1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hintergrundbild beim Logindialog

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Captain Grogful, 09.02.2005.

  1. Captain Grogful

    Captain Grogful Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    9
    Hallo,

    kann man das Standardhintergrundbild (Blaues Wellendings) das auch beim Logindialog angezeigt wird irgendwie durch ein anderes ersetzen?

    Eine Suche ergab dazu leider nichts. Irgendwo muss das ja im System abgespeichert sein.

    bye,
    richard
     
  2. nkonde

    nkonde MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    7
    ja unter HD/Library/Desktop Pictures/
    nur wenn du das erstetzen willst, würd ichs erstens irgendwo sichern.
    Außerdem musst du das neue Bild vermutlich genau so benennen, damit das System es findet.
    Gruß nkonde
     
  3. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    jo, einfach die datei "Aqua Blue.jpg" in /Library/Desktop Pictures/ ersetzten (vorher sichern) und die neue genauso benennen!!
     
  4. Macuser30

    Macuser30 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.282
    Zustimmungen:
    21
    Hallo, geht das auch irgendwie bei MacOS 9?
     
  5. nkonde

    nkonde MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    7
    was haste denn vor? da gibts doch kein anmeldefenster?
     
  6. Macuser30

    Macuser30 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.282
    Zustimmungen:
    21
    Ein anderes Startbild.....als das Übliche...

    Gruß macuser30
     
  7. nkonde

    nkonde MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    7
    Also wenn ich das richtig in Erinnerung habe, liegt das am ausgewählten Theme (im Kontrollfeld Erscheinungsbild einstellbar) dann musst du wie unter OS X das entsprechende Bild austauschen und den Namen des Neuen angleichen.
    Müsste IMHO klappen...

    Ich werde grade ein bisschen nostalgisch... :)

    Edit:
    Wo die Hintergrundbilder liegen, weiß ich grade nicht mehr, die sind aber bestimmt nicht schwer zu finden.
     
  8. Captain Grogful

    Captain Grogful Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    9
    thx :-D ...
     
  9. Stan Marsh

    Stan Marsh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    12
    Das ist nicht so einfach, weil du mit ResEdit die Systemdatei bearbeiten musst. Es geht aber. Leider hat ResExcellence inzwischen komplett auf OS X umgestellt, früher gabs da jede Menge Infos.