[ibook] festplatte "klickt"

Diskutiere das Thema [ibook] festplatte "klickt" im Forum MacBook.

  1. microwave

    microwave Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.11.2004
    frohe "nachweihnachtszeit" wünsche ich!

    seit freitag 13.00 uhr bin stolzer besitzer eines nigelnagelneuen 12" ibooks.
    alles super, software ext. hardware installiert (audio, midi, 2.monitor etc)

    das book ist auch unter höherer belastung so leise (lüfter)...ich kann meine begeisterung kaum in worte fassen.

    ein kleine "problem" habe ich jedoch: auch wenn der rechner "nichts" tut klick die festplatte. hört sich an wie ein zugriffsgeräusch...aber kontinuierlich alle ca 1.2 sekunden, uber stunden ohne ende. das geräusch ist nicht sehr laut...nervt aber trotzdem da ich jetzt hier in lüfterloser stille sitze. ich muss dazu sagen dass ich noch kein zusätzliches ram installiert habe (1GB riegel kommt morgen), vielleicht ist das der grund für die aktivität....???

    kennt jemand das phenomen?

    die festplatte ist ein toshiba Modell: TOSHIBA MK3025GAS
    Version: KA302B

    steffen
     
  2. djdc

    djdc Mitglied

    Beiträge:
    2.751
    Zustimmungen:
    71
    Mitglied seit:
    29.04.2004
    Das ist normal bei der Festplatte. Wirst du nicht viel gegen tun können.

    Außer eine andere einbauen. :D
     
  3. norbi

    norbi Mitglied

    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Ein deutlich hörbares, metallisches Klicken? Also ob ein Metallstäbchen am Gehäuse dranhämmert? Unregelmäßig?

    No.
     
  4. flippidu

    flippidu Mitglied

    Beiträge:
    2.699
    Zustimmungen:
    87
    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Kann ich bei meinem nicht bestätigen. Ab und an erfolgen kurze Zugriffe, die sich aber im Minutenbereich bewegen.
     
  5. mat3000

    mat3000 Mitglied

    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    20.11.2004
    bei mir auch alle 3-5 sec ein klicken!
     
  6. BlueCapsaicin

    BlueCapsaicin Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    06.05.2004
    ich hatte dieses klicken genau und nur zu der zeit, als ich die demoversion von office2004 installiert hatte. mit dem löschen (und auch der installation von office X (lizensiert)) war das weg. und tauchte seitdem nicht mehr auf.

    b3c.
     
  7. microwave

    microwave Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.11.2004

    yipee!!!! das wars...eben fix office uninstall und das klicken ist weg. danke für die hilfe leute! :)

    frage noch an blue: die kaufversion von office hat dieses problem nicht?

    würde gerne mit entourage weiterarbeiten auf diesem rechner da ich mit daran gewöhnt hab...

    danke nochmal, steffen
     
  8. BlueCapsaicin

    BlueCapsaicin Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    06.05.2004
    wie's mit der 2004er ist weiß ich nicht. die vorgängerversion hat das nicht. aber ich glaub irgendwo einen thread gelesen zu haben, der auch der kauf2004er ein unklickendes zeugnis ausstellt. vielleicht suchst du mal danach.

    guten neues jahr.
    b3c.
     
  9. csb

    csb Mitglied

    Beiträge:
    2.942
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    06.04.2004
    Bei mir klickt nüscht!



    pepp
     
  10. microwave

    microwave Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.11.2004
    supi! thx!

    grad ist auch mein RAM riegel eingetroffen....jetzt bin ich endlich komplett :-D

    gruss, steff
     
  11. Silvercloud

    Silvercloud Mitglied

    Beiträge:
    2.150
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    07.04.2004
    wieso das jetzt an einer software liegen soll bleibt mit rätselhaft ...
    dann müsste ich office runterschmeißen grml ...
     
  12. r.tosh

    r.tosh Mitglied

    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.03.2003
    wie?? dein rechner ist wirklich sooo leise, dass du ein klicken hören kannst...!? :D ;)
     
  13. ratpoison

    ratpoison Mitglied

    Beiträge:
    2.037
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.08.2004
    Hier klickt nix, und das ist gut so.

    Klickende Festplatten kenne ich noch aus der Dosen-Zeit, in einem Server sind mir mal 2 Platten nacheinander abgeraucht.

    Lass das lieber mal ansehen!

    Thorsten
     
  14. microwave

    microwave Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.11.2004
    yo,fühl mich voll in alte ATARI ST zeiten zurückversetzt (natürlich nur geräuschmassig :D )

    OMG...hab grad meine badetasche (PM B/W 400) angeschmissen um meine daten rüberzuziehen....unglaublich dass ich über 4 jahre uinter so einem lärm gearbeitet hab....

    steff
     
  15. microwave

    microwave Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.11.2004

    war mit sicherheit das officepaket.....hab leider nicht nachgeschaut welcher task da im hintergrund rumeiert....werds auch nich nochmal draufziehen um zu gucken :D


    steff
     
  16. Arminio

    Arminio Mitglied

    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.12.2002
    ich muss sagen, das irritiert mich auch. was macht office denn da ständig? überprüft es, ob die hd noch da ist? :D
     
  17. ratpoison

    ratpoison Mitglied

    Beiträge:
    2.037
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.08.2004
    Ah, okay, sorry, hätte vielleicht den ganten Fred in Ruhe lesen sollen.

    Thorsten
     
  18. SuperSized

    SuperSized MacUser Mitglied

    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    15.07.2004
    bei mir klickt das auch... gerade wenn ich online bin.
    habe auch die toshiba...
    voll assozial irgendwie.

    office hab ich nicht drauf.
     
  19. 3zett

    3zett Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Hab irgendeine 80 GB Platte einbauen lassen, Office 2004 ist auch da und nach ein paar Stunden kann ich dann auch kaum noch erwarten, dass das Geklicke anfängt. Es hört dann aber auch zwischendurch ma wieder auf. Mysteriös oder?
     
  20. BlueCapsaicin

    BlueCapsaicin Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    06.05.2004
    ich kann mich nicht mehr genau erinnern, aber mit
    Code:
    top
    kann man echt einen
    Code:
    microsoft ... irgendwas
    stoppen. dann hört das klicken auf. war bei mir jedenfalls so.
    das dürfte irgend so ein hilfloser office-vorlagen-assistent sein.

    b3c.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...