ibook g4 logicboard tausch 1,33 GHz -> 1,42 GHz

kravinkel

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
13.02.2011
Beiträge
273
Punkte Reaktionen
4
hi leute
ja ich weiß ich schon wieder mit meinem ibook ;)
ist es möglich das logicboard von einem ibook 1,33ghz gegen eins mit 1,42 ghz zu tauschen?
lg kravinkel
 

sektion31

Mitglied
Dabei seit
28.08.2005
Beiträge
933
Punkte Reaktionen
77
12" oder 14"?

Aber soviel mehr Geschwindigkeit wird es nicht bringen - sollte es überhaupt gehen
 

kravinkel

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
13.02.2011
Beiträge
273
Punkte Reaktionen
4
14", bei den 12" gab es ja kein modell mit 1,42 ghz, oder?
es geht mir weniger um die geschwindigkeit als darum dass bei meinem alten logicboard die usb ports defekt sind und ich deshhalb eh ein neues logicboard brauche ;)
 

ralfinger

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.07.2004
Beiträge
4.104
Punkte Reaktionen
637
Lohnt das ueberhaupt? Was kostet denn ein neues LB fuer das G4? Wuerd mir da vielleicht eher ein anderes gebrauchtes G4 besorgen anstelle mir diesen Stress anzutun. Die Dinger kosten ja praktisch nix mehr.

LG
 

kravinkel

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
13.02.2011
Beiträge
273
Punkte Reaktionen
4
ich hab immoment ein gebrauchtes bei ebay im auge, würde so bis 100€ zahlen, es wird allerdings auch als beschädigt verkauft(display rahmen) für mich lohnt sich das weil mein budget als schüler nichtt weit über 100€ hinaus geht :/
 

Pas911

Aktives Mitglied
Dabei seit
29.12.2009
Beiträge
4.046
Punkte Reaktionen
374
Ich Wüsste nicht was dagegen sprechen sollte. Gehäuse ist ja das selbe und der Rest ist ja auch identisch
 

kravinkel

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
13.02.2011
Beiträge
273
Punkte Reaktionen
4
ich habe nur in einem anderen thread gelesen, da ging es glaub ich im einen powermac g3, dass die eine unterschiedliche spannung brauchen, allerdings kümmert sich ja darum mein netzteil oder ?!
und die lüfter sollten das auch schaffen ;)
ich wollt nur sichergehen dass mir nix kaputt geht, danke
 

Pas911

Aktives Mitglied
Dabei seit
29.12.2009
Beiträge
4.046
Punkte Reaktionen
374
ich habe nur in einem anderen thread gelesen, da ging es glaub ich im einen powermac g3, dass die eine unterschiedliche spannung brauchen, allerdings kümmert sich ja darum mein netzteil oder ?!
und die lüfter sollten das auch schaffen ;)
ich wollt nur sichergehen dass mir nix kaputt geht, danke

Die Lüfter kannst du ja wenn wirklich mittauschen ;)
 

Udo2009

unregistriert
Dabei seit
17.05.2010
Beiträge
7.822
Punkte Reaktionen
693
Das einzige Problem könnte das Netzteil sein... das originale Netzteil für das iBook G4 1,33 hat nur 40 (oder 45?) Watt... Ich denke das ibook G4 1,42 benötigt - wie die PowerBooks - das 65 Watt Netzteil. Laufen wird es, aber es bleibt keine Spannung für das Laden des Akkus bei gleichzeitiger Arbeit über...

Udo
 

kravinkel

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
13.02.2011
Beiträge
273
Punkte Reaktionen
4
no problem, nutze das ibook fast nur am netzteil, laden tut es dann über nacht.
schaden tut es dem ibook aber nicht, oder?
 

kravinkel

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
13.02.2011
Beiträge
273
Punkte Reaktionen
4
ich sehe grad, bei dem was ich kaufen würde, wird ein netzteil mitgeliefert.
 
Oben Unten