IceCube Pleiades auch via FireWire ???

  1. unique23

    unique23 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2004
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    2
    ich habe mir obige externe festplatte gekauft.
    funmtioniert alles soweit tadellos, nur hätte ich
    gerne auf das gerät über firewire und nicht
    über usb 2.0 zugegriffen. die anschlüsse sind
    am gehäuse vorhanden, aber leider funktionieren
    sie nicht.
    in der anleitung ist nichts zu finden, aber vielleicht
    weiß ja jemand aus dem forum , ob es eine
    möglichkeit gibt, das gerät auf firewire "umzujumpern"?

    vielen dank im voraus!
     
    unique23, 27.09.2004
  2. wetwater

    wetwaterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    116
    hast du auch den USB Stecker abgezogen. Beide SCHNITSTELLEN KÖNNEN NÄMLICH NICHT GLEICHZEITIG ANGESTEUERT WERDEN (SCHEIß FESTSTELLTASTE).
     
    wetwater, 27.09.2004
  3. unique23

    unique23 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2004
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    2
    ne ich benutze immer nur ein kabel und es geht leider nicht,...
    also theoretisch müßte das ding usb UND firewire unterstützen, das entnehme
    ich jetzt mal deinem posting :-D
     
    unique23, 27.09.2004
  4. elim

    elimMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    2.540
    Zustimmungen:
    39
    Welche Pleaides hast Du denn gekauft?
    Es gibt verschiedene Versionen. Schau doch einfach mal in das Hanbuch oder auf den Lieferschein... :)
     
    elim, 27.09.2004
  5. unique23

    unique23 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2004
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    2
    auf meiner rechnung steht
    3.5" pleiades gehäuse - firewire 400 & usb 2

    hilft das weiteR?
     
    unique23, 27.09.2004
  6. wetwater

    wetwaterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    116
    Hat das Gehäuse hinten eine 6-Poligen (großen) Firewireanschluss. Und du hast auch den Strom angeschaltet (die Festplatte läuft auch wirklich)?
    Wenn ja, dann ist das Gerät entweder kaputt, oder dein Computer hat Firewireanschlüsse über eine Zusatzkarte, die deine Festplatte nicht erkennt. Was für einen Mac hast du denn?

    Hast du an dem Gehäuse auch Firewire 800?

    Was zeigt denn dein Festplatten-Dienstprogramm an, wenn du alles angeschlossen hast? welches System benutz du überhaupt? es gab mal bei 10.3 eine ganz große problem mit externen Firewireplatten. Das führte sogar teilweise zum totalverlust der Daten. Also bitte auf 10.3.4 oder 10.3.5 updaten und dann erst versuchen.
     
    wetwater, 27.09.2004
  7. wetwater

    wetwaterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    116
    Sorry, aber ich hab das Blaue doch glatt überlesen. Leider weiß ich aber trotzdem nicht, welches System du jetzt an die Platte anschließen möchtets? Den Mac oder den PC.

    Ach noch was. Kann der Mac deinen Ipod über Firewire ohne Probleme mounten?
    welches Format hat die Platte Fat32/NTFS/HFS/HFS+
     
    wetwater, 27.09.2004
  8. stenser

    stenserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    2
    Hab auch die Pleiades und hab se per Firewire an das PB angeschlossen. Hab die Festplatte vorher FAT32 formatiert. Das ganze sollte auch über das Festplattendienstprogramm funzen.



    Jens
     
    stenser, 27.09.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - IceCube Pleiades auch
  1. wth
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    338
  2. wth
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    434
    marc2704
    30.11.2006
  3. mithras
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.379
    mithras
    27.07.2006
  4. CottonIJoe
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    421
    CottonIJoe
    28.04.2005
  5. maceni
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    994
    mighty.LEE
    31.01.2005