Ice cube+ Western Digital wollen nicht mit OS X!

  1. celsius

    celsius Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,


    habe mir heute eine Festplatte von Western Digital und ein Gehäuse von Ice Cube gekauft.
    Jetzt über Firewire an meinem G4 1, 25 GHZ verbunden und nichts geht, weder im Festplattendienstprogramme noch auf dem Desktop ist die Platte zu sehen!
    10.3.5 ist installiert.
    Dachte Ice Cube funktioniert mit OS X hervorragend?
    Wie macht man die Jumper am besten dran?
     
    celsius, 09.09.2004
    #1
  2. morten

    morten

    Da ist eine Grafik auf der Platte drauf, die zeigt die Jumperbelegung.
     
    morten, 09.09.2004
    #2
  3. celsius

    celsius Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    im gerät selber wird die platte erkannt, nur über firewire funktionert das ganze eben nicht.
    zudem habe ich den jumper mit allen möglichkeit versucht, kein erfolg.
    hat hier jemand eine ice cube in betireb unter 10.3.5?
     
    celsius, 09.09.2004
    #3
  4. haekel

    haekel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    hallo hieeeer ichhhhh...

    ice cube pleiades und ne 2 jahre alte WD 80 GB...

    über usb bekomm ich sie wenigstens angezeigt.. aber im dienstprogramm geht nix... firewire geht gar nicht... ich glaub aber dass es bei mir hier an der platte liegt... sie hat bisher in meinem alten pc ohne tadel gearbeitet... hab sie auch schon in meinem alten ice cube gehäuse gehat.. da passiert auch nich.. kann es vielleicht daran liegen dass sie noch nicht richtig formatiert ist? hat die art der formatierung auswirkungen ob firewire geht oder nicht?
     
    haekel, 09.09.2004
    #4
  5. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    3
    Also meine IceCubes (2 mal 120 GB FW) mit Hitachi-Platten funktionieren einwandfrei und sind 14/7 im Einsatz - noch nie Probleme gehabt.

    Liegt entweder an der FW-Schnittstelle des Gehäuses oder an der Platte - vielleicht hast du ja die Möglichkeit das ganze mal an einem anderen Computer (PC *hüstel*) zu testen?
     
    Egger1000, 09.09.2004
    #5
  6. haekel

    haekel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    am pc funktioniert es ebenso wenig !! ich bin gerade vom pc zurück und hab mit partition magic auf eine partition/fat 32 formatiert.. nun lege ich mit discutility eine partition an... aber wie formatiere ich in diesem programm? oder ist das das gleiche wie partitionieren :/ es kann nur an der platte liegen das firewire nicht geht, denn wie gesagt in dem alten gehäuse was mit einer neu gekauften platte lief und fire wire prima lief, geht das fire wire mit der alten platte plötzlich nichtmehr...
     
    haekel, 09.09.2004
    #6
  7. celsius

    celsius Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    leider habe ich keinen x86 rechner gerade hier.
    weder am powermac, powerbook noch imac tut die ice cube motz

    welches gehäuse soll ich kaufen um mit panther arbeiten zu können?
    die ice cube geht morgen wieder ab zum händler!
     
    celsius, 09.09.2004
    #7
  8. morten

    morten

    Celsius, ich habe eine IceCube im Einsatz! Funktioniert wunderbar...

    Daran liegt es also nicht. Hast du wirklich jede Jumperung versucht?
     
    morten, 09.09.2004
    #8
  9. celsius

    celsius Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    ja ich habe jede jumperung versucht!
    intern läuft die platte und extern eben nicht, ich weiss nicht was ich noch veruschen soll!
     
    celsius, 09.09.2004
    #9
  10. haekel

    haekel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    ich haaaaabsss... danke für den denkanstoß!!! ich hab den jumper ganz entfernt!!!!


    daannnkeee
     
    haekel, 09.09.2004
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ice cube+ Western
  1. Wookie
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    362
    isch220
    18.03.2010
  2. qwerik
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.964
    qwerik
    02.11.2009
  3. ylf
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    976
    Istari 3of5
    29.09.2009
  4. SaC
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    631
    admartinator
    29.08.2005
  5. dumpfi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    536
    MrFX
    15.03.2005