendeinen Port forwarden muss (wenn ja, welchen), damit iChat fukkelt:confused:

    Danke schonmal...
     
  2. iChat nutzt den Port 5298...
     
  3. Dr_Ingo

    Dr_Ingo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    @Gomiaf:

    der ist ziemlich wahrscheinlich nicht weitergeleitet... da setz ich mich morgen mal 'dran. Danke:)
     
  4. sesamoeffne

    sesamoeffne Mitglied

    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.12.2002
    Hallo Ingo, das problem mit den leeren chaträumen habe ich auch, bin gespannt auf die Lösung, bisher konnte man mir hier nicht weiterhelfen.

    sesamoeffne
     
  5. otis

    otis Mitglied

    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.09.2002
    hallo,

    ja, das ist noch ein prob mit ichat. man kann nur räume aufmachen. heißt wenn man sich unter einem namen trifft... zb ist unter macwelt als gut was los...

    nähre infos gibts noch hier

    http://www.ichat.onx.de/

    gruß
    otis
     
  6. Dr_Ingo

    Dr_Ingo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Frohes Neues erstmal!

    Ich hab gerade nochmal mit iChat herumgespielt. Wie komme ich denn jetzt in die AOL Chatrooms:confused:
    da bekomme ich immer nur leere Räume:mad: lediglich bei ein paar chats (Jaguar/MacWelt), die bei www.ichat.onx.de aufgeführt sind funktionierts ...
    Das Problem hängt also nicht mit meinem Router zusammen
    :confused:
     
  7. mj

    mj Mitglied

    Beiträge:
    7.720
    Zustimmungen:
    2.247
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Irgendwie sind auch alle auf der Seite oben angegebenen Chaträume bei mir leer wenn ich joine... und ich bin hinter keinem Router.
     
  8. Verzeiht mir diesen Einwand, aber: Merkt das Apple nicht? Sie bewerben iChat als AIM-kompatibel, aber die Wirklichkeit ist eine ganz andere.

    :mad:
     
  9. Dr_Ingo

    Dr_Ingo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    @D'Espice:

    Ich hatte gerade im Jaguar - Chat 5(!) Leute...

    @Gomiaf:

    Eigentlich hast Du Recht, so wie iChat (bei mir) läuft, machts echt keinen Spass ...und Apple macht ja wirklich dick Werbung damit:(
     
  10. mj

    mj Mitglied

    Beiträge:
    7.720
    Zustimmungen:
    2.247
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Das Problem ist, dass iChat zwar voll AIM-kompatibel ist, jedoch nur zur allerneuesten Version von AIM und des AIM-Protokolls und somit auch nicht mit allen Chaträumen funktioniert, da diese in der Regel um möglichst breite Kompatibilität herzustellen mit älteren Protokollen laufen.
     
  11. Und das sagt einem natürlich wieder keiner.
     
  12. otis

    otis Mitglied

    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.09.2002
    ichat

    hallo,

    ich finde ichat voll toll. habe noch nie so ein schönes und funktionales chat programm gehabt. für mich kann da weder icq noch yahoo messenger mithalten.

    es ist alles ganz einfach gehalten. datenübertragung per drag and drop. bilder und screenshots kann man sich gemeinsam ansehen... gut bei problemen! ebenso komplettes drag and drop…

    schade finde ich es jedoch auch, dass man nicht in aol räume kann und mit windows user oder os 9ler kommunizeren kann... jedoch leute, wir haben hier ein programm, dass für die versions nummer 1.0 sehr viel kann und verdammt zuverlässig ist. warten wir mal ab was mit 2 kommt. sicher wird sich apple noch reinhängen um alle zu befriedigen...

    und @dr. ingo
    also wenn du nur zum zuhören oder so im chat bis, dann brauchst du dich auch net wundern, wenn da dann keine leutz mehr kommen… ich versuchte dich zweimal anzusprechen, jedoch ohne erfolg…

    mich findet ihr weiterhin im macwelt chat unter otis 07200

    eine schöne zeit und ein gutes neues
    otis
     
  13. Dr_Ingo

    Dr_Ingo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Re: ichat

     

    @otis:
    Das habe ich garnicht mitbekommen, wann war das denn? Gestern und heute habe ich im MacWelt Chat nur leere Räume bekommen.
    OK, vielleicht war ich zu sehr damit beschäftigt iChat einzustellen, als auf den Chat zu achten.
    in diesem Fall bitte ich um Entschuldigung *schäm*
     
  14. tasker

    tasker Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    Hallo zusammen,

    iChat ist doch in Ordnung. Wer sich unbedingt in den Räumen von AOL rumtreiben möchte, der hat ja noch die Möglichkeit, den AIM zu benutzen.
    Und ein Update von iChat scheint ja auch irgendwann zu kommen. Vielleicht klappt es ja dann mit AOL.
    Ich für meinen Teil kann mich nicht über mangelnde Kontakte in ichat beklagen. Hat zwar ein Weilchen gedauert, aber die Liste wächst ja unweigerlich. Die Chaträume im iChat sind ja nicht offiziell. "macwelt" zum Beispiel wurde von den Usern des Macwelt-Forums immer wieder angekündigt. Und wenn der Raum auch mal leer ist, zieht doch ein paar Leute aus Eurer Liste mit rein. Die anderen kommen dann bestimmt auch noch.
    Wer aber wirklich weltweit chatten will, der kann ja auch auf IRC zurückgreifen. iChat ist doch noch im Anfangsstadium.
    Und da kann ich Otis nur recht geben. Dafür, das iChat noch 1.0 ist, kann es doch schon recht viel. ICQ z.B. brauchte da erheblich länger (wenn man mal von den offline Telegrammen absieht).
    Vielleicht wird ja von MacUser auch mal ein Raum angeregt

    Gruß

    tasker
     
  15. Graundsiro

    Graundsiro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.080
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Trotzdem grenzt es an Verappeln, wenn ich mit iChat in "aoldefoyer" reingehe und da ist kein Knochen. Wenn ich aber mit dem AOL Messanger reingehe ist da gerammelt voll. Ausserdem sind jetzt ein paar Jahre vergangen und das Ding kann das immernoch nicht!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...