Benutzerdefinierte Suche

Humax TV Reciever an Mac anschliessen?

  1. Palaber1984

    Palaber1984 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    2
    Hi zusammen. Nach dem Kauf von EyeTV 310 musste ich bedauerlicherweise feststellen dass das Produkt von Elgato kein Premiere unterstützt. Beim Kauf habe ich nicht drauf geachtet. Ich dachte mit Pay TV würde ich auch Premiere schauen können.

    Jetzt habe ich das gerät schon und es ist auch OK, bis auf das er kein Premiere zeigt und zum aufnehmen am Mac ist er auch gut. Jetzt stelle ich mir die ganze Zeit die Frage,.....

    ....ob ich denn kein Humax Reciever, der ja Premiere kann, nicht in den Elgato EyeTv 310 verbinde d.h. der vom Ausgang des Humax Recievers in den Eingang des EyeTV 310. So würde ich dann Premiere auch am Mac schauen und aufnehmen können oder?

    Gehts technisch und theoretisch? Oder gibts ne bessere Lösung als EyeTV 310 für den Mac??
     
    Palaber1984, 09.02.2007
  2. Palaber1984

    Palaber1984 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    2
    hat keiner nen einfall der helfen könnte und der auch geht?
     
    Palaber1984, 10.02.2007
  3. imi

    imiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2005
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Mal ne ganz doofe Frage... was meinst Du denn damit, dass die EyeTV 310 kein Premiere kann?

    Diese Box hat doch einen CI-Slot hinten dran, in das Du jedes nur erdenkliche Conditional Access Modul reinschieben kannst und dann klappt das auch mit Premiere und der Box. Natürlich brauchst Du aber erst so ein Modul, in das Du dann die Premiere Karte schieben kannst.
    Empfehlenswert wäre hier beispielsweise das Mascom Alphacrypt Light, welches es bei Amazon für schlappe 54 EUR neu oder ab 39 EUR gebraucht zu erwerben gibt.
    Diese Kombination ist gegenüber jedem Humax Receiver mit serienmässig eingebauter unsäglicher "Jugendschutz"-Bevormundung von Premiere weit überlegen. Dieses PIN-Gegängel kann man dann nämlich im Alphacrypt einfach abschalten.
     
  4. Palaber1984

    Palaber1984 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    2
    ich habe ein CAM mit Premiere Logo drauf und wenn ich das anschliesse sagt der reciever, dass der Reciever nicht für Premiere geeignet ist. meinst du mit diesem alpha crypt geht das?
     
    Palaber1984, 10.02.2007
  5. imi

    imiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2005
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Das Premiere-Modul ist ein wenig wählerisch bei den Gerätschaften, in die es gesteckt werden möchte, was Du ja selbst leidvoll erfahren durftest. Das liegt daran, dass Premiere eine Zertifizierung an bestimmte Bedingungen knüpft und eine dieser Bedingungen neben dem nicht abschaltbaren Jugendschutz ist halt der eingeschränkte Funktionsumfang der Hardware.
    Letztendlich kann man schon fast sagen, dass überall wo Premiere drauf steht ein Haken drin ist.

    Es ist nämlich nicht der EyeTV Receiver, der meckert, sondern das Premiere-Modul selbst weigert sich, weil dieser Receiver halt nicht zertifiziert ist, denn nur darin möchte es geschoben werden. Die Receiver mit denen dieses Modul zusammenarbeitet, sind nur eine handvoll Geräte.

    Das AlphaCrypt (light) Modul hat sich da nicht so zickig, obwohl bzw. gerade weil es nicht für Premiere zertifiziert ist. Die Sache mit der Zertifizierung heißt nämlich noch lange nicht, dass nicht zertifizierte Geräte mit Premiere nicht funktionieren, sondern lediglich, dass nicht mit dem Premiere Logo und dem Slogan "Für Premiere geeignet" geworben werden darf.

    In meinem EyeTV610 Receiver, der sich ja nur in der Empfangsart von Deinem 310er unterscheidet, steckt solch ein AlphaCrypt Light Modul und das hat von Anfang an wirklich tadellos funktionert. Gleiches kann ich von dem roten Dingens nicht behaupten.
     
  6. Palaber1984

    Palaber1984 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    2
    @ imi.. klingt verständlich. dann werde ich meine CAM verkaufe und mir ein alpha crypt dings bums da holen. danke hoffentlich klapt es dann, denn ich will Premiere filme aufnehmen und so wenns geht.
     
    Palaber1984, 10.02.2007
  7. Palaber1984

    Palaber1984 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    2
    so ein mist jetzt hab eiuch ein anderes Problem. habe sender suchlauf gemacht auf astra 19.2 ost doch der Findet nichts. nur so scheiss sender die er noch nicht mal Zeigt. habe ist merkwürdig. das elgato 310 hängt glaub ich ab und zu.naja wie dem auch sei ich kriege keine kanäle drauf.

    kennt jemand richtige einstellungen die ich nicht gesehn habe?
     
    Palaber1984, 10.02.2007
  8. motti

    mottiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    :) Hallo,

    also ich benutze auch die EyeTV 310 mit einem AlphaCrypt Light für Premiere und es funktioniert anstandslos.

    Gruß motti
     
    motti, 10.02.2007
  9. Palaber1984

    Palaber1984 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    2

    kannst du mir sagen wieso ich keine SEnder in meinen Reciever kriege? Die LED leuchtet grün und ich weis das am Kabel und am Satelit alles Richtig ist. Es ist ein Problem in Eye TV. Der sucht immer im leere. dabei habe ich vorhin Pro sieben hinzugefügt und jetzt geht nicht mehr :-(
     
    Palaber1984, 10.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Humax Reciever Mac
  1. Andy15073

    Mac OSx & Humax

    Andy15073, 15.02.2017, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    341
    Andy15073
    17.07.2017
  2. vondasein
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    435
    vondasein
    28.01.2011
  3. Shrike
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    5.130
  4. trolli1409
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    613
    trolli1409
    13.02.2010
  5. AndyR
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.032