Hilfeee - Airport Extreme & Switch Probleme

  1. KptIglo

    KptIglo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2003
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    4
    hallöchen zusammen!

    folgendes situation:

    airport extreme mit angeschlossenem 4-fach switch.
    an diesem hängen ein macbook, ps2 und neu hinzugekommen eine opencom 36x telefonanlage.

    alles lief bestens, bis ich versuchte die 36x ins netzwerk zu bekommen.
    in der anlage habe ich dhcp deaktiviert und ihr eine feste ip-adresse zugewiesen (192.168.1.33)

    der zugang vom mini und mac pro per wlan funktioniert weiterhin, auch am macbook.

    wenn ich aber mit dem macbook per ethernet ins netz will, geht es nicht mehr.

    was mich stutzig gemacht hat, ist die ip-adresse der ethernet schnittstelle.
    in der airport station habe ich die 192.168.1.1 adressierung unter "ip-adressen gemeinsam nutzen" gewählt.
    diese werden auch super per wlan vergeben.

    unter ethernet am macbook taucht aber auf einmal folgende auf: 169.254.128.249 und die router adresse taucht auch nicht mit auf!
    wenn ich am macbook dann die ip-adresse (192.168.1.2) vergeben, subnetmaske und router ip (192.168.1.1) eingebe, geht es auch nicht.

    das ganze sieht am mac pro genauso aus, bis auf ne andere ip-adresse natürlich, aber es geht per ethernet auch nicht mehr (vorher schon)

    ich habe den ethernet zugang für datenintensive downloads gelegt, da der mac pro und das macbook auch im selben raum sind und ich sie wahlweise dann per wlan oder ethernet anschliessen kann.

    ich bin über jede hilfe extrem dankbar!!!

    ich denke der fehler liegt doch irgendwie in der ip-zuweisung der extreme station an die ethernet karten, oder?

    oder kann ich an der airport station noch irgendetwas umstellen?
    macht aber kein sinn, denn vorher ging ja alles......

    ratlos!

    vielen dank und schönen gruss
     
    KptIglo, 14.12.2006
  2. KptIglo

    KptIglo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2003
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    4
    huhuuuuuuuuuuu?

    kann denn niemand weiter helfen?
     
    KptIglo, 14.12.2006
  3. The_MiGo

    The_MiGoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    schon mal probiert alles auf Ip Automatisch beziehen einzustellen und dann einen deiner Geräte den DHCP Server einzustellen (vorzugweise dem Gerät, dass das Internet vergibt).
     
    The_MiGo, 14.12.2006
  4. KptIglo

    KptIglo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2003
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    4
    du meinst bei allen geräten dhcp einzustellen und die airport als dhcp server?

    so war es ursprünglich ja und alles war gut.
    mit wlan gehts ja auch noch, aber nicht über ethernet, da geht nix, weil meines halbwissens nach ne falsche ip-adresse aus einem ganz anderen adressbereich zugeteilt wird, warum auch immer......
     
    KptIglo, 14.12.2006
  5. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Die 169er ist eine selbst zugewiesene Adresse, wenn der Mac keinen DHCP-Server findet.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 15.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfeee Airport Extreme
  1. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  2. Schokomilch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    163
    Schokomilch
    05.06.2017
  3. TheManHimself
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    249
    Stargate
    04.06.2017
  4. flip3
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    589
    roedert
    09.03.2017
  5. TheManHimself
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    230
    TheManHimself
    10.03.2017