iBook G4; 1,33GHz; 768MB Ram

djmatism

Mitglied
Thread Starter
Registriert
16.01.2005
Beiträge
659
Hallo an Alle!

Ich bin neu hier und werde, wenn ihr mich lässt, gleich mit meinen Fragen beginnen.

_____

Ich mache Hobby mäßig HipHop und habe zur Zeit ein Sony Vaio Notebook mit 2,6GHz und 768MB Ram. Da ich keine Lust mehr auf das ständige neu Aufsetzen und die ständigen Systemabstürze habe, will ich mein Notebook verkaufen und stattdessen ein iBook G4 mit 768MB Ram kaufen.

Ich arbeite mit Cubase, Fruity Loops und Photoshop. Jetzt wollte ich wissen, ob ich mit dem iBook und diese hochwertigen Programmen weit komme, oder ob ich auf ein 700€ teureres PowerBook sparen sollte?

______

Freue mich auf eure Antworten!

Lg mat
 

dodger_dose

Mitglied
Registriert
14.09.2004
Beiträge
504
warte noch bis mitte des jahres....das pb wird demnächst aufgewertet....
 

bebo

Aktives Mitglied
Registriert
20.11.2003
Beiträge
3.714
naja, also ein halbes jahr warten würde ich nicht für einen Speedbump ;)

Ein iBook ist momentan schon ziemlich gut geworden im Preis/leistungsverhältnis. Es jetzt zu kaufen ist sicher kein Fehler.
 

TheMaXim

Mitglied
Registriert
11.11.2004
Beiträge
938
Also Ich mache Beats und Komponiere selber am PC und IBook.
Ich habe ein IBook 1,33GHZ ,SD und 768Ram. Die Performance langt mir völlig.Das einizige was stört ist der USB Dongle von Steinbergs Cubase den
Ich immer mithaben muss.
Ansonsten läuft alles tadellos.Für Live Aufnahmen oder sonstige Aufnahmen ist eh die externe Soundkarte (zb.Tascam oder M-Audio) zuständig.Aber sonst reicht es völlig.
Der Prozessor ist wichtig für die Effekte wie Du ja bestimmt weißt, also Ich kann keinen nennenswerten Vorteil eines Powerbooks erkennen.


Und diese sogenannte Aufwertung lässt auch noch ziemlich lange auf sich warten, meiner Meinung nach.

Sorry @dodger_dose
 

djmatism

Mitglied
Thread Starter
Registriert
16.01.2005
Beiträge
659
Danke für die raschen Antworten...

Na wenn dann will ich mir das Ding jetzt, innerhalb der nächsten 2 Wochen zulegen. Die Frage ist nur ob die Programme ohne Probleme darauf funktionieren?!

lg mat
 

djmatism

Mitglied
Thread Starter
Registriert
16.01.2005
Beiträge
659
@martin

Ich danke dir für deine Antwort.
Aber was meinst du mit USB Dongle?!

Ich habe eine Audiotrak USB Soundkarte und das Edirol PCR-30 USB Midi Keyboard!
Sollte meines Wissens kein Problem darstellen, da beide MAC kompatibel sind!

lg mat
 

TheMaXim

Mitglied
Registriert
11.11.2004
Beiträge
938
Ich habe von Steinberg die Cubase SE Version(Studio Case) und da war wie ein USB Stick der Kopierschutz dabei! Besetzt einen Port und der muss immer dran bleiben wenn Ich Cubase benütze und das nervt mich.
Sollten sich was anderes einfallen lassen.

Wenn Du eine ältere Revision hast denke Ich gibt es keine Probleme mit dem Stick.Mit den anderen Sachen die Du schon hast musst halt nur schauen das Du die nötigen Schnittstellen hast.

Viel Spaß...


;)
 

djmatism

Mitglied
Thread Starter
Registriert
16.01.2005
Beiträge
659
Das wusste ich gar nicht...
Gibt es aber eine Möglichkeit ein nicht Originales Cubase zu verwenden?!

Ich verwende einfach einen USB Hub.. sollte kein Problem darstellen, oder?!

lg mat
 

TheMaXim

Mitglied
Registriert
11.11.2004
Beiträge
938
bei den älteren Programmen gibt es denke ich keine Probleme.
Probiere es aus.
 
H

HAL

Du brauchst eine Cubase Version für OS X. Die PC Version wird
auf dem Mac nicht laufen. Fruity Loops gibt es nicht für Apple.

Und was ist ein "nicht originales Cubase" ?
 

TheMaXim

Mitglied
Registriert
11.11.2004
Beiträge
938
danke @HAL hab Ich ganz vergessen zu sagen.
Meine Cubase Version ist aber eine Hybrid Version. ;)
 

djmatism

Mitglied
Thread Starter
Registriert
16.01.2005
Beiträge
659
Das es Fruity Loops nicht für Mac gibt, weiß ich!

Mit nicht original mein ich z.b. ein gebranntes, gedownloadetes..

lg
 
H

HAL

Achtung Glatteis!

Diskussionen zu WareZ oder anderen urheberrechtsverletzenden Themen, wie auch
das Veröffentlichen von unerlaubten Downloads/Seriennummern oder Verweise auf
Internet-Seiten, auf denen jene Software/Seriennummern angeboten wird, werden
in diesem Forum nicht geduldet und sofort gelöscht, außerdem wird der User
verwarnt bzw. gesperrt.

Quelle: https://www.macuser.de/help/terms
 

Kevin Delaney

Aktives Mitglied
Registriert
09.11.2004
Beiträge
6.245
Was? SE mit Dongle??? Dachte den gibbet nur für SL/SX.....hm ich hab auch ne SE version, aber ohne Dongle.....
 
H

HAL

Du erwartest nicht wirklich eine Antwort auf deine Frage, oder? Es ist egal
wie Du es nennst, in den öffentlichen Bereichen des Forums werden solche
"Probleme" nicht diskutiert.
 

djmatism

Mitglied
Thread Starter
Registriert
16.01.2005
Beiträge
659
Ja ist ok! Habe verstanden!

Falls ihr mir doch noch Antworten geben wollt:

Wie sieht das mit Windows Dateiformaten aus?! Ich habe eine externe 160GB USB2 Festplatte auf der meine ganzen MP3s und Backup Dinge drauf sind. Erkennt Mac OS X, NTFS!?

Lg mat
 

Kevin Delaney

Aktives Mitglied
Registriert
09.11.2004
Beiträge
6.245
HAL schrieb:
Du erwartest nicht wirklich eine Antwort auf deine Frage, oder? Es ist egal
wie Du es nennst, in den öffentlichen Bereichen des Forums werden solche
"Probleme" nicht diskutiert.

Ich weiß jetz net wenn du damit meinst, ABER ich habe mein Cubase GEKAUFT, ganz legal.....für den Fall aber, dass ich gemeint war.
 

djmatism

Mitglied
Thread Starter
Registriert
16.01.2005
Beiträge
659
Nein ich war gemeint! Keine Angst @grooveboxxer!!

Wie siehts aus mit Dateiformaten unter Mac OS X?!
 
H

HAL

grooveboxxer schrieb:
Ich weiß jetz net wenn du damit meinst, ABER ich habe mein Cubase GEKAUFT, ganz legal.....für den Fall aber, dass ich gemeint war.

Sorry Groove, dein Posting kam dazwischen, alles bestens! :)
 
Oben