HP Laserjet Pro M1536 druckt nur noch MS-Office-Dokumente, (Word und Outlook) keine pdf

TPfanne

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.03.2006
Beiträge
1.209
Das voll funktionsfähige Multifunktionsgerät hat zunächst gegenüber Big Sur das Scannen eingestellt (man kann das per Vorschau und ein kostenpflichtiges Programm umgehen) und nun seit heute auch das Drucken von pdf-Dokumenten. Die Software ist jeweils aktuell 11.5.1 und HP siehe Screenshot.
Erstaunlich, dass er immerhin Word und Office-Mails tadellos druckt!
Der Screenshot zeigt ein Beispiel: "Waiting for job to complete" dauert bei einem pdf (egal, ob man es per Acrobat oder Vorschau drucken will) bis zum St. Nimmmerleinstag. Man muss schließlich das Stoppschild drücken. Dann kommt vom Drucker ein Geräusch und in der Anzeige der Tipp, den Drucker an- und auszuschalten (https://support.hp.com/de-de/document/c05170992). Dann druckt er das Word-Dokument (ohne, dass man vorher die An- Ausschalten-Prozedur durchlaufen müsste, die ich mehrmals ohne Erfolg durchlaufen habe). Drucker wird auch erkannt.
Dieses sagte die Konsole:
Code:
E [20/May/2021:23:51:03 +0300] [Job 1067] Unable to queue job for destination "ipp://TP-MacPro-2017.local:631/printers/HP_LaserJet_M1536dnf_MFP".
E [25/May/2021:17:36:59 +0300] Bad File number 1 on line 2906 of /private/var/spool/cups/cache/job.cache.
E [03/Jun/2021:17:00:41 +0300] Unable to open directory "/private/var/spool/cups/tmp" - No such file or directory
E [03/Jun/2021:17:00:41 +0300] Unable to open directory "/private/var/spool/cups/cache" - No such file or directory
E [03/Jun/2021:17:00:41 +0300] Unable to create KeepAlive/PID file "/private/var/spool/cups/cache/org.cups.cupsd": No such file or directory
E [03/Jun/2021:17:01:42 +0300] Unable to create "/private/var/spool/cups/cache/job.cache.N": No such file or directory
E [03/Jun/2021:23:04:43 +0300] [Client 36] Unable to encrypt connection: Unable to establish a secure connection to host (-9847).
E [03/Jun/2021:23:04:58 +0300] [Client 37] Unable to encrypt connection: Unable to establish a secure connection to host (-9847).
E [15/Jun/2021:13:38:07 +0300] [Job 24] Files have gone away.
E [13/Aug/2021:18:27:37 +0200] [Job 112] Job held by \"thomaspfanne\".
E [14/Aug/2021:11:40:58 +0200] [Job 117] Unable to queue job for destination "HP_LaserJet_M1536dnf_MFP__05D3FB_".
E [14/Aug/2021:11:48:28 +0200] [Job 117] Files have gone away.
E [14/Aug/2021:11:48:28 +0200] [Job 79] Unable to queue job for destination "ipp://TP-MacPro-2017.fritz.box:631/printers/Lexmark_CS720_Series".
E [14/Aug/2021:11:48:28 +0200] [Job 80] Unable to queue job for destination "ipp://TP-MacPro-2017.fritz.box:631/printers/Lexmark_CS720_Series".
E [14/Aug/2021:12:02:28 +0200] [Job 119] Unable to cancel print job.
E [14/Aug/2021:12:02:41 +0200] [Job 119] Unable to cancel print job.
E [14/Aug/2021:12:32:15 +0200] [Job 122] Unable to cancel print job.
E [14/Aug/2021:12:32:31 +0200] [Job 122] Unable to cancel print job.
E [14/Aug/2021:13:40:49 +0200] [Job 125] Job held by \"thomaspfanne\".
E [14/Aug/2021:13:40:50 +0200] [Job 124] Unable to cancel print job.
E [14/Aug/2021:13:41:10 +0200] [Job 124] Unable to cancel print job.

Hat jemand Lösungsvorschläge?

Bildschirmfoto 2021-08-14 um 13.59.34.png
Bildschirmfoto 2021-08-14 um 13.40.36.png
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

MacKaz

Aktives Mitglied
Registriert
12.01.2020
Beiträge
1.700
Das voll funktionsfähige Multifunktionsgerät hat zunächst gegenüber Big Sur das Scannen eingestellt (man kann das per Vorschau und ein kostenpflichtiges Programm umgehen) und nun seit heute auch das Drucken von pdf-Dokumenten. Die Software ist jeweils aktuell 11.5.1 und HP siehe Screenshot.
Zum Scanner: Im Peripherie-Unterforum wurde ein Workaround in mehreren Threads gepostet, vielleicht hilft der auch bei Dir und lässt sich ggf. auf den Druckerteil adaptieren. Wenn Du die Beiträge nicht direkt findest, @katze hat das entdeckt und beschrieben.
Zur Software: Es wird eher nicht die Lösung sein, aber 11.5.1 ist nicht aktuell, einen Versuch wäre das Update auf 11.5.2 zumindest wert.
 

TPfanne

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.03.2006
Beiträge
1.209
Nach Reset des Routers und update auf 11.5.2 klappt es!
Vielen Dank, MacKaz!
 

TPfanne

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.03.2006
Beiträge
1.209
update: Leider ist es bei einem Fall geblieben, wo es klappte; jetzt bekommt man zuerst die Bereitschaft angezeigt, dann aber bleibt es bei "Auflösung" hängen.
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2021-08-31 um 00.00.00.png
    Bildschirmfoto 2021-08-31 um 00.00.00.png
    452 KB · Aufrufe: 18
  • Bildschirmfoto 2021-08-31 um 00.00.46.png
    Bildschirmfoto 2021-08-31 um 00.00.46.png
    220,6 KB · Aufrufe: 17
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

TPfanne

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.03.2006
Beiträge
1.209
Jetzt, mit der neuesten Software klappt es wieder! Hurra, ich kann (wieder) scannen!
 
Oben Unten