Ich ein Wechsel von High Sierra auf Catalina sinnvoll?

Diskutiere das Thema Ich ein Wechsel von High Sierra auf Catalina sinnvoll? im Forum Mac OS X & macOS.

  1. slash

    slash Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.018
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Ich habe einen 6.1 MacPro aus 2018 also durchaus catalinafähig ist ein Wechsel sinnvoll? Außerdem sind im Haushalt noch zwei iPads ein zwei iPhones sowie drei altere Macbbokoks Pro vorhanden.
     
  2. BalthasarBux

    BalthasarBux Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    07.01.2020
    Hast du 32bit-Apps?
    Auf welchen OS-Versionen laufen die anderen Apple-Geräte?
    Gibt es irgendwelche Funktionen, die du gern hättest?
     
  3. cb4

    cb4 Mitglied

    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    115
    Mitglied seit:
    20.03.2009
    Bei mir läuft Catalinchen auf einem ähnlichen MacPro wie es soll. Ich würde es hauptsächlich von der Software abhängig machen, die darauf laufen soll. Die Kaufversionen von verschiedenen Adobe-Produkten laufen beispielsweise nur bis Mojave. Danach wird man zum Abo-Modell gedrängt.

    Und natürlich: Backup machen. Am besten TimeMachine und ein bootbarer Clone.
     
  4. SwissBigTwin

    SwissBigTwin Mitglied

    Beiträge:
    16.612
    Zustimmungen:
    6.726
    Mitglied seit:
    07.01.2013
    Einige Apps von IOS 13, sofern man die neuen Versionen aktiviert, laufen nur noch mit 10.15 Catalina
    Catalina hat natürlich noch so einige Schwachstellen, wie immer bei neuen OS von Apple

    Sinnvoll oder nicht wirst nur du selbst beantworten können, ich bin so weit ganz zufrieden mit Catalina.
     
  5. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    24.318
    Zustimmungen:
    6.809
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Sinnvoll ist es dann, wenn dein jetziges System nicht mehr mit Sicherheitsaktualisierungen versorgt wird. Ansonsten ist es Geschmacksache. Aber, Obacht: Prüfe, ob deine Software in 64bit vorliegt, sonst läuft sie nicht mehr.
     
  6. slash

    slash Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.018
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Genau das ist die Sache. Bei läuft zum beim Beispiel CS6 Photoshop bei der ich ganz bestimmt keine Lust habe auf eine Kauf- oder Aboversion umzusteigen. Das gleiche gilt für aperture. Ich weiß, dass es bei Photoshop einen Umweg gibt um es zu starten. Einen richtigen Vorteil habe ich bei dem System noch nicht gesehen. Einziges wäre vielleicht mein iPad als zweiten Bildschirm zu benutzen, das klappt aber mit dem 6.1 nicht.
     
  7. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    24.318
    Zustimmungen:
    6.809
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Dann bist du halt auf dem irgendwann nicht mehr aktuellen System gefangen. Aktuell noch kein Problem, da es noch Aktualisierungen gibt. Irgendwann dann musst du dich aber mal lösen von deinen Grundsätzen.
     
  8. BalthasarBux

    BalthasarBux Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    07.01.2020
    Dann bleib bei High Sierra. Update irgendwann auf Mojave, dann hast du noch Sicherheitsupdates.
    So hast du noch 2-3 Jahre, in denen du dich damit anfreunden kannst, deine 32bit-Software zu ersetzen, also deine Apps in neuen Versionen zu mieten oder kaufen. Alternativ kannst du dich in der Zeit auch nach alternativen kostenlosen Programmen oder kostengünstigen Versionen (Affinity Photo, Pixelmator) umschauen. Vielleicht reicht dir das ja aus.
     
  9. SwissBigTwin

    SwissBigTwin Mitglied

    Beiträge:
    16.612
    Zustimmungen:
    6.726
    Mitglied seit:
    07.01.2013
    Wenn du das alles doch weisst und deshalb eigentlich nicht auf Catalina wechseln willst, warum überhaupt die Frage, ob es sinnvoll ist auf Catalina zu wechseln? :rolleyes:
     
  10. Libi

    Libi Mitglied

    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    21.01.2004
    Ich habe die Duet-App auf meinem iPad und Mac. Die funktioniert problemlos, um das iPad als Zweitbildschirm zu nutzen. Der Mac hat Mojave und das CS6 Adobe Premium Paket - alles ohne Probleme.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...