Hub, Switch, etc.??

  1. Two-Face

    Two-Face Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes vor:

    Mein iBook hat nur 2xUSB und 1xFireWire. Habe aber mehrere USB & FireWire-Geräte. Wie kann ich jetzt alle Geräte vereinen wo nur 1 Ausgang nötig ist. Mit einem Hub oder einem Switch (Switch soll doch der Intelligentere sein)

    Wie verbinde ich mehrere PCs miteinander (Macs & Windows-PCs!!)



    Danke
     
    Two-Face, 06.10.2006
  2. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Es gibt für kleines Geld USB-Hubs. Je nach Anforderungen haben die dann 4, 6 oder auch 8 Anschlüsse und einen "Eingang". Quasi eine Mehrfach-Steckdose für USB.
    Du mußt nur aufpassen, weil einige Geräte aus dem USB-Port den Strom entnehmen; wenn das zu viele gleichzeitig machen, gibt es ggf. Probleme. Dafür gibt es dann bessere USB-Hubs mit externer Stromversorgung.

    Zum Verbinden von PCs bieten sich übrigens Netzwerke an.
     
    falkgottschalk, 07.10.2006
  3. Morgoth42x

    Morgoth42xMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    4
    Und bei nem Netzwerk (LAN) wäre ein Switch sinnvoll, nen USB Switch ist mir nicht bekannt (ausser die einfachen "conrad" Umschalter oder KVM Switches mit USB). Aber ich glaube Du vermischt da 2 Sachen.
     
    Morgoth42x, 07.10.2006
  4. Poppi

    PoppiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    mal ne Frage zwischendurch.
    Ich will mit 2 Freunden zusammen im Netzwerk ein bißchen spielen. Verbinden müssen wir 2 Mac´s (Mac Mini, Macbook Pro) und einen Windows Rechner. Wir haben auch schon ein Switch, aber entweder der funktioniert nicht richtig oder er funktioniert nicht zusammen mit Mac und Windows. Gibt es bei den Switchs unterschiede die man beachten muss? Bei dem Switch gibt es kleine LED´s die anzeigen ob Daten übertragen werden, wenn wir nun den Mac mit dem PC an den Switch anschließen leuchtet nur die LED beim PC, die beim Mac bleibt aus? Oder muss ich bei meinem Mac vielleicht erst was aktivieren damit das funktioniert.

    Euch allen schonmal vielen Dank und ein schönes Wochenende.

    Poppi
     
    Poppi, 27.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hub Switch etc
  1. Sommerjunge
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    873
  2. theoldgimlet
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    16.829
    Andy.321
    06.03.2009
  3. Bully64
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    465
    HäckMäc_2
    14.02.2009
  4. CubicTom
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    903
    MacMännchen
    02.04.2007
  5. housemaster
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    847
    housemaster
    26.03.2006