Hintergrundbild beim Logindialog

  1. Captain Grogful

    Captain Grogful Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    9
    Hallo,

    kann man das Standardhintergrundbild (Blaues Wellendings) das auch beim Logindialog angezeigt wird irgendwie durch ein anderes ersetzen?

    Eine Suche ergab dazu leider nichts. Irgendwo muss das ja im System abgespeichert sein.

    bye,
    richard
     
    Captain Grogful, 09.02.2005
  2. nkonde

    nkondeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    6
    ja unter HD/Library/Desktop Pictures/
    nur wenn du das erstetzen willst, würd ichs erstens irgendwo sichern.
    Außerdem musst du das neue Bild vermutlich genau so benennen, damit das System es findet.
    Gruß nkonde
     
    nkonde, 09.02.2005
  3. Rupp

    RuppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    jo, einfach die datei "Aqua Blue.jpg" in /Library/Desktop Pictures/ ersetzten (vorher sichern) und die neue genauso benennen!!
     
    Rupp, 09.02.2005
  4. Macuser30

    Macuser30MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.261
    Zustimmungen:
    20
    Hallo, geht das auch irgendwie bei MacOS 9?
     
    Macuser30, 09.02.2005
  5. nkonde

    nkondeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    6
    was haste denn vor? da gibts doch kein anmeldefenster?
     
    nkonde, 09.02.2005
  6. Macuser30

    Macuser30MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.261
    Zustimmungen:
    20
    Ein anderes Startbild.....als das Übliche...

    Gruß macuser30
     
    Macuser30, 09.02.2005
  7. nkonde

    nkondeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    6
    Also wenn ich das richtig in Erinnerung habe, liegt das am ausgewählten Theme (im Kontrollfeld Erscheinungsbild einstellbar) dann musst du wie unter OS X das entsprechende Bild austauschen und den Namen des Neuen angleichen.
    Müsste IMHO klappen...

    Ich werde grade ein bisschen nostalgisch... :)

    Edit:
    Wo die Hintergrundbilder liegen, weiß ich grade nicht mehr, die sind aber bestimmt nicht schwer zu finden.
     
    nkonde, 09.02.2005
  8. Captain Grogful

    Captain Grogful Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    9
    thx :-D ...
     
    Captain Grogful, 10.02.2005
  9. Stan Marsh

    Stan MarshMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    12
    Das ist nicht so einfach, weil du mit ResEdit die Systemdatei bearbeiten musst. Es geht aber. Leider hat ResExcellence inzwischen komplett auf OS X umgestellt, früher gabs da jede Menge Infos.
     
    Stan Marsh, 10.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hintergrundbild beim Logindialog
  1. Tobi94as
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    498
    Tobi94as
    21.02.2017
  2. ShnikShnak
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    205
    ShnikShnak
    07.02.2017
  3. tstueh
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    146
  4. timthaler
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    226
    timthaler
    12.10.2016
  5. tanzblume
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    352
    malindi
    01.11.2007