HTML: Wie Verlinkung eines <tr>-Containers?

  1. Pixelprofi

    Pixelprofi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    1
    Werte MacUser,

    es müsste doch ganz einfach sein. Möchte lediglich eine Zeile in einer Tabelle verlinken:
    Code:
    <table>
        [COLOR="SeaGreen"]<a href="http:www.domain1.de">[/COLOR]
        <tr>
            <td></td>
            <td></td>
            <td></td>
        </tr>
        [COLOR="SeaGreen"]</a>[/COLOR]
    </table>
    
    Doch dies klappt nur im IE, nicht im Feuerfuchs!
    Die Tabelle besteht in echt aus mehreren Zeilen, die alle unterschiedlich verlinkt werden sollen.

    Viele Grüße
    Pixelprofi
     
    Pixelprofi, 21.02.2007
  2. koli.bri

    koli.bri

    Laut HTML dürfen in einem Link nur inline-Elemente stehen.
    http://de.selfhtml.org/html/referenz/elemente.htm#a

    Eine Tabellenzeile/zelle jedoch ist ein Blockelement, und darf nicht drin vorkommen...

    Alternative: Der Zeile ein OnClick-Event geben, und somit den "Link" vie JavaScript realisieren.

    gruß
    Lukas
     
    koli.bri, 21.02.2007
  3. Jakob

    JakobMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Ist auch nicht möglich so. Der IE hält sich da nicht an die Spezifikation.

    Ist meines Wissens nach nur mit Javascript möglich:

    HTML:
    <tr onclick="window.location='seite.html'"><!-- Inhalt --> </tr>
    Oder mit Hilfe des DOM ein Event vergeben.

    Edit: Diese Kolibris sind verdammt schnell :)
     
    Jakob, 21.02.2007
  4. Pixelprofi

    Pixelprofi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    1
    Link im selben Fenster öffnen?

    Schade, wollte eigentlich auf JavaScript verzichten.
    Kann das W3C nicht einmal eine Ausnahme machen? :D

    Wie sage ich denn per JavaScript, dass der Link im selben Fenster geöffnet werden soll?

    Vielen Dank
    Pixelprofi
     
    Pixelprofi, 21.02.2007
  5. koli.bri

    koli.bri

    Das Script von Jakob müsste doch genau das machen, oder?
    Ansonsten, bei SelfHTML mal das window-Objekt querlesen, da steht eigentlich alles drin :)


    Dabei hab ich noch ewig nach diesem SefHTML-Link gesucht :D

    (Ich liebe diese neue Zitieren-Funktion)
     
    koli.bri, 21.02.2007
  6. Pixelprofi

    Pixelprofi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    1
    Danke, stimmt! Dann ist die Welt ja wieder in Ordnung :hehehe:
     
    Pixelprofi, 21.02.2007
  7. master_p

    master_pMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    23
    Alternativ kannst Du natürlich auch in alle TDs einen Link reinschreiben. Ist halt nur 3-facher Aufwand, wenn man etwas ändern will.
     
    master_p, 21.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HTML Verlinkung eines
  1. DJBlue
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.364
    Olivetti
    29.11.2016
  2. nicoch
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    386
    mreball
    13.10.2016
  3. Critizz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    477
    Critizz
    03.04.2015
  4. Oliver23
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.739
    Oliver23
    27.01.2015
  5. Stromgitarre
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    2.860