Benutzerdefinierte Suche

ibook G3 900 Mhz meistens gaaaanz langsam

  1. sebastian

    sebastian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2002
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein riesen Problem mit meinem Mac. Ich habe ein 3 Jahre altes ibook G3 mit 900 Mhz (frueher 264 MB Ram) damals gekauft mit OS X 10.2. Naja seit min. 1,5 Jahren ist das Teil echt langsam. Das Hochfahren dauert immer zwischen 5 Minuten und 30 Minuten und bei manchen Anwendungen ist er auch sehr langsam.
    Also habe ich auf 600 MB RAM aufgeruestet: Ergebniss: 0
    Also hab ich mir das neue OX X 10.4 drauf getan (sehr toll!) Aber keine Verbesserunge der Geschwindigkeit beim Starten des Macs.
    Ich benutze eigentlich nur die normalen Programme (Office, itunes, iphoto, safari, etc).
    Beim Starten kommt erst der graue Bildschrim dann irgendwann das Logo mit dem drehenden "Striche Kreis" und dann dauerts ewig, dann irgendwann blau und das Login Fenster.

    Bitte, kann mir jemand helfen, bin echt verzweifelt :( , weil ich dachte MAcs veralteh nicht so schenll wie Dosen??

    Vielen Dank
    Sebastian :rolleyes:
     
    sebastian, 18.04.2006
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hast du schon die üblichen verdächtigen versucht ?

    Rechte reparieren mit dem HD Dienst Programm

    PRAM resetten (Apfel+alt+p+r ) Beim Aufstarten drücken 3 x denn Startgong abwarten.

    Du könntest auch versuchen einen neuen User anzulegen

    Caches Löschen am besten mit OnyX

    OnyX

    Systemoptimierung am besten mit OnyX

    HD reparieren von System-CD starten Taste "C" gedrückt halten

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 18.04.2006
  3. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hallo!
    Die Gründe dafür könnten doch sehr vielfältig sein. Bei vielen Schriften z.B. oder wenn Du in den Netzwerkeinstellungen auf "automatisch" gestellt hast.
    Vielleicht hast Du auch zu viele Startobjekte.
    Wie gross und wie voll ist Deine Festplatte?
    der eMac_man
     
    eMac_man, 18.04.2006
  4. sebastian

    sebastian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2002
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vielen Dank schonmal fuer die Antworten. Also ich habe eine 30 GB Festplatte auf der IMMER mind. 10 GB frei sind, meist aber eher 20 GB.
    Ich habe schon oft Rechte repariert und alle Caches geloescht, habe auch (frueher noch unter 10.2) ein neues Szstem drauf gemacht. Hat alles nix geholfen.
    Was bedeutet PRAM? Sorry, bin kein Technikfreak. Ich werde es sicher heute abend ausprobieren (bin im Moment in der Arbeit).

    Neuen User hab ich auch noch nie angelegt. Aber werde es sicher ausprobieren, allerdings macht er a beim hochfahren schon probleme also bevor ich den User auswaehle.

    Wie erkenne ich "Kaputte" Schriften??
    Vielen Dank
    LG Sebastian
     
    sebastian, 18.04.2006
  5. Draco.BDN

    Draco.BDNMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    36
    Ich habe mit meinem iMac G3 auch manchmal dieses Problem.

    Mein Tip: Bleib bei Mac OS X Panther (besser für die G3s) und lade dir OnyX herunter.

    Wenn mein Rechner lahmt, lasse ich damit die System-Optimierung aktualisieren oder komplett neu machen und lasse die Rechte von OS X und Classic reparieren. Danach läuft er wieder prima.
    Oder du lässt die Automatisierung durchlaufen und löscht alle Caches mal mit.

    Dann wird der Mac zwar auch noch brauchen hochzufahren, aber fehlerhafte Daten usw. sind aus dem Mac draußen.

    Edit: Benutzt du irgendwelche Fremdhardware? (D-Link WLan Stick) oder könnte die HD so langsam den Geist aufgeben bzw. ähnliches?
     
    Draco.BDN, 18.04.2006
  6. sebastian

    sebastian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2002
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    nein, ich benutze keine Fremdhardware und eigentlich duerfte die Platte nicht beschaedigt sein (apple hat doch eigentlich gute Qualitaet oder??)

    macht es evtl. Sinn (wie bei den Dosen) die Platte zu formatieren und neu anzufangen?

    Vielen Dank
    Sebastian
     
    sebastian, 18.04.2006
  7. Macuser30

    Macuser30MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.264
    Zustimmungen:
    20
    Hallo, da ist irgendwas faul...ich habe dasselbe ibook, setzt doch einfach mal ein frisches System drauf, am besten Tiger, das läuft am schnellsten.

    Gruß macuser30
     
    Macuser30, 18.04.2006
  8. sebastian

    sebastian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2002
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    @Macuser30: Meinst du damit Platte formatieren und neu installieren?
    Danke
    Sebastian
     
    sebastian, 18.04.2006
  9. Macuser30

    Macuser30MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.264
    Zustimmungen:
    20
    Hallo, nein einfach neu drüberinstallieren, das alte System wird doch gelöscht.
     
    Macuser30, 18.04.2006
  10. sebastian

    sebastian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2002
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe Tiger erst seit einer woche drauf und vorher bei 10.2 schon mehrmals ein frisches szstem aufgespielt. hat nie was gebracht.
    Sebastin
     
    sebastian, 18.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ibook Mhz meistens
  1. kniepex
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    326
    kniepex
    10.03.2015
  2. GerdG
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    1.551
  3. Puzzled
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    336
    Puzzled
    03.12.2006
  4. tomte_2
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    355
    LordVader
    13.10.2005
  5. CheGuevara
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    411