iBook: externer Monitor

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von ChrisR, 01.03.2006.

  1. ChrisR

    ChrisR Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2005
    Hallo!

    Ich habe ein iBook und möchte nun zu Hause einen externen Monitor nutzen, den ich mit dem beim iBook inkludierten VGA-Adapter angeschlossen habe.

    Der externe Monitor zeigt jedoch, so wie das iBook nur 1024x768 Pixel an, obwohl er eine höhere Auflösung unterstützt.

    Kann ich irgendwie das Display abschalten und dann am Monitor dafür die höhere Auflösung nutzen?

    Weiters würde ich den externen Monitor gerne so einstellen dass ich einen erweiterten Desktop habe. In der Apple-Doku steht dass man das in der "Monitore"-Einstellung machen kann, aber bei mir gibt es dort die Option "Anordnen" nicht, so wie das in der Doku steht.

    Mein Monitormodell, ein Acer AL707, wird aber vom iBook richtig erkannt.

    Kann mir jemand helfen?

    Danke!

    mfg
     
  2. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.168
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    09.11.2004
    um einen erweiterten Desktop zu haben, brauchst du den Patch "Screen Spanning Doctor"!
    Damit sind auch hoehere Auflösungen kein Problem! :)

    mfg
     
  3. eXiNFeRiS

    eXiNFeRiS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    21.03.2005
    wurde übrigens auch schon so ca. 100.000 mal hier im Forum besprochen (+/- 10) ;)
     
  4. sonny1406

    sonny1406 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    41
    MacUser seit:
    26.10.2004
    und wie stell ich das ganze ein????Wenn ich das bei mir mache,kommt auf dem ext.tft (17") nur ein bild in höhrerer auflösung und ein dicker schwarzer rand drumherum.
    Muß ich was besonderes beachten?

    sonny
     
  5. xr2-worldtown

    xr2-worldtown MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.361
    Zustimmungen:
    131
    MacUser seit:
    29.12.2005
    benutz doch die Suche da steht alles wichtige drin!
    Mist ich bin zu nett: :D

    Du musst das synchronisieren in den Monitoreinstellungen ausschalten, dort kannst du dann auch den Hauptmonitor auswählen und die Auflösung für jeden Monitor seperat einstellen.
     
  6. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    332
    MacUser seit:
    19.11.2002
    Kinders, bitte benutzt die Suchfunktion. Das wurde hier nicht nur schon häufiger als nur 100,000x besprochen...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen