Benutzerdefinierte Suche

Hitachi (IBM) Deskstar 80GB im iMac DV (g3/400)?

  1. edefault

    edefault Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    (mein erstes Posting hier - wie aufregend!) und gleich o. g. Problem:
    Eine IDE Platte ist ja bekanntlich wie die andere, oder?

    Jedenfalls hat das hier schon oft gestanden - die alte raus, die neue rein,
    neu installieren (MacOS X Tiger Vollversion auf DVD von apple vorhanden)
    .....
    nix. ODRM.

    So ein kleiner Ordner mit einem Fragezeichen in der Mitte des Bildschirms.
    Also alle Schrauben wieder raus, vielleicht liegt´s an den Jumpern.
    Device 0. Master, 16 Heads. Was will der IMac nun von mir?

    TIA

    Walther
     
    edefault, 02.10.2005
  2. Leachim

    Leachim

    Drücke mal beim Booten die C-Taste, dann sollte er von der CD starten.
    Das ? heißt, dass er keinen Systemordner findet.

    michael
     
    Leachim, 02.10.2005
  3. edefault

    edefault Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Danke... das habe ich natürlich schon gemacht, dann startet die Installation,
    und ich kann mich durchhangeln bis zu der Stelle, wo ich unter _keinem_
    Volume dasjenige aussuchen darf, auf das MacOS X installiert werden soll.

    Drum nahm ich an dass die Platte irgendwie nicht recht erkannt wird...
    und suche weiter nach einer guten Antwort.

    Walther
     
    edefault, 02.10.2005
  4. Mani13

    Mani13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Jumper der Festplatte auf Master stellen. Steht entweder auf der Platte oder auf den Internetseiten des Herstellers. Dann wird sie auch erkannt.
    Gruß
    Mani
     
    Mani13, 02.10.2005
  5. Leachim

    Leachim

    du musst vor der Installation das Festplattendienstprogramm starten. (Such mal oben in der Menuzeile.) Dann erst die Platte formatieren und dann kannst du installieren.

    michael
     
    Leachim, 02.10.2005
  6. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    0
    Was für'ne Installations-CD/DVD hast Du? OS9 o. OS X?
     
    MacSimizeDenver, 02.10.2005
  7. disco

    disco

    disco, 02.10.2005
  8. edefault

    edefault Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Nochmal erstmal danke!

    MacOS X 10.4 Tiger kommt von der original apple DVD,
    Boot ROM ist Version 4.1.9f1 (soweit ichs mir nerken konnte)
    Die Platte ist im Auslieferungszustand: Master, 16 Heads
    Dann ist das DVD-Laufwerk wohl als Slave eingesetzt, oder?

    Das Festplattendienstprogramm... ist das auf der MacOS DVD drauf?
    Muss es ja eigentlich wohl...

    Ist schon prickelnd mit so einem ganz anderen Computer.
    Gibt´s vielleicht eine Möglichkeit so eine Platte in einem Rutsch zu clonen?
    Bei dem System an dem ich gerade sitze geht das mit xfsdump ... | xfsrestore,
    aber es müssen natürlich beide Platten angeschlossen sein.

    Im Moment liegt der iMac mit draußen hängender Platte auf dem Rücken,
    wie ein Maikäfer, weil das ständige Auf- und Zuschrauben bloß nervt.
    Die Bedienung erfordert entsprechende Verrenkungen ;-) ...
    da bleibt man geschmeidig!

    ...wird fortgesetzt! (bis die Platte funktioniert)

    Walther
     
    edefault, 02.10.2005
  9. edefault

    edefault Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ja, vielen Dank: es funktioniert jetzt auch mit der neuen Platte.

    Daran, dass die jeweils zum Fenster gehörigen Menüs immer am _oberen Bildrand_ erscheinen, muss man sich als Mac-Neuling erst mal gewöhnen - da war auch das Festplattendienstprogramm; und es wollte natürlich eine Partition eingerichtet sein.

    Walther
     
    edefault, 02.10.2005
  10. disco

    disco

    Per festplatten- Dienstprogramm: 'Wiederherstellen', Quelle+Ziel definieren, starten. Geht auch während das Startvolume aktiv ist.
     
    disco, 03.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hitachi (IBM) Deskstar
  1. jcl64546
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.255
    jcl64546
    07.04.2011
  2. moby
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.390
    pietboje
    12.01.2010
  3. austromac
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    565
    austromac
    19.02.2006
  4. egghead
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    466
    egghead
    08.02.2006