1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ibook findet airportstation nicht???

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Mac-Tommmy, 21.02.2004.

  1. Mac-Tommmy

    Mac-Tommmy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hab gerade mein neues ibook install,kann auch online gehen wenn ich direkt anschließe aber er findet meine airportstation nicht.
    woran kann das liegen soll doch alles viel besser gehen als bei win!
     
  2. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    7
    Ist eine AirPort Karte eingebaut?

    Wenn ja, dann klick doch mal auf das AirPort Symbol in der Menüleiste. Dort sollten dann alle verfügbaren Netze angezeigt werden.
     
  3. Johnboy

    Johnboy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2003
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Hatte auch das Problem und mußte leider feststellen, das meine AirPort-Karte vergessen ist. Unter Dienstprogramme -> System Profiler, kannst Du unter dem Punkt Airport Karte sehen ob sie da ist...

    SCHAU MAL NACH... und staune.

    Sonst resette Dein Station nochmal... Alte Einstellungen bleiben erhalten, mußt bloß in den nächsten 2-3 Min. die Station suchen lassen und ein neues Kennwort eingeben.
     
  4. Mac-Tommmy

    Mac-Tommmy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    geht net

    Also mit der karte stimmt alles aber bekomm einfach keine verbindung mit der station.
    Obwohl an der auch alles passt der assistent bricht auch gleich ab keine station gefunden!
    muß da noch irgend was eingegeben werden?
    Bitte ganz genau beschreiben steig noch nicht so ganz durch hab das teil erst seit 2 std.

    Danke für euere bemühungen:D
     
  5. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    25.183
    Zustimmungen:
    2.498
    Re: geht net

     

    Airportkarte selbst eingebaut?

    Sitz der Antennenanschluß richtig fest?

    Lass deinen Mac online im Internet und starte den Airport Setup Assistent. Bei einer neuinstallation findet er deine Zugangsdaten und funkt alles zur Station
     
  6. Mac-Tommmy

    Mac-Tommmy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    apple hat sie eingebaut

    also die karte war ab werk drin.
    bin online führe aus und es kommt gleich die meldung kein netzwerk gefunden.
    Hab gelesen das mann irgendwo die ip der station eingeben muß falls ja wo und woher bekommich die geräte IP???
    Beim vorbesitzer hat das alles funktioniert.
    Denk mal das alles technisch in ordnug is und nur meine unkenntnis das problem ist.
     
  7. Johnboy

    Johnboy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2003
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Resette doch mal die AirPort-Station...

    Vielleicht bist du ja auch nicht als Benutzer eingetragen...

    Also setze alles auf null (Reset-Airport-Station) und lass nochmals suchen... Die Einstellungen vom Vorgänger bleiben erhalten. Wenn er sie erkannt hat mußt Du dann ein neues Kennwort eingeben und ganz wichtig den Benutzer von Deiner AirPort-Karte regestrieren, damit die Airport weiß, das Du auf sie zugreifen darfst. Da gibt es einen Punkt der heißt glaube ich: Erlaubte Benutzer

    Mache das mit: AirPort Admin. Dienstprogramm in Dienstprogramme...

    Das sollte funktionieren...

    Hinten in der Airport ist ein Punkt, wo Du mit der Büroklammer kurz reinstichst.
     
  8. Mac-Tommmy

    Mac-Tommmy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    geht doch (nicht)

    Vielen Dank für alles!
    also für mich unerklärlich geht das jetzt doch, er verbindet mit airport.
    sagt mir im status vollen emfang und "verbunden mit internet über ethernet allerdings bin ich nicht viel weiter wenn ich eine website öffnen will mit ie. kommt die meldung server nicht gefunden.
    Also da wär ich doch lieber bei MS geblieben hatte da noch nie solche probleme???
    Oder läuft da bei mir was falsch?
     
  9. Johnboy

    Johnboy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2003
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Laß den Kopf nicht hängen....

    Schon mal einen anderen Browser genutzt...???

    Safari muckt bei mir auch ab und zu.... Updates gemacht???? (Alle, auch AirPort und Safari etc.)
     
  10. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    12
    Hi Thommy,
    über welchen Anbieter gehts du denn ins Internet, tiscali hat traditionell Probleme mit der AirPortStation.