Benutzerdefinierte Suche

I-MAC und Panther Was muss ich beachten

  1. Haljam

    Haljam Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    bin Newbie in Sachen Mac und benötige Unterstützung:

    Würde gerne einen I-Mac ID 406 G3/400 Mhz 64+256 MB Speicher derzeit Mac OS 9.0.3 auf Panther aufrüsten.

    Macht das Sinn? Was muss ich beachten? Was wird außer Panther benötigt? Firmwareupdates??


    Mit einem Gruss aus Hagen / Westf.

    Dirk
     
    Haljam, 07.05.2004
  2. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    tasha, 07.05.2004
  3. beisser

    beisserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    es macht schon sinn,,,,
    der imac läuft auch ganz anständig mit panther ...
    du brauchst auch os 9.2.2.
    ich hatte meine platte immer partitioniert. habe gute erfahrungen gemacht.
    du wirst deine platte vermutlich neu formatieren müssen ( hfs+) d.h. du fängst
    auf einer leeren platte an ....
    danach wirst du evt einige treiber und dergleichen brauchen ....
     
    beisser, 07.05.2004
  4. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hi,

    ich will keinen Streit vom Zaun brechen (gibt es hier schon oft genug -> Suche), aber es geht auch ohne Partitionierung, beide Systeme auf eine Platte. Es ist dann auch nicht notwendig, die Platte zu löschen. Die Updates auf 9.2.2 sind kostenlos auf der Apple-Homepage zu bekommen.

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 07.05.2004
  5. Haljam

    Haljam Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Mal ganz dumm nachgefragt: Warum brauche ich überhaupt beide Systeme auf der Maschine?


    Dirk
     
    Haljam, 07.05.2004
  6. Egger1000

    Egger1000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    3
    Du brauchst nicht beide Systeme. Wenn du ohne OS 9 auskommst bzw. keine Programme o.ä. mehr dafür hast, dann kannst du es auch weglassen...

    Bzw. Später auch noch nachinstallieren.
     
    Egger1000, 07.05.2004
  7. beisser

    beisserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    betreff tascha ....

    auf eine hfs standard formatierte platte sollte man panther nicht aufspielen ....
    wenn seine platte nicht hfs+ formatiert ist ...muß er sie löschen ....

    javascript:smilie('carro')
     
    beisser, 08.05.2004
  8. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Wo steht denn, dass die Platte nicht hfs+ formatiert ist :confused:
     
    tasha, 09.05.2004
  9. Haljam

    Haljam Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Hi Tasha,

    woran erkenn ich wie die Platte formatiert ist? Bin Switcher und noch unerfahren.

    Schon jetzt Danke für Deine Hilfe.

    Mit einem Gruss aus Hagen
    Dirk
     
    Haljam, 12.05.2004
  10. onkelhelmut

    onkelhelmutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.05.2003
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Tachchen!!!

    Würde auch auf jeden Fall OS 9 weglassen, wenn Du es nicht brauchst. Du hast dann ja auch immer noch den Classic-Mode.

    Partitioniern würde ich auch nicht machen. Finde ich überflüssig.

    Mit Deinem RAM wird es wohl ganz vernünftig laufen. Man kann aber nie genug haben. Im Zweifelsfall oder wenn Du Deinem Mac noch was wirklich gutes tun willst dann spendier ihm noch was. Z.B. hier, günstiger gehts im Normafall nicht:

    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/

    Norton oder andere Virussoftware würde ich auch nicht installieren, denn im Moment ist es einfach überflüssig da es für OS X keinen Virus gibt, es würde nur das System unnötig ausbremsen. Integrierte Firewall in Panther einschalten. Fertig.


    Liebe Grüße aus dem Ruhrpott

    Onkelhelmut
     
    onkelhelmut, 12.05.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MAC Panther muss
  1. TimOX123445
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    131
    TimOX123445
    15.07.2017
  2. TimOX123445
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    288
    Impcaligula
    15.07.2017
  3. Lurpa
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    892
  4. CRen
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    627
  5. Myraculix
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    940
    mr.kyuss
    10.06.2004