i Tunes findet Brenner nicht

  1. glubberer

    glubberer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe appler,

    habe einen neuen externen Lacie DVD/CD-Brenner. Mit Toast kann ich brennen, aber i-Tunes findet den Brenner nicht. Habe zwar dieses Zusatzprogramm installiert (Lacie-Disk-Rercording) funktioniert aber trotzdem nicht. Im Systemprofiler wird bei Fire Wire immer angezeigt "Brennen vom Hersteller nicht unterstützt".

    Kann mir da jemand helfen?? :( :( :(

    Gruß
    Sam
     
    glubberer, 06.01.2006
    #1
  2. JackTirol

    JackTirol MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    3.157
    Zustimmungen:
    507
    Hi Sam,

    iTunes versteht sich von Haus aus nur mit den original von Apple eingebauten Brennern. Aber es gibt da ein Tool namens Patchburn, mit dem man auch andere Brenner ansprechen kann. Einfach mal Google fragen ;) .

    Grüßle
    Jack
     
    JackTirol, 06.01.2006
    #2
  3. glubberer

    glubberer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ...danke erstmal,
    habe mir schon alle patchburnversionen runtergeladen. habe aber leider das system 10.3.9 drauf. da bräuchte ich patchburn 3, da gibt es aber leider nur noch abgelaufene betaversionen.

    gruß
    sam :)
     
    glubberer, 06.01.2006
    #3
  4. glubberer

    glubberer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    glubberer, 06.01.2006
    #4
  5. BingoBongo

    BingoBongo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.09.2004
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    32
    habe mir schon alle patchburnversionen runtergeladen. habe aber leider das system 10.3.9 drauf. da bräuchte ich patchburn 3, da gibt es aber leider nur noch abgelaufene betaversionen.

    bei mir funktioniert´s aber auf 10.3.9! habe erst vor ein paar Wochen einen neuen Brenner eingebaut. ich weiß aber leider nicht mehr, wo ich Patchburn runtergeladen habe...
     
    BingoBongo, 06.01.2006
    #5
  6. JackTirol

    JackTirol MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    3.157
    Zustimmungen:
    507
    Ok., hab mich vielleicht nicht deutlich genug ausgedrückt. Der Lösungsweg ist einfach der, sich das Freewaretool "Patchburn" runterzuladen (www.patchburn.de) und das Progrämmchen einmal zu starten. Dann legt es einfach neue "device profiles" an, damit auch andere Brenner unterstützt werden. Auf der Downloadseite gibts Versionen für Jaguar, Panther und Tiger.

    Gruß
    Jack
     
    JackTirol, 06.01.2006
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tunes findet Brenner
  1. Lisa85
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.070
    Lisa85
    03.04.2013
  2. SpecialFighter
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    459
    SpecialFighter
    08.02.2013
  3. papalapapp
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    590
    chillhase
    06.02.2008
  4. flamecat
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    592
    flamecat
    21.04.2007
  5. Loki
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    843
    conny
    05.05.2003