Benutzerdefinierte Suche

iBook Platte clonen auf Firewire geht nicht

  1. flippidu

    flippidu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Hallo,
    ich wollte grad testweise meine iBook Platte auf eine externe Firewire Platte clonen und von dort aus booten.

    Der CCC funktioniert zwar, aber ich hab dann einen Standardschreibtisch, Standarddock etc. Es wird mit CCC einfach nicht meine Umgebung übernommen. Geschweige denn die Rechte. Dateien im neuen Homeordner fehlen auch massig.

    Deswegen wollt ich das mit Wiederherstellen in dem Festplatten-Dienstprogramm machen.
    Also flugs Quell- und Zielplatte in die dafür vorgesehenen Felder gezogen und nach Bestätigen bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    "Fehler beim Wiederherstellen. Die Verbindung zum Hilfsprogramm wurde unterbrochen"

    Rechte sind schon repariert. Neustart auch gemacht.


    Hat den Fehler jemand schonmal gehabt?

    Grüße,
    Flippidu
     
    flippidu, 02.06.2004
  2. Effendi

    EffendiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    versuchs noch mal. lösche das zielvolume vorher und mache am besten nichts nebenher.
    es muss funktionieren.

    du kannst übrigens auch mit dem festplattendienstprogramm volumes duplizeren.
     
    Effendi, 02.06.2004
  3. flippidu

    flippidu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
     

    Naja, o.g. Fehlermeldung bekomme ich ja grade von Festplattendienstprogramm, wenn ich duplizieren will :)
     
    flippidu, 02.06.2004
  4. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Starte mal von der Mac OS X CD und klone die Platte mit dem Festplatten-Dienstprogramm dort (Menü Installer).
     
    abgemeldeter Benutzer, 02.06.2004
  5. flippidu

    flippidu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Alles klar, werd ich gleich mal versuchen und geb dann Bescheid.
     
    flippidu, 02.06.2004
  6. Klasl57

    Klasl57MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    16
    Muss man die gesamte Platte clonen oder kann man sich z.B. nur das bestehende System aussuchen?
     
    Klasl57, 02.06.2004
  7. Effendi

    EffendiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
     

    sorry! bin bei ccc hängen geblieben, und da die meisten leute ziemlich ccc-fixiert sind... :)
     
    Effendi, 02.06.2004
  8. flippidu

    flippidu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    @._ut
    So, fast zwei Stunden später :)

    Jou, mit Booten von CD klappts schon etwas besser. Das Dienstprogramm kopiert jetzt zwar, leider aber trotzdem das gleiche Bild wie mit CCC. Fast genau wie bei einer Neuinstallation alles Standard. Schreibtisch und Dock. Und auch wie beim CCC Versuch - die Ordner heißen Documents (leer) statt Dokumente und Movies (leer) statt Filme, etc ... Aber Programme (alle da) heißt noch Programme und nicht Applications.

    Vielleicht ist hier die Erklärung zu finden: Am Schluss des Clonens mit dem Festplattendienstprogramm kam folgende Meldung: "Restore Failure. An error (2) occured while copying." määäähhh :confused:

    Naja, einen Versuch wars wert :)
    Aber wo liegt bloss der Hund begraben?

    Grüße,
    Flippidu
     
    flippidu, 02.06.2004
  9. flippidu

    flippidu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Ach ja, noch eine grundsätzliche Frage: Muss ich dafür immer von CD booten? Doch eigentlich nicht, oder? Denn wie sonst würde das CCC machen?
     
    flippidu, 02.06.2004
  10. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.644
    Zustimmungen:
    784
    ...

    Hallo Flippidu,

    versuchs mal über das Terminal.

    sudo asr -source /Volumes/Name Deiner Festplatte -target /Volumes/Name Deiner Firewirefestplatte

    Gruß Andi
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iBook Platte clonen
  1. RandaWanda
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    505
    Schiffversenker
    05.04.2015
  2. gordo
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.292
  3. Praeburn
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    298
    Praeburn
    20.07.2011
  4. jodlstodl
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    968
    jodlstodl
    18.01.2011
  5. iPod90
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    752