Benutzerdefinierte Suche

ice cube lässt sich nicht mehr mounten

  1. Spock

    Spock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    36
    Hallo Leute

    Jetzt bin ich auch mal dran. Ich habe eine externe Firwire-Festplatte an meinem iMac G5. Lief über 3 Monate problemlos. Gestern habe ich aus Verzweiflung - Das bunte Rädchen lief und lief (Mail-Prog war wohl verantwortlich) - den Rechner zum Neustart gezwungen, ohne die Ice Cube (Oxford-Chip) zu entfernen. Nach dem Neustart erschien die HD nicht mehr auf dem Desktop. Auch FDProg negativ.
    Ein Tag gewartet (Voodoo?), nichts passiert. FW-Anschluss überprüft, geht (mit iPod und HD-Kabel)

    Kann ich mit dem Terminal ein Mounten erzwingen? Wie? Bin in diesen Dingen Laie.

    Die HD ist eine reine FW-HD. 250 GB mit MacOsX formatiert. Eine Partition.

    Lieben Gruß
    Spock
     
    Spock, 25.08.2006
  2. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Ich würde vermuten dass der Chip übern Jordan gegangen ist. Hatte ein Freund von mir mit seinem Ice Cube auch schon. Die haben imho ziemliche thermische Probleme in dem Gehäuse.

    Ich würde erst Mal die HDD irgendwo anders testen. Das eine externe HDD wo das Gehäuse einwandfrei und die HDD einwandfrei ist nicht mehr gemountet wird ist sehr unwahrscheinlich.
     
    Artaxx, 25.08.2006
  3. Spock

    Spock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    36
    Aber meine Pläne für die Antischwerkraftmaschine? 150 GB Daten. Nein, es wäre nur sehr mühselig, habe alles noch auf DVD gesichert.

    Die HD war nur an, wenn ich Daten hin oder hergezogen habe. An ein thermisches Prob denke ich da nicht. Das "rabiate Entfernen" war es doch wohl?

    Gruß
    Spock
     
    Spock, 25.08.2006
  4. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Naja, sowas passiert hier schon auch manchmal, aber dann braucht die HDD nur danach ewig zum mounten.

    Wie gesagt: HDD irgendwo anders testen wird wohl vorerst das Beste sein.

    Ich hatte das mit einem Ice Cube hier auch mal. Die HDD war vollkommen in Ordnung aber der Controller war im Eimer.
     
    Artaxx, 26.08.2006
  5. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Das ist imho totaler Quatsch, hier stehen insgesamt drei Stück von den Dingern, zwei davon schon richtig lange, übereinander und dauernd in Aktion, nix mit Problemen.

    Aber eben ein Laufwerk so stumpf abzuknapsen, das ist nicht schlau. Aber da Du das Ding ja mit HFS+ Journaled formaitiert hast, einfach das Festplattendienstprogramm starten und die Platte mehrfach reparieren, bis definitig keine Fehler mehr gezeigt werden, das sollte helfen.

    Wenn nicht, dann wirds spannend, dann gibt es verschiedene Wege, wir freuen uns auf Feedback betreffs des ersten Versuchs...

    ...sagt der Smurf
     
    Smurf511, 26.08.2006
  6. Spock

    Spock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    36
    Ja, große Wärmeentwicklung (wie groß?) konnte ich auch nicht feststellen.
    Aber Smurf, im FDP wird die Ext.-HD ja nicht angezeigt.
    Ich schaue mal in der Konsole nach, was da so steht ...

    Gruß
    Spock

    Terminal-Befehle, so in der Art: So, HD, zack zack, jetzt wird aber mal schnell gemountet, gibt´s nicht?
     
    Spock, 26.08.2006
  7. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Tipp mal bei eingeschalteter HDD

    Code:
    diskutil list
    im Terminal ein. Wenn die HDD dort nicht aufgeführt ist kannst Du davon ausgehen dass entweder die HDD defekt ist oder der Controller im Eimer ist. Weils mir gerade einfällt: Schau mal im System Profiler nach ob bei USB oder Firewire der Controller überhaupt angezeigt wird. Der wird ziemlich sicher auch angezeigt wenn keine HDD eingebaut ist bzw. die HDD kaputt ist.

    "Mounten, aber flott" sollte dann mit

    Code:
    diskutil mount /dev/disk*wasauchimmer*
    gehen.
     
    Artaxx, 26.08.2006
  8. Spock

    Spock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    36
    Das steht dort:
    [​IMG]

    Das steht in der Konsole, als die HD noch lebte (na ja, sie leuchtet noch).
    [​IMG]

    Also nix von 2. HD namens "Ice Cube 250 GB" oder "disk x"
    Gruß Spock
     
    Spock, 26.08.2006
  9. Spock

    Spock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    36
    Juhuh & Bääh!

    Seit 4 Tagen ruhte die Ice Cube unangeschaltet. Eben habe ich sie mal nur so gestartet und sie wurde gemountet. Also mal das FDP drüberlaufen gelassen: Die HD ist scheinbar in Ordnung. Also die Daten auf den Rechner geschaufelt.
    Dann blieb der Kopiervorgang hängen. Keine Reaktion mehr. Nur das Rädchen des Todes drehte sich. Keine Möglichkeit das Kopieren abzubrechen.

    Wie kann ich den Rechner zwingen (Terminal?) den Vorgang abzubrechen?
    Welchen Befehl muss ich eingeben?

    Wenn ich ein paar Daten noch gerettet habe, kann ich vielleicht die Platte neu formatieren.
    Mir scheint, im Katalogbaum der Partition sind ein paar Daten futsch.

    Lieben Gruß
    Spock
     
    Spock, 03.09.2006
  10. Spock

    Spock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    36
    Artaxx hatte Recht. Der Controller ist hinüber. HD in ein neues USB2-Gehäuse eingebaut, und siehe da: alle Daten ok.

    Soviel zu IceCube wird nicht gemounted.

    Lieben Gruß
    Spock
     
    Spock, 30.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ice cube lässt
  1. Wookie
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    364
    isch220
    18.03.2010
  2. qwerik
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.964
  3. ylf
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    977
    Istari 3of5
    29.09.2009
  4. SaC
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    642
    admartinator
    29.08.2005
  5. dumpfi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    537