Hintergrundfarbe mehrfach

  1. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.291
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.202
    Guten Tag,

    ist es möglich, wie auch immer, einer html-seite 2 Hintergrundfarben
    zu zuweisen? Also, links eine hellere in einem Format und rechts dieselbe
    als dunkleren Ton in einem Format.

    Geht das?

    Gruß Difool
     
    Difool, 06.01.2005
  2. mackay

    mackayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    7
    vom Prinzip her - ja :)

    die Frage ist willst du feste Breiten?
    also 200pix und 600pix oder andere Kombinationen?
    Fra... das Wort kommt mir nicht aus den Fingern und
    schon gar nicht aus dem Mund :D

    oder einen Hintergrund mit zwei Farben vielleicht noch mit
    leichtem Verlauf? (Photoshop!)


    Kay ;)
     
    mackay, 06.01.2005
  3. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.291
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.202
    Jepp, am liebsten einfach nur Hintergrundfarben mit px-Angabe, weil schön klein.
    Hintergrundbilder reinladen wäre wohl ein bisserl heftig.

    Sind ja schon Fra... benutzt :D ...das heißt die Farbgeschichte beläuft sich auf die
    Seiten im Hauptfame.
     
    Difool, 06.01.2005
  4. Arioch

    AriochMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    13
    Servus Difool!
    Mit Div-Containern kannst du verschiedene Hintergrundfarben definieren.
    Gruss,
    Arioch
     
    Arioch, 06.01.2005
  5. cybermarti

    cybermartiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    wenn Du den zweifarbigen Hintergrund nur ein Pixel hoch und ausreichend breit machst, ist die Datei klein und das "Bild" wird dann auf der html-Seite ständig wiederholt, sodass der ganze Hintergrund ausgefüllt ist.
    Oder Du arbeitest mit Tabellen. Auch hier kannst Du die Hintergrundfarbe bestimmen. Sie werden aber (glaube ich) nur wiedergegeben, wenn das betreffende Feld der Tabelle auch irgend einen Inhalt hat.

    Gruß, Martin
     
    cybermarti, 06.01.2005
  6. nanya

    nanyaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    2
    Bei gif-Hintergrundbildern ist es ganz egal, wie groß sie sind, sie dürfen nur nicht so viele Farben haben. Guckstu z.B. http://www.kunstfabrik-schlot.de/

    Gruß, nany
     
    nanya, 06.01.2005
  7. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.291
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.202
    Ok, versuche ich mal.

    Jepp, würde ich ja gerne vermeiden. Aber der Teufel frisst Fliegen... :D

    Si, seniór. Deswegen gibts u.a.: "& # 160" – das geschützte Leerzeichen! :D

    Danke für die Antworten soweit.
    Gruß Difool
     
    Difool, 10.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hintergrundfarbe mehrfach
  1. wildkater
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    847
    wildkater
    03.11.2011
  2. AppleLiebhaber
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    705
    AppleLiebhaber
    14.11.2008
  3. Shrike
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    856
    pferdle
    03.11.2008
  4. ben-pen
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    742
    ben-pen
    16.08.2006