HTML link unter .PHP/.inc

  1. Hag

    Hag Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    bin noch ziemlicher PHP-Neuling, welhalb meine frage villeicht etwas verwirrend ist.Ib bin dabei einen Webshop aus der Buch CD von "PHP für Dummies" für meine Zwecke um zu bauen. Das Projekt besteht aus mehreren PHP und .inc Seiten. Innerhalb einer dieser .inc Seiten befindet sich einen von mir erstellter HTML-Link mit Rollover usw., der zu einer HTML Seite führen soll. Das Layout welches ich mittels CSS und HTML erstellt habe funktioniert einwand frei. Leider funktioniert der Link nicht. Gibt es was besonderes zu beachten ?

    Ich habe Gerade nochmal speziel darauf geachtet, wenn ich auf einen Link klicke sucht er immer im Verzeichnis des Shops nach den Unterseiten, auch wenn ich angebe das diese in einem anderen Verzeichnis liegen.
     
  2. timoken

    timokenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    8
    poste mal den quelltext der generierten seite...
     
    timoken, 05.01.2007
  3. Hag

    Hag Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    PHP:
    <?php
    /* Datei: catalog_index_page.inc
     * Zweck: Zeigt die Kategorien des Katalogs an.
     */
    ?>

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
           "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>

    <head><title><?php echo $page['title'?></title>

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/beatz.css">
    <script type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_swapImgRestore() { //v3.0
      var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
    }

    function MM_preloadImages() { //v3.0
      var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
        var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
        if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }

    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
      var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
        d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
      if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
      for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
      if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }

    function MM_swapImage() { //v3.0
      var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
       if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
    }
    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    .style1 {color: #333333}
    -->
    </style>

    </head>

    ...

     <div id="menue">
     <table width="760" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td><img src="../layout/menue/mitte_1.png" width="9" height="29"><a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('info bereich','','../layout/menue/mitte_2_ro.png',1)"></a></td>
        <td><a href="haupt_menue.html" target="_self" onMouseOver="MM_swapImage('info bereich','','../layout/menue/mitte_2_ro.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="../layout/menue/mitte_2.png" alt="Info-Bereich" name="info bereich" width="91" height="29" border="0"></a></td>
        <td><img src="../layout/menue/mitte_3.png" width="60" height="29"></td>
        <td><a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('shop','','../layout/menue/mitte_4_ro.png',1)"><img src="../layout/menue/mitte_4.png" alt="Shop" name="shop" width="50" height="29" border="0"></a></td>
        <td><img src="../layout/menue/mitte_5.png" width="100" height="29"></td>
        <td><a href="Referenzen.html" target="_self" onMouseOver="MM_swapImage('referenzen','','../layout/menue/mitte_6_ro.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="../layout/menue/mitte_6.png" alt="Referenzen" name="referenzen" width="85" height="29" border="0"></a></td>
        <td><img src="../layout/menue/mitte_7.png" width="65" height="29"></td>
        <td><a href="media.html" target="_self" onMouseOver="MM_swapImage('media','','../layout/menue/mitte_8_ro.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="../layout/menue/mitte_8.png" alt="Media" name="media" width="55" height="29" border="0"></a></td>
        <td><img src="../layout/menue/mitte_9.png" width="95" height="29"></td>
        <td><a href="kontakt.html" target="_self" onMouseOver="MM_swapImage('kommunikation','','../layout/menue/mitte_10_ro.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="../layout/menue/mitte_10.png" alt="Kommunikation" name="kommunikation" width="115" height="29" border="0"></a></td>
        <td><img src="../layout/menue/mitte_11.png" width="24" height="29"></td>
        <td><img src="../layout/menue/mitte_12.png" width="11" height="29"></td>
      </tr>
    </table>
     </div>
     
     ...
     
    ### code tags geändert von maceis ###
     
  4. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    ähem, man kann dem geneigten Leser auch entgegenkommen und den Quelltext auf das Wesentliche reduzieren. Darüber hinaus haben wir so freundliche Code-Tags, die dann ein Syntax-Highlighting erzeugen. Hilft auch!
     
    wegus, 05.01.2007
  5. Hag

    Hag Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Ich hoffe ich hab dich nicht erschreckt :)
    Das ist eine der include Dateien. Ich hoffe es nützt dir was. Die HTML Links die nicht funktionieren sind die im div id"menue". Das Für mich komische ist das die links sich ja nich innerhalb von php befinden oder ?
     
  6. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    das hat mit erschrecken nichts zu tun! Ich bitte Dich nur den Code den Du hier publizierst auf die wesentlichen Stellen zu reduzieren - das ist höflicher dem Leser gegenüber!

    Wenn Du dann die Code-Zeilen mit

    (CODE)

    (/CODE)

    umschließt ( eckige Klammern statt runden nehmen), wird das ganze lesbarer!
     
    wegus, 05.01.2007
  7. Hag

    Hag Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, würd ich ja gern nachträglich machen und ich bin ja wirklich frof das jemand versucht mir zu helfen aber der ändern-Button wird nich mehr in dem obigen Posting angezeigt.
     
  8. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    doch doch, der Button ist da :jaja: nur 10km weiter Rechts wegen Deiner Zeilen! Darf ich es für Dich auf das DIV-Zusammenkürzen oder schaffst Du es selbst?
     
    wegus, 05.01.2007
  9. Hag

    Hag Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Du darfst es auch für mich machen :)

    hab es doch geschafft (Puhh)

    Danke
     
  10. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    gern geschehen :)
     
    wegus, 05.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HTML link PHP
  1. jeremyex
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    413
    jeremyex
    02.11.2016
  2. leo-magic
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    2.030
    Sp0tlight
    18.05.2015
  3. nonpareille8
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.071
    nonpareille8
    15.08.2014
  4. xenon96
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    890
    Rhapsody
    20.02.2013
  5. Goya
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.713
    macfan97
    13.10.2012