1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

HUE Bridge Installation klappt nicht

Diskutiere das Thema HUE Bridge Installation klappt nicht im Forum Apple HomeKit.

  1. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Ich möchte punktuell Beleuchtung bei mir über das Homekit steuern.

    Habe dafür erstmal ein HUE Starter Paket mit Bridge und 2 Leuchtmitteln gekauft und wollte es heute Abend ausprobieren

    Habe wie in der mickrigen Anleitung beschrieben die HUE-App auf aufs iPhone geladen.
    Hue Bridge am letzten freien LAN-Port (#4) meiner Fritzbox Cable eingestöpselt.

    Die App meldet leider "keine hueBridge gefunden"
    hue.jpg


    Fritzbox Cable

    Bildschirmfoto 2020-02-20 um 21.09.27.png
    (PowerMode sagt mir nix)
    Im Netzwerk wird auch keine Bridge angezeigt

    An der Bridge leuchten 2 von 3
    IMG_2463.JPG

    iPad ist im WLAN-Netz der Fritzbox angemeldet.

    Der Hilfe Button bietet leider auch keine Hilfe.

    Hat hier jemand eine Idee woran es liegen könnte.
     
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.737
    Zustimmungen:
    7.513
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Gast Zugang an LAN4 aktiv?
    Bildschirmfoto 2020-02-20 um 21.30.33.png
     
  3. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Ich habe keine Gastzugang eingerichtet. Der Port #4 war bisher ungenutzt... der einzige freie an der Fritzbox
     
  4. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.737
    Zustimmungen:
    7.513
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Also ist in der Option der Haken nicht drin?
     
  5. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Habe die Bridge eben mal an einen LAN-Port der Powerline gehängt.
    Gleiches Ergebnis. Nicht gefunden und es leuchten nur 2 von 3 Leuchten.
     
  6. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Habe die Bridge als Amazon WarehouseDeal (wie neu) gekauft.
    Eventuell defekt?
    Oder braucht die ein Werkreset? Wenn ja, wie?

    Habe eben ein anderes LAN-Kabel ausprobiert. Auch nix.
     
  7. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Alles durchgeklickt.

    Kein Haken. Kein Gastzugang aktiviert.
     
  8. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Muß ich in der Fritzbox irgendwo was deaktivieren, um einen neues Gerät am LAN zuzulassen?
     
  9. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.737
    Zustimmungen:
    7.513
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Nein, LAN ist immer drin. Mach doch mal einen Reset der Bridge da sie ja anscheinend gebraucht war.
     
  10. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Habe Resetöffnung gefunden und ca 3 Sek. gedrückt.... blinken aller Leuchten

    Jetzt findet er sie!
     
  11. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Ist jetzt nebst ein vielfarbigen Leuchte installiert.
    Finde nur leider weder im Homekit noch in der HUE App eine Einstellungsmöglichkeit für Timerbetrieb. Würde die Leuchten ja gerne zu bestimmten Zeiten an oder aus bzw. heller oder dunkler machen.
    Geht das? Wenn ja, wo finde ich ne Anleitung dazu?
     
  12. SwissBigTwin

    SwissBigTwin Mitglied

    Beiträge:
    16.535
    Zustimmungen:
    6.672
    Mitglied seit:
    07.01.2013
    Unter "Routinen" kannst du Leuchten für einiges steuern.
     
  13. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Finde da leider keine Option zu sagen: schalte um 8h ein und dann um10h aus und um 17h wieder ein, aber dann mit Sonnenuntergangslicht.

    Das geht mit meinem altmodischen Timer in der Steckdose prima ;-)

    Mein Eve-Thermostatventil kann ich prima programmieren... an welchen Tag, zu welcher Uhrzeit die Heizung welche Wärme bringen soll. Hatte gehofft Hue könnte sowas ganz easy für Lampen.
     
  14. SwissBigTwin

    SwissBigTwin Mitglied

    Beiträge:
    16.535
    Zustimmungen:
    6.672
    Mitglied seit:
    07.01.2013
    Ach Maren... einfach die App in Ruhe und geduldig durchsehen, da gibt es so viele Einstellungen.

    Routinen > Weitere Routinen > Routine erstellen > dann kannst du auswählen.
     
  15. TMacMini

    TMacMini Mitglied

    Beiträge:
    2.793
    Zustimmungen:
    1.871
    Mitglied seit:
    18.02.2016
    Also, meine diversen Hues sind zeitgesteuert. Über die app...

    85AE2AE8-0973-40AE-A35D-2C7E2F3918B1.png
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...