iBook G4 analoges Modem ohne Trägersignal

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Peter1566, 29.12.2004.

  1. Peter1566

    Peter1566 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.11.2004
    warum komme ich nur ins Internet, wenn das Netzkabel und alle USB Kabel aus dem Laptop gezogen sind, sonst kommt sofort nach dem "Verbinden" Trennen und dann die Fehlermeldung "Kein Trägersignal"????
     
  2. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.648
    Zustimmungen:
    556
    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Das kann ich dir so auch nicht sagen, es ist auf jedem Fall nicht normal.

    Parameterram schon zurückgesetzt?
    (Wie das geht steht in den Foren bestimmt 100 mal)

    Das Modem sendet nur einen Träger wenn es Verbindung zur analogen Telefonleitung und einer passenden Gegenstelle hat. Das diese Verbindung durch externe USB-Geräte beeinflusst wird ist mir neu.

    Möglicherweise (und das ist ein nur ein Verdacht) belastet eines der USB-Geräte (BusPowered?) den Rechner ziemlich stark.
     
  3. Peter1566

    Peter1566 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Habe soeben Parameterram zurückgesetzt, Internet tut immernoch nur wenn Netzkabel gezogen und kein Drucker (Canon 560i) angeschlossen ist. Bei längerem surfen kann dies nervig sein, weil einem der Sprit ausgeht. Wenn die Fehlermeldung mit dem Trägersignal kommt, dass versucht das Modem erst gar nicht zu wählen, sondern es kommt fast sofort die Fehlermeldung; sobald der Saft fehlt, furnktioniert die Sache.
     
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Hast Du unter Systemeinstellungen Netzwerk das Modem an oberster Stelle ?
     
  5. Peter1566

    Peter1566 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Modem ist ganz oben, Airport darunter und deaktiviert
     
  6. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    was sagt "ifconfig" im Terminal (mit und ohne andere Kabel angeschlossen) ?
    Verbindest Du Dich manuelle oder per PPP-Autoconnect ?
     
  7. Peter1566

    Peter1566 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Also das mit der iconfig ist für einen Systemanfänger nicht ganz so einfach, vor allem, wenn die mac Hilfe zu diesem Thema nichts kennt. Unter "über diesen Mac" habe ich folgendes unter Netzwerk gefunden:

    Internes Modem:
    Schnittstelle: ppp0
    Typ: PPP (PPPSerial)
    IP-Adresse:
    Zieladresse:
    Router-Adresse:
    DNS-Server:

    Ob da nun ein Kabel steckt oder nicht; es ändert sich nichts.
    Gruss und gutes neues Jahr euch allen
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2005
  8. Kobi Wan

    Kobi Wan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    29.06.2004
    Moins,
    also um zu beweisen, daß ich die Suche nutze, poste ich jetzt hier rein: ;-)


    Mein kleines weißes Büchlein hat jetzt fast ein Jahr bei der Einwahl ins Internet keine Zicken gemacht. Aber seit sechs oder sieben Tagen taucht jedesmal die Meldung "Kein Trägersignal gefunden" auf - ich komm nicht mehr ins Netz, außer....

    Wenn ich das Modemkabel aus dem Rechner ziehe und erst WÄHREND des Einwahlvorgangs wieder zurückstecke, dann klappt es.

    Ähnliches Problem hat meine Schwester mit ihrem MacMini. P+R schon zurückgesetzt, also das war es wohl nicht...

    Hat jemand ne Idee?????? Ich hab keine Ahnung, was ich noch tun soll.....
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen