hosttabelle?

  1. fearomoon

    fearomoon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    also unter windows gibt es ja eine hosttabelle...gibt es sowas beim mac auch? und wenn ja wo ist die zu finden?
    wie kann ich eigentlich ein netzlaufwerk dauerhaft mounten? habe es versucht in die startup zu stellen, mal wird es angezeigt nach dem start, mal nicht, das nervt ein bisschen....


    gruß

    der fear ,-)
     
    fearomoon, 03.07.2005
  2. pks85

    pks85MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2004
    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    Meinst du /etc/hosts?
    2. Mit einem AppleScript welches du in deine Startobjekte schiebst.
     
    pks85, 03.07.2005
  3. fearomoon

    fearomoon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    ja genau , /etc/hosts.lm ist gemeint :) gibts sowas beim mac?

    2. applescript = bahnhof *g* kannst du mir das vielleicht mal an einem kleinen beispiel verdeutlichen?
     
    fearomoon, 03.07.2005
  4. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Ja. /etc/hosts - wie bereits zuvor erwähnt.
     
    admartinator, 03.07.2005
  5. fearomoon

    fearomoon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    ach lol ok, sorry, dachte er meinte den pfad unter windoof :D




    jetzt ist noch die sache mit dem mounten und dem applescript interessant, kann mir das jemand mal erklären wie ich so ein applescript machen kann und was da drin stehen sollte? :)
     
    fearomoon, 03.07.2005
  6. pks85

    pks85MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2004
    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    sowas z.B.
    Code:
    mount volume "[afp/smb]://benutzername:passwort@ip/volume"
    zum auswerfen dann:
    Code:
    tell application "Finder"
    	eject "/Volumes/deinVolume"
    end tell
    
     
    pks85, 04.07.2005
  7. fearomoon

    fearomoon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    soweit so gut...und wo schreib ich das rein? wie erstell ich das? einfach nen textfile und die endung nachher ändern?
     
    fearomoon, 04.07.2005
  8. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    programme > apple script > script editor ;)
     
    xlqr, 04.07.2005
  9. fearomoon

    fearomoon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    ah super sache, danke :)
     
    fearomoon, 04.07.2005
  10. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Man kann auch einfach das Netzlaufwerk in die Seitenleiste eines Finderfensters ziehen. Klickt man dann darauf wird wird das Laufwerk gemountet.
     
    orgonaut, 04.07.2005