[HTML:]Verschachtelte Formulare

  1. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    hallo zusammen,

    Kann man eigentlich so etwas wie verschachtelte Formulare erstellen.
    So gehts nicht, das ist mir klar, aber es demonstriert vielleicht, was ich vorhabe.
    HTML:
    <form action="bla">
      <input ..>
      <input ..>
      <form action="laber">
        <input ..>
        <input ..>
      </form>
      <input ..>
    </form>
    Hintergrund ist, dass ich in einer Tabelle (Ausgabe von Daten eines Adressbuchs) mehrere Aktionen (z.B. automatisches Anwählen einer Rufnummer, Editieren etc.) ermöglichen möchte.

    Weiss jemand, ob es funktionieren müsste, wenn man in jedem form-Tag ein "name" Attribut setzt, und dann mehrere <form>...</form> Blocks hat, von denen nur eines einen submit-Button hat?
    Mir ist es jedenfalls nicht gelungen.
     
    maceis, 11.03.2006
  2. pichfl

    pichflMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    2
    also so gehts jedenfalls nicht.
    warum nimmst du nicht fieldsets?

    http://de.selfhtml.org -> <fieldset>

    damit kannst du das formular ordnen.
     
    pichfl, 11.03.2006
  3. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Danke für den Tipp.
    Der Beschreibung nach, geht es hier eher um eine optische Gruppierung zusammengehöriger Felder. Von Formularen in Formularen steht da nichts.
     
    maceis, 11.03.2006
  4. pichfl

    pichflMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    2
    ich hab mich gefragt, für was man eine form in der form brauchen könnte. als einzige lösung ist mir eben die optishe aufteilung gekommen. und die löst man halt eher mit fieldset oder mit <p> oder mit <div> oder sonstwas.

    soweit ich weiß müssen <input>-elemente sowieso in ein blockelement eingefügt werden. (div, p, ...)
     
    pichfl, 11.03.2006
  5. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Nein, warum?
     
    maceis, 11.03.2006
  6. pichfl

    pichflMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    2
    hm, mein validator meckert immer, wenn ichs nicht tue.
     
    pichfl, 11.03.2006
  7. moses_78

    moses_78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    Das wird nicht hinhauen, weil form-Tags nicht ineinander veschachelt werden
    dürfen, siehe http://de.selfhtml.org/html/xhtml/unterschiede.htm#verschachtelung.

    Richtig, in allen HTML-Strict Varianten müssen Elemente wie body oder form
    ein Blockelement enthalten: http://de.selfhtml.org/html/formulare/definieren.htm#bereich
     
    moses_78, 11.03.2006
  8. pichfl

    pichflMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    2
    hab grad auch nochmal geschaut. finds auch nicht.
    weiß nur, dass der w3-validator nen fehler ausgibt.

    und zu den formularen:
    einzige lösung wäre entweder mit fieldsets zu arbeiten und somit ein großes formular rein optisch zu trennen oder mit einem javascript beim klick auf einen button alle formen auf einer seite abzuschicken (was ich nicht empfehlen kann - hm, nein - ich warne davor. es ist keine gute idee, aber des menschen wille ist sein himmelreich)
     
    pichfl, 11.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - [HTML ]Verschachtelte Formulare
  1. DJBlue
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.366
    Olivetti
    29.11.2016
  2. nicoch
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    386
    mreball
    13.10.2016
  3. Critizz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    479
    Critizz
    03.04.2015
  4. Oliver23
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.740
    Oliver23
    27.01.2015
  5. Manjo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    9.852