Hurra MacBook ist da - aber kein AirPort Verbindung

  1. maintrance

    maintrance Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leutz,
    gerade mein neues MacBook C2D ausgewickelt, eingeschaltet und alles prima. Bis auf AirPort connection will einfach nichts werden.

    Ich habe einen 3 Com Router mit integriertem Modem und folgende Einstellungen:
    - MAC Adressen Filterung deaktiviert (auf Router)
    - keine Verschlüsselung aktiviert
    - DHCP aktiviert
    - SSID wird vom MB erkannt
    - daneben steht ein BillGates Gerät das mit WLAN verbunden ist (sonst könnt i nix schreiben)

    Das sind meine ersten Gehversuche mit dem Book.

    Kann sich einer erbarmen und mir helfen? Welche Infos benötigt ihr dazu?
    Vielen Dank. maintrance
     
    maintrance, 20.11.2006
  2. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Geh mal in Systemeinstellungen/Netzwerk/Airport und schalte DHCP ein.
     
    Jools, 20.11.2006
  3. zauberflo

    zauberfloMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    ... und ipv6 aus.
     
    zauberflo, 20.11.2006
  4. maintrance

    maintrance Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    keine Veränderung

    o.k. DHCP ist eingeschaltet
    iPv6 ist aus.

    keine Veränderung. Keine Verbindung. SSID wird erkannt.
     
    maintrance, 20.11.2006
  5. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Empfängt der Rechner wenigstens ein WLAN Signal?
     
    joachim14, 20.11.2006
  6. maintrance

    maintrance Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    kein Signal

    die Signalstärke ist absolut zero
     
    maintrance, 20.11.2006
  7. FDW

    FDWMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    8
    Ich hatte heute genau dieses Problem (hab auch mein MB mit C2D bekommen)!

    Bei mir lag es daran, dass ich zwei Router auf einer Frequenz hab (arbeiten zusammen im Haus)! Alle Windowslaptops haben kein Problem damit. Für den Mac musste ich einen Router ausschalten!

    Also schau mal ob evtl ein zweiter Router oder so (Nachbar oder wie auch immer) auf deiner Frequenz sendet!

    Sonst evtl mal den Router neustarten...
     
  8. maintrance

    maintrance Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Router neu gestartet

    habe den Router neu gestartet. Hier ist noch ein WLAN im Haus, aber eine Fritzbox. Denke nicht das die sich ins Gehege kommen.

    unveränderte Situation.
    *heul*
     
    maintrance, 20.11.2006
  9. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Wenn Du überhaupt kein Signal auf dem MacBook siehst, auch wenn das MacBook direkt neben dem Router steht, kommt kein Signal an. Das könnte auch an so etwas Banalem liegen, wie: Antennenkabel der Airportkarte nicht festgesteckt, Airportkarte funkioniert nicht...
     
    joachim14, 20.11.2006
  10. Catweazle01

    Catweazle01MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Aber du siehst doch den router? Du schreibst SSID wird erkannt? Wenns so ist, kommen die Balken in der Anzeige auch erst nach erfolgreichem connect. Also hast du ein Problem mit der Verschlüsselung bzw. dem Passwort.

    Cat
     
    Catweazle01, 20.11.2006
Die Seite wird geladen...