iBook G4 - Suche nvram Konfiguration

  1. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    suche nvram Konfiguration von iBook

    hallo zusammen.

    ich bin auf der S
    uche, nach der nvram Konfiguration eines nagelneuen iBooks G4 800 12´´.

    Ich selbst habe schon soviel rumgefummelt. das ich einfach mal vergleichen möchte, ob sich was geändert hat.

    Die Konfiguration kann so im Terminal aufgerufen werden:

    nvram -p

    die Ausgabe, bitte hier posten oder als .txt anhängen

    Vielen Dank für eure Hilfe
     
    maceis, 19.02.2004
  2. mys

    mysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich hab zwar ein iBook G4 14,1 ", aber ich poste das trotzdem mal.



    fcode-debug? false
    skip-netboot? false
    load-base 0x800000
    logger-base -1
    scroll-lock true
    oem-logo
    boot-screen screen
    diag-switch? false
    oem-banner
    output-device screen
    use-generic? false
    logger-size 0
    diag-file ,diags
    screen-#rows 40
    oem-logo? false
    diag-device enet
    default-server-ip
    default-subnet-mask
    little-endian? false
    aapl,tdm-units
    mouse-device mouse
    input-device keyboard
    virt-base -1
    boot-script
    default-gateway-ip
    auto-boot? true
    selftest-#megs 0
    boot-args
    real-base -1
    ram-size 0x28000000
    use-nvramrc? true
    real-size -1
    virt-size -1
    boot-file
    console-screen screen
    boot-volume 3
    input-device-1 scca
    default-client-ip
    real-mode? false
    unselect " graphic-options" get-my-property 2drop !
    default-mac-address? false
    boot-device pci2/ata-6@D/@0:9,\\:tbxi
    output-device-1 scca
    pci-probe-mask -1
    oem-banner? false
    screen-#columns 100
    boot-command mac-boot
    default-router-ip




    Gruß:music
     
  3. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    hallo

    vielen dank für Deine Hilfe

    ich habe nur einen Unterschiede zu meiner Konfiguration gefunden

    bei dir:
    unselect " graphic-options" get-my-property 2drop !

    bei mir
    unselect-devraphic-options" get-my-property 2drop !

    bei mir siehts fast wie ein Verschreiber aus.

    Noch ne Frage an dich:
    hast du den Screen-Enhancer Patch drauf (für echten Zwei-Bildschirm Betrieb ?)

    Falls es jemand gibt, der den schon drauf hat, würde mich interessieren, was

    nvram -p

    dort für eine Ausgabe macht
     
    maceis, 19.02.2004
  4. mys

    mysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja ich hab den Patch für zwei getrennte Monitore drauf.

    Gruß
     
  5. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    hallo zusammen

    erstmal danke für den Hinweis an mys.
    Ich möchte gern die Unterschiede vor und nach dem Patch untersuchen-

    von daher wäre es gut, wenn jemand, der den Patch nicht drauf hat posten würde.

    außerdem wäre ich froh, wenn jemand mit demm 800er Modell posten würde, damit ich sehen kann, ob da auch

    unselect-devraphic-options" get-my-property 2drop !

    drinsteht

    kommt mir irgendwie komisch vor
     
    maceis, 19.02.2004
  6. diarrhoe

    diarrhoeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    bei mir steht das nicht drin..... ansonsten haargenau gleich
     
    diarrhoe, 20.02.2004
  7. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    hallo zusammen,

    erstmal besten dank an diarrhoe für deine Information.
    Ich gehe davon aus, dass du nicht den Patch für den Zweibildschirmbetrieb ausgeführt hast - stimmts.

    Zu diesem Patch hab ich mit Hilfe von mys noch das hier herausgefunden.

    Und mys hat vermutlich nicht den Patch von c´t ausgeführt - oder ?
     
    maceis, 20.02.2004
  8. diarrhoe

    diarrhoeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Jupp, stimmt! Mit dem Patch das ist mir irgendwie ein bisserl zu heikel..... trau mich da noch net so dran...
     
    diarrhoe, 20.02.2004
  9. mys

    mysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Servus,

    nein, mys hat nicht den c't patch drauf. Mys hat den von http://rutemoeller.com/mp/ibook/ibook_d.html .

    Hatte bisher keine Probleme. Ich muss dazu noch sagen, dass ich die Möglichkeit, dass iBook mit geschlossenem Deckel zu betreiben nicht nutze, da mir das auch wtwas zu heikel ist.

    Gruß
     
  10. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    yep - wusst ichs doch :D

    @ diarrhoe:
    ich hab das selbe book wie du -
    und keine probleme mit dem Patch
     
    maceis, 20.02.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iBook Suche nvram
  1. Lkwjoe
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    702
  2. rome070
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    379
    Nicoletto
    05.06.2008
  3. Paganini
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    343
    Paganini
    08.03.2007
  4. Mauki
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    2.057
  5. SabineM.
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    550
    SabineM.
    11.05.2006